Действовать

Анна Боднарук
                Д Е Й С Т В О В А Т Ь

Каждое действие вызывает другое действие и неважно как далеки они друг от друга.
Велика разница между намерением и действием.
Вера, без действий, мертва.
Большой ум редко сочетается с большой решительностью к действиям, поскольку именно он и ограничивает её.
Каждое действие имеет последствие.
Любые усилия не бесплодны.
Мысль источник действия.
Действовать не по совести – наказуемы по совести.
Взаимодействие лежит в основе жизни на земле.
Смысл всякого действия – поддержание в ближнем дорогих ему заблуждений.
Даже самое благое действие, в ком-то вызывает противодействие.
Принял решение – действуй.
Чтобы не валять дурака, действовать нужно наверняка.
Любое действие лучше, чем уныло топтаться на месте.
Будут действия – появится результат.
Жизнь – это всегда ожидание того часа, когда дальнейшее зависит лишь от твоих решительных действий.


СОВЕТ:
Имейте терпение. Пусть грязь осядет и вода станет чистой, тогда правильные действия станут напрашиваться сами собой.


     …Так известная индийская история рассказывает о мудреце, которого спросили: «Что важнее? Судьба или действия самого человека?» И он ответил: «Действие значимей Кармы. Ибо хорошее, верное действие может предотвратить судьбу, тогда как даже хорошая Карма не может без действия претвориться в жизнь».
     По словам же А. Тойнби, «…законом нашей жизни является Карма. Действия производят следствия и от этих следствий не ускользнут…» «Самой важной целью человека является улучшение его Кармы. Но единственный путь к этой цели – увеличение власти над собой, а борьба за овладение собой является следствием личных усилий человека…»
     «Божество, с которым мы должны сражаться – не Неизбежность с её смертельным вооружением, но только вероятность… Божественная искра  творческой силы – наш инстинкт и, если мы обладаем даром разжечь её в пламя, то и звёзды на своих орбитах не могут сокрушить наши усилия при достижении человеческих  устремлений».

     Действие, деяние. (Как тут не вспомнить фаустовское: «Деяние – начало бытия!»
     …И не случайно «Махабхарата» гласит: «Лишь сочетание судьбы и деяния приносит успех».
                Ю.Я Бондаренко «В чьих руках нить судьбы»

Человек ценен, когда его слова совпадают с его действиями.
                Оскар Уайльд