Слепой дождик

Аминат Атабиева
   Летний день.

Небо синее - синее.

Ни одного облачка.

Солнце светит как-то особенно, мягко.
 
В воздухе зависло ожидание чего-то.

    Неожиданно подул ветерок, нагнал легкие, почти прозрачные облака, и вдруг закапали редкие крупные капли. Падая на пыльную дорогу, они раскидывают пылинки в стороны, образуя в месте падения небольшие углубления. Сами же поглощаются пылью, и от них не остается и следа.

    Как будто обидевшись на это, капли участились, и вот пошел дождь, образуя тонкие, частые, косые полоски.
 
    Теперь земля быстро намокла.

    Слышен звук ударяющихся о землю и отскакивающих дождинок. Несмотря на уговоры мамы, с криком:

    - Ура! Слепой дождик!– мы выбегаем во двор босиком.

    Дождь теплый.
Земля теплая.

    Запрокидывая голову, с удовольствием ощущаем, как крупные сильные капли барабанят по лицу.

    Солнце продолжает светить, да и туч на небе особо не видно, Поэтому дождь кажется сказочным, волшебным.
Он такой теплый, шумный, быстрый, веселый! Мы танцуем под ним, прыгаем, кружимся, пытаемся набрать в руки воды, брызгаемся ею.
Мокрые волосы и одежда прилипли к телу и облегают его.
С особым удовольствием прыгаем по лужам, разбрызгивая воду.

   Видя, что уже ничего не исправишь, мама махнула на нас рукой.
И хотя она не выбежала с нами под дождь и пытается казаться серьезной, в глазах ее играют веселые искорки.
Мы чувствуем, что она не злится...

    Дождь прекратился так же внезапно, как и начался.

    Зная, что за этим сказочным дождем будет сказочно чистый, ароматный, напитанный озоном воздух, мы еще какое-то время остаемся на месте. Мы вдыхаем его всей взбудораженной поверхностью кожи, каждой клеточкой.
Он просто веселит нас.
    Все вокруг такое умытое, чистое, свежее.

    На изумрудно-зеленых листьях огромные хрустальные капли, в каждой из которых сверкает и переливается всеми цветами маленькая радуга.
 
    Солнце же засияло еще ярче, от земли пошел пар, и, вскоре, только не успевшие высохнуть лужицы на земле да наши мокрые тела могли напомнить о недавно закончившемся дожде.