Эхо Нью-Йорка Геополитический цирк

                16.06.15. Разговор геополитика с ополченцем Александром   
                Жучковским у руин подъезда Новороссии.
                http://www.pravda-tv.ru/2015/06/11/154901

  Жители Донецка, вынужденные круглосуточно жить под жуткими обстрелами, ежедневно теряющие своих близких, от отчаяния вышли на главную площадь родного города со слезами, просьбой о помощи, и своим «особым недоумением» тем, почему никто не думает прекратить варварское уничтожение жителей и города.
  Дорогие слушатели, сегодня у нас в студии ополченец из Новороссии и геополитик из Москвы попытаются найти ответ на этот вопрос.  Представляю вам ополченца, его зовут Александр Жучковский, а геополитик, имя свое постеснялся назвать, так и будем к нему обращаться «геополитик».
  Прошу гостей выразить свое «особое недоумение»  в отношении вето, наложенного  Москвой, на защиту ВСН своего народа и городов, ради фикции геополитических соображений, уже по всей видимости ничего не соображающих,  политиков.
- Александр, как Вы считаете, насколько обоснована такая позиция Кремля?
- Считаю, что с учетом сложившейся ситуации людей, говорящих “Это геополитика”, “Головой думайте!”, “Давайте без эмоций”, “Давайте посмотрим на цифры” и т.д. – надо начинать натурально гнать в шею. А то я смотрю совсем разошлись.
- Кто так говорит?
- Недавно читал у одного подонка про то, что массовое возмущение гибелью мирных людей на Донбассе непродуктивно – дескать, провоцируете.
- Ну я бы попросил выбирать выражения, - сказал, краснея, геополитик.
- Вы понимаете – люди каждый день гибнут, дети малые! Надо срочно что-то делать! – воскликнул Александр. – Какие же это провокации?
— Ну гибнут, это война вообще-то. А вы как хотели? – резонно заметил геополитик.
- Да никто не хотел, мы на Россию надеялись! Думали она нас с собой заберет, как Крым, - честно признался Александр.
— Вот еще, как Крым. Наша экономика не резиновая. Вы на цифры посмотрите. Донбасс мы никак не потянем. Да и потом, знаете ли, геополитика…, -  зашуршал листочками с цифрами геополитик.
- Какая геополитика, какие цифры? Русские сотнями гибнут, целые города в руинах! – вскричал ополченец.
— Помогаем как можем, вон, муку, стройматериалы завозим. И не шумите, чего вы шумите? Вы зарождаете в умах людей сомнения в правильности российского курса. А может вы это нарочно? – подозрительно взглянул геополитик.
- Мы должны громко говорить, что здесь происходит. Чтобы весь мир знал, что здесь настоящий геноцид, – убежденно ответил Александр. - Или для вас человеческие жизни ничего не значат?
— Ну вы еще Достоевского, слезинку ребенку начните цитировать. Может это цинично звучит, но государство оперирует не человеческими жизнями, а геополитическими интересами. Политика, знаете ли, прагматична. Эмоции в сторону, - сухо проговорил геополитик.
- Даже если прагматично рассуждать, Россия с такой политикой давно зашла в тупик, и за год ничего не выиграла. Столько напрасных жертв…, - горько сказал Александр.
— Вы понятия не имеете, о чем говорите, это большая политика, понимать надо. Хотя вы никогда не поймете, потому у вас нет доступа к реальной информации. И вас к ней никогда не допустят, - важно констатировал геополитик.
- Реальная информация – это то, что на наших глазах планомерно уничтожают целый промышленный регион и русских людей, - настойчиво произнес ополченец.
— Не провоцируйте, не провоцируйте. Вот зачем вы провоцируете, а? Зачем раскачиваете лодку российской государственности? Вам за это заплатили? Вы работаете на американскую разведку? – распыхтелся, как чайник, геополитик.
- Причем вот эти “прагматики”, с придыханием говорящие про “геополитику” и намекающие на доступ к Реальной Информации, в итоге и окажутся самыми непосредственными американскими шпионами и платными провокаторами, - уже не обращая внимания на лепет геополитика, сказал Александр  слушателям. - Поэтому весь этот чертов цирк  разогнать, а разного рода ХПП-пропагандистов арестовать за измену Родину. Пусть на подвале друг другу лекции про геополитику читают.
 
А что идея здравая, дорогие слушатели, Вы как думаете?
Чем слушать похоронные марши, не лучше ли петь:
 
«Куда уехал цирк, в какие города?»
И чтоб никогда не возвращался.
 
 


Рецензии