Встреча с вампиром

Олег Ольгин
                Пусть будет добрым ум у Вас,
                а сердце умным будет.   
                С. Я. Маршак.               


- Что то  ты, сегодня  чересчур серьезный, -  сказал Митрич,  посмотрев на меня своим,  как всегда лукаво – колдовским прищуром.   А что это у тебя на столе лежат, рукопись, старинные книги, всякие – разные, не уж то, - «…земную жизнь,  пройдя до половины, ты оказался в сумрачном лесу»!- усмехнулся он.
 А погода то,  какая! Июнь, одним словом, макушка лета! Так что хватит над  книжками потеть, пошли на бережок, с удочками посидим, там и продолжим нашу беседу.

                ***

О чем сегодня поговорим,- спросил Я Митрича, уже заранее предвкушая интересную беседу.
- Мы духовные существа, получающие человеческий опыт, а не человеческие существа, получающие духовный опыт. Всегда помни об этом, - сказал Митрич, нанизывая на крючок наживку.  Потом, неспешно закинув удочку и подождав пока поплавок установиться над водной гладью, старый библиотекарь  продолжил.
- А ты никогда, не задумывался над тем, что большинство людей говорят себе,  ну и тебе конечно, - усмехнулся Митрич -  когда у меня будет то,  что мне  нужно, я смогу жить в свое удовольствие,  и только тогда буду счастлив.  Но ведь есть и другое утверждение:

- Я счастлив, поэтому я и принимаю только те решения, которые поддерживают во мне это состояние.  Чем я счастливее, тем больше излучаю счастье, а значит, я  все больше и больше притягиваю к себе все то хорошее,  что дает мне возможность излучать это счастье, уже сейчас!  Еще  сильнее излучать, чем прежде!

 А  как ты можешь излучать счастье,  или может быть,  вообще, что - то излучать?   Ведь для того, чтобы что - то излучать, то есть отдавать, надо сначала, что - то  получить?  А как человек может что - то получать ?   Давай об этом и поговорим! - назидательным тоном изрек Митрич. 

Я молча сидел, разбирая рыболовные снасти,  давая возможность Митричу самостоятельно выбрать тропинку своих рассуждений.
 - Любое созерцание, - начал старик, - через интеллект и действие, ну не сразу  действие, а поначалу через  намерение, которое ты обязан в действие перевести – это способ обработки полученной тобой информации, но это  и работа, и процесс! Я бы даже сказал - энергетический процесс.  И вот когда ты это осознаешь,  тогда,  твое созерцание становиться источником энергии твоего же  действия! Вот оно как! – усмехнулся Митрич. -  Вот ты помыслил – помыслил,  и создал свой энерго - информационный баланс.  А как - же иначе!
- Да, сказал Я, - некоторые особо чувствительные люди, или скажем так, наиболее восприимчивые к энергетическим потокам,  при определенных условиях, могут чувствовать на разных уровнях своего восприятия, определенные вибрации своего тела.
- Ну,  не совсем тела, - не согласился Митрич, - а скорее центров концентрации, своих энерго - силовых скоплений, каждое  из которых,  обладает своим типом вибраций или вибрационной частотой.
 А ты знаешь, - продолжил Старик,  уже загоревшись, ходом  начатой беседы, - по своей природе, эти энергетические центры  относиться к большому количеству энергетических вихрей, которые пронизывают наше физическое тело. Итак, вспоминай, существует семь основных центров,   аккумулирующих энергетические потоки,  приходящие в наше тело и поддерживающие тот энергетический  баланс, благодаря которому, мы и можем существовать в этом мире. Конечно, на самом – то деле, их значительно больше, но основных семь.  В Индии их называют Чакрами.  Давай, на этом,  пока и остановимся. Но запомним, что расположившись вдоль позвоночника, они поднимаются, от копчика, прям таки, к самой макушке!

А теперь, оттолкнувшись  от индийской терминологии, и поглядим на них, с высоты нашего с тобой понимания…
И так, первая чакра -  Муладхара.  В переводе с санскрита, «корень, основание, фундамент». Поэтому в европейской интерпретации присутствует такое понятие как «корневая чакра». Этот энергетический центр  отвечает за поддержание физической формы человека. Он занимается поиском  ресурсов, отвечающих за заботу о тебе, поддерживая твой уровень жизненной энергии.

Вторая чакра сакральная, Свадхистана.  В переводе – « сладость или обитатель Я». Эта чакра,  так же известна, как центр сексуальной энергии.  Задача этого энергетического центра – репродукция целевых установок человека. Вторая чакра, нацелена на поддержание вторичных потребностей, безопасности, теплоты и самооценки… Впрочем, функций у неё много, всех не перечислишь, да это нам сейчас и не нужно!

Третья чакра – чакра солнечного сплетения,  Манипура.   Переводиться, как  « город драгоценных камней».  Это чувственно - эмоциональный энергетический  центр. Ну правильно! Где чувства, там и драгоценные камни, а как же иначе, - усмехнулся Митрич, при этом, внимательно  посмотрев в мою сторону. - Третья чакра  связана с нашим самоуважением и творчеством, нашими стремлениями  и самовыражением, наконец!

Четвертая чакра – сердечная, Анахата. Означает « непобежденный»,  или « несломленный».  Это энергетический  центр наших межличностных отношений, связей на социальном уровне. Четвертая чакра, связана с  состоянием нашего  духа, мыслями,  желанием понять и принять тот мир, в котором ты живешь! Полюбить его! И  в тоже время,  постоянно задаваться вопросом,-  кто Я, что  Я и откуда пришел?

Пятая чакра  - горловая, Вишудха. В переводе с санскрита - « чистый» или «очищенный». Это энергетический центр  нашей внутренней направленности. Нашей способности к коммуникабельности и нашей внутренней индивидуальности. Пятая чакра  связана с  нашим желанием понять и принять этот мир. Отличить добро и зло! Ну и естественно, отстоять свои интересы в этом, порой,  таком противоречивом мире.

Шестая чакра  - Аджна, ее еще называют «третий глаз». А на санскрите это звучит как «повелевающая».  И такое название, не случайно! – продолжил Митрич.
 - Это энергетический центр нашего нравственно – человеческого и социально – духовного сознания. Центр нашей интуиции и нашей духовной одаренности, если хочешь! Шестая чакра, направлена на наши желания  расширить свои знания об этом мире! Раскрыть твои пока что скрытые возможности! И направить их на познания  мира, того мира, который тебя и окружает.

Седьмая чакра  - Сахасрара, ее еще называют коронная чакра. В переводе – «тысячекратный».  Этот энергетический центр нашего духовного осознания. Канал связи с Космическим или Божественным Сознанием. Седьмая чакра позволяет тебе подняться выше всех твоих житейских неурядиц и осознать себя без твоих сиюминутных  оценок твоей самореализации и значимости. Помнишь как у Аллы Борисовны,  - « подняться над суетой»…  и принять себя таким каков ты есть! А значит понять и полюбить  не только себя, в этом мире,  но и весь мир в тебе самом….

Все чакры эманируют , или чтобы попроще,  - усмехнулся старик, -  излучают  энергию определенных вибраций,  в виде энергетических полей, но при  этом, они излучают строго определенный,  характерный только для них цветовой фон. Цветовой фон своих энергетических центров! Какой фон, - спросишь ты?
Ну - усмехнулся старик, -  что бы это легче усвоить, вспомнив детскую считалочку  семи цветов радуг: - « Каждый  Охотник  Желает  Знать Где  Сидит  Фазан ».

И задачи наших  энергетических центров, это  получение из Космоса и аккумулирования в себе, ну и в тебе, конечно, - усмехнулся Митрич, -   энергии, для поддержания  в тебе любимом, необходимого энерго - информационного баланса.
А знаешь, - задумался  мой собеседник,-  прежде, чем рассматривать   энергетические  центры, даже не рассматривать, а так, одним глазком поглядеть.  Давай  вспомним такие понятия,  как -  « Восприятие», «Понимание»  и «Принятие».  А то ведь в погоне за новыми знаниями  мы,  порой, забываем  о уже полученных нами знаниях.   А о них  стоит помнить. Ну и применять их, хотя бы  иногда…
Мы легко воспринимаем, то, что можем понять. Мы принимаем то, что понимаем!  И естественно, отрицаем то, что не можем понять. Непонимание вносит хаос в наши мысли.
Вот сам задумайся, если информация, которую ты не понимаешь, не существенна для тебя, ты просто отбрасываешь  её. Ну, отбросил, а дальше что произошло? А вот дальше, ты   опять приходишь  к спокойному уравновешенному состоянию. Но не только в мыслях приходишь, а и физическое тело в состояние покоя приводишь! В общем, что бы никаких раздражителей: -  ни внешних, ни внутренних!

А как все это  выглядит на уровне энергетики?  Когда мы думаем о понятных вещах, наши чакры работают ровно и, излучают чистый и мощный свет! Который обеспечивает энергией не только  процесс твоего мышления, но и твои эмоции!  Да и твои жизненно – необходимые функции, поддерживает в порядке.
Но если у тебя  возникает непонимание чего либо?  То твои чакры,  сначала усиливают свою работу,  часто меняя диапазон частот, что им и обеспечивает поиск нужной информации, для решения возникшего непонимания. 
Если решение, при такой их работе, тобой не находится или не поддается твоему осмыслению, да и интуиция, как на зло подкачала,  то чакры еще больше ускорят свою работу. Но при этом возникает хаос! И, как результат, твой  ум начинает прыгать с мысли на мысль. В твоей голове, да и во всем теле, образуются возмущенные энергоинформационные массы.  Возникает раздражение, как говориться: -  ум за разум заходит!
А в результате?  Ты пытаешься оттолкнуть или разрушить все то, что вызывает у тебя  непонимание  и,  как результат,  - неприятие. А почему неприятие? А потому, что ты стараешься не задумываться  о первопричинах!  Вот и выходит, что ты, в первую очередь, пытаешься разрубить этот свой «гордиев узел»,  даже  не попытавшись его развязать!

И тогда, вот такое  не понимание и  провоцирует   хаотичную работу твоих  чакр. И ты ощущаешь это рассогласование в их работе! Ощущаешь  как раздражение, злость, гнев и обиду. Заметь, при этом, что чем больше ты находишься в таком состоянии, тем больше у тебя  накапливается непонимания! И, соответственно, обид.
 Ну а что дальше, - усмехнулся. Старик, не отрывая взгляда от поплавка, но, тем не менее, продолжая смотреть на меня уголками своих глаз. – А дальше обиды, в виде различных эмоций,  записываются  в твоих негативных энергоинформационных массивах, как сказал бы программист, а проще, в твоем аурическом поле,  которое заполняет и обволакивает твое тело, да и не только его…!  При этом, негативные энерго - потоки угнетают его, лишают положительных эмоций и, как результат,  разрушают тебя.  А вот тогда у тебя,  для чувства личного эмоционального комфорта даже места не остается …!

Я попытался возразить, но Митрич не дал мне и слова молвить!
-Ты хочешь, сказать, что я  напоминаю тебе прописные истины? - спросил  старик. Правильно, напоминаю!  Но непонимание возникает только по одной причине!  У тебя  недостаточно информации для понимания и принятия. Значит, во всем ты виноват сам и больше никто!
- А какой же выход из этого состояния? - спросил Я Митрича.
- А выход один  - ответил мой собеседник, -   понять и принять, для начала самого себя таким,  каков ты есть. А может быть, понять, что есть твоя семья или,  что есть твои - «семь Я»?

И так, твои  «семь Я», это семь энергетических центров, по приему и переработке  информации, которую ты получаешь свыше, а  значит  и эти семь твоих чакр, и есть твои   -  «Семь Я»  человека!
 Чакры дают тебе  не только энергию, но и информацию, это мы уже отметили. Говоря современным  языком,  каждая чакра  - это, как отдельный процессор компьютера, который получая – записывая,  воспроизводит записи!  В сумме мы имеем семь записывающие - воспроизводящих устройств  или семь компьютеров, которые объединены в единую сеть. У каждого из этих компьютеров, есть своя специфическая информация, но есть и общая.
Я бы сказал, что каждая чакра - это отдельное "Я"!  Вот тогда и  получается, что человек состоит из семи "Я". Каждое из них выполняет свои функции, имеет свои привычки и желания. Когда все  твои семь "Я" хорошо выполняют свои задачи и их действия согласованы, человек здоров и счастлив. Но, к сожалению, таких людей очень мало. Причина большинства проблем человека лежит в том, что чакры часто плохо работают, их действия не согласованы, а иногда и взаимоисключающи!
 
Но об этом чуть позже, а сейчас,  - продолжил Митрич, - давай вспомним, что  чакры можно разделить на три группы.

 Первая группа чакр: -  красная, оранжевая и желтая - это чакры тела. Они в большей степени отвечают за физиологические процессы в теле и в них, соответственно, есть вся информация о работе и каждой клетки, и всех систем  твоего тела. Кроме этого, энергия, которую они принимают и излучают, определяет качество наших эмоций. Если потоки энергии чистые и спокойные - то это эмоции удовлетворения, вспомни,  «полу - улыбку Будды». 
Если в потоках энергии есть возмущение, то сначала это будет раздражение, потом гнев, страх, апатия, а за нею и разрушение тела – а все только потому, что  сила и  последовательность твоих эмоций,  определяется силой возмущения энергетических потоков, которые через тебя же и проходят!  При этом, иногда мы ощущаем страх в животе, в тазовой области, а то и сердце ойкает, или холодная испарина на лбу…
 Все эти состояния,  обычно называют животным страхом.  Но тебе - то, не плохо бы помнить, что все эти состояния: -  включаются только твоими  чакрами!

Вторая группа чакр - это чакры сознания, или как говорят эзотерики - духа. Это  голубая, синяя и фиолетовая  чакры. Они в основном отвечают за осознание, анализ информации, словесное выражение твоих мыслей и действий. Но они также принимают участие в управлении твоим телом!

Остается еще,  зеленая  чакра. Это наша душа. Она самая эмоциональная. Восхищение - вот к чему она стремится. Она находится в груди и отвечает за объединение и духа, и тела! Главная ее функция - любовь, принятие, объединение. Ведь, недаром сердце находится в груди. В сердце перемешивается кровь, которая насытилась энергией и информацией в разных частях тела и, соответственно, в разных чакрах.

  По идее, в принципе,  все наши чакры должны работать согласованно и не мешать друг другу. Но, к сожалению, этого не происходит. У большинства людей есть внутренний конфликт между разными "Я", ну и чакрами конечно. С другой стороны, есть значительная часть людей, которые считают, что физиология, интеллект или духовное развитие,  только мешают  им хорошо жить!  Вот тебе  и конфликт интересов, между духом и телом.
Чтобы это   понять, - заявил Митрич, - давай-ка,  я дам краткую характеристику каждого твоего "Я".

Красный "Я". Для гармоничного развития человека красная энергия очень важна. Она помогает реализовать задуманное, отстоять себя, свое дело. Принимать реалистичные решения, обеспечивать собственную безопасность. Дает устойчивость в жизни.
Оранжевый "Я".  У человека появляется чувство собственного достоинства. Кроме этого, оранжевая энергия, отвечает за репродуктивное и сексуальное развитие, и, соответственно, создание семьи и рождение детей. Оранжевая энергия дает настроение, тонус, активность. Помогает взять на себя ответственность за других людей.
Жёлтный "Я". Это главный добытчик энергии для тела. Желтый цвет, это цвет деловой активности и результативности. Желтая энергия отвечает за деятельность, способность человека ставить и достигать цели.
Зеленый "Я".  Как я уже говорил, это наша душа. Зеленая энергия отвечает за принятие себя, окружающих людей, мира. Когда есть принятие - возникает безусловная любовь, дающая энергию для эмоций.  Да и зеленый цвет – это цвет души. Эту энергию создает сердечная чакра. Она и есть душа! Когда сердечная чакра работает мощно и стабильно, нас охватывает восторг, мы любим. Причем любим все! Любим себя, любим людейлюбим весь мир!  И все мирозданье…
 Мы восхищаемся всем, что окружает нас - природой, детьми, произведениями человеческого гения. Зеленая энергия подвигает на совершение благородных поступков, на благо любимых, на благо всего человечества, на благо всей нашей планеты и Вселенной.
Что- то эмоции меня захлестнули, - улыбнулся Митрич, - а так можно и нить беседы потерять… Ладно, продолжим!
Голубой "Я".  Его задача выразить словами мысли и желания всех остальных Я.  Одна из важнейших функций голубой чакры - способность выражать словами мысли и эмоции. Когда голубая чакра хорошо работает, тебе легко и формировать, и  произносить вслух свои мысли, определять свои чувства, высказывать свое мнение. Голубой цвет ответственен также за интуицию, так как относится к космическим цветам. С ним связаны и переходы в другие пространства и миры…  - неожиданно усмехнулся Митрич.  - Недаром голубое свечение часто возникает в местах "аномальных явлений".  Ну а теперь, дальше пошли.
Синий "Я".  Он все время думает, строит логические схемы, анализирует, ведет внутренние диалоги, вечно сомневается!  Но если ум привести в порядок и настроить - это великолепный инструмент в познании мира и себя, на волну своего гармонично - внутреннего совершенства? Тогда, этот цвет очарует тебя! Ведь Синий цвет - Это цвет интуитивного мышления. Посредством такого мышления, человек может проникнуть в глубины сознания и устройства мира, понять все взаимосвязи. Это цвет, который спокойно смотрит правде в глаза. Видит мир без прикрас и эмоций!
 Вспомни, - сказал Митрич, -  что все визуализации  в твоей жизни, создаются с помощью энергии шестой чакры - еще одно ее название "третий глаз". Вот она то и излучает этот -   свет, и цвет…. Ну а теперь, поднимемся еще выше…
Фиолетовый "Я".  Мудрость. О, это твоё «Я», обладает способностью знать! Оно  может подключаться к энергоинформационному полю Земли и Космоса!  Другими словами, к источнику Божественной энергии и получать информацию напрямую, без анализа и всяких расчетов. Получает озарения.  Хорошо, хорошо -  инсайд, как ты мне напоминаешь.
А что такое инсайд,- продолжил Митрич, - это свет твоего озарения, твоих способностей заглянуть в суть вещей, в будущее и в прошлое! Фиолетовая энергия связана с целями, твоими целеустремлениями… 
Вот обрати внимание, - повернулся он ко мне,  - резонируя с фиолетовой энергией, можно размышлять, мечтать о различных целях и желаниях. При этом, ты почти не замечаешь у себя внутренних сопротивлений.  Да и противоречия исчезли…

- Да, - задумался  я, - но давай не забывать, что мечты и желание разные вещи. Желание - это стрела, летящая к цели,   которому  всякий миг подчинена любая клетка твоего тела.  Мечта,  это  прекрасная лужайка, на которой ты сидишь  и никуда не движешься.
- Даже спорить не буду,-  согласился Митрич, - но если ты и через свои мечты, и через свое желание, попробуешь гармонизировать фиолетовую чакру с другими чакрами,  на конкретную цель, -  то ты сразу начнешь ощущать несогласие, сопротивление  отдельных чакр,  по отношению к   твоим желаниям.
- Каков же инструмент, для гармонизации чакр?-  Спросил Я Митрича.
- Для гармонизации чакр,   можно использовать два способа. - Ответил Старик.

- Первый – это  определение истинности желания, цели для себя или твоей  надуманности,  спровоцированной влиянием извне. Если  твое желание истинное, то есть соответствуют твоим устремлениям, –  то все чакры или почти все,  будут с ним согласны, будут работать в резонанс с фиолетовой чакрой,  при формулировании  твоей жизненной цели.

– Второй – пробовать  сгармонизировать реакцию чакры, которая сопротивляется и не хочет  достигать этой цели.  Если сопротивление чакры вызвано страхами, неуверенностью, негативным прошлым опытом - то это можно изменить! А результат?  Согласие и сонаправленность энергий…

***

Солнышко неспешно тянулось к зениту. Даже поплавки наших удочек,  казалось, в спокойном ожидании, прислушивались к неспешной беседе….
- А теперь, если позволишь, - обратился ко мне Лукавый Философ, -  пару слов о гармонизации чакр.
Гармонизация красной и фиолетовой чакры, дает очень важную вещь – « Желание жить»! Красная энергия, это безусловное  принятие себя таким, какой ты есть, без оценок,  на: -  «Я  прав  -  не прав »! А вот фиолетовая энергия, подпитывая ее для достижения конкретной цели,  дает  уверенность, физические силы,  повышает  целеустремленность, при  твоем движении к цели.
Оранжевая и фиолетовая энергия, - дает ощущение твоей женственности или мужественности, на пути к цели, контролирует включение сексуальной энергии. Да, кстати, состояние, называемое кураж - основано на оранжевой энергии, согласованной с фиолетовой!
Желтая и фиолетовая  энергия – это действия, сообразительность, предприимчивость!  А можно сказать и так, - целеустремленность…
Гармонизация зеленой и фиолетовой чакры - принятие цели сердцем, радость движения к этой цели.
Голубая и фиолетовая – возможность  общения, вступления  в контакты. Возможность обсуждать, а значит, творить!.
Синяя и фиолетовая -  возможность обдумывать, создавать планы действий, видеть четкую картину ситуации. Когда синяя энергия не сгармонизирована с фиолетовой - она может избегать  желания осознавать реальную ситуацию!  Тогда, только мечты, иллюзии того, что хотела бы она, синяя чакра, а не то, что предлагает фиолетовая и к чему стремятся остальные чакры. И, как результат, идеализация ситуацию, а не разработка стратеги, для достижения цели!

 И еще, знаешь, о чем хотелось бы тебе напомнить, все семь цветов радуги в сочетании дают белый цвет,  ты это уже понял, смотря на радугу,и давай на пару минут тут и задержимся.
Белый цвет получается при гармоничном сочетании всех семи цветов радуги, вот также и с семью чакрами…. Если цвета и энергии неуравновешенны, то белого цвета у тебя не получится…
Потому, что белый цвет выражает гармоничность, совершенство, духовную чистоту. Его вибрация настраивает работу всех чакр.  Как бы гармонизируя их  чистоту звучания. Настраиваясь на белый цвет  можно проверять правильность своих решений.
Он не даст тебе солгать, предать, себя или других. Белый цвет подсказывает только то решение, при котором выигрываешь только ты! 

Да, и вот еще о чем не забывай, - в отличие от семи основных цветов, белый цвет не выражает личностных интересов, он надличностный!  Он связан с надличностными структурами.
Часто поток космической энергии, поступающий через коронную чакру, выглядит белым, серебристым. Он несет целостную энергию, связывая  нас с Космосом, насыщает космической энергией, да и не только энергией.  Настраиваясь на белый цвет, ты можешь  связываться со  своими Духовными Наставниками, со своим Ангелом-Хранителем.

А теперь, давай подведем итог наших с тобой рассуждений.
Красный - активность, жизненная сила, качество Ян.  Как сказал бы нам восточный философ.
Белый  - чистота, очищение, связь с высшими сферами, качество Инь.

Конечно, все энергетические центры для  нас одинаково важны. Я хочу, чтобы ты усвоил это. Потому, что если ты, « избавишься » от одного из этих центров, то единственное, что ты услышишь, будет похоронный марш  Шопена, а это,  поверь мне на слово,  не самая оптимистичная перспектива в твоей жизни, - сказал Митрич, подсекая очередную рыбешку.
- А знаешь, картина восприятия, понятия  и принятия твоей энерго - информационной целостности, наверняка  будет не полной, если мы не коснемся проблемы энергетического вампиризма.

 - Нет,-  сказал Митрич,-  ни   осиновый кол, ни связка чеснока, ни серебряная пуля… - все эти предметы, нам с тобой, сегодня, вряд ли понадобятся.  Давай лучше вспомним классическую литературу, ведь были же: -  и «дети Капитана Гранта, и «сыновья лейтенанта Шмидта» , а  может быть, ты у нас, « внук графа Дракула»… И так, давай, обоснуем эту историческую гипотезу, но как всегда, начнем из далека…
Для начала,  давай  вспомним о том,  что одна из  твоих чакр, всегда  будет управляющей,  осуществляющей, а вернее координирующей связь, с Божественным  энерго - информационным центром, или попросту с Высшим Логосом. Конечно в соответствии, с теми задачами, которые ты выполняешь в этой жизни.
Так что, твоя управляющая  чакра,  - это твоя прямая линия связи которой ты можешь воспользоваться, когда чувствуешь, что теряешь физические и духовные силы, когда нужно радикальное решение  на энерго - информационном  уровне. Решение,  прямо здесь и сейчас!
 Но, твоя управляющая чакра: -  «дама капризная», ей подавай энергию только таких вибраций и только в том диапазоне частот, который характерен только для нее любимой! Трудновато тебе приходиться,-  сказал Митрич, посмотрев на меня с неподдельным сочувствием.
 - Когда неизвестно какая чакра является управляющей, мы склонны обращаться либо к небесам, прося ниспослать нам небесную благодать, либо к земле, чтобы энергия планеты поднялась в нас.
Вот только проблема в том, что если,  где-нибудь , у тебя  есть утечка энергии, то она уйдет, так и не дойдя до адресата…  А утечка то в управляющей чакре! Где больше потребляется, там и больше расходуется.
Допустим, ты решил связываться с небесными энергиями, через коронную чакру, в надежде подзарядиться.  Но у тебя есть утечка энергии, скажем, на уровне солнечного сплетения.  Тогда  ты все равно будешь чувствовать себя уставшим или неудачником… И все потому, что энергия не питает две  твоих нижних чакры, чакры активации  твоей  природной  жизненной силы.  А все почему? А потому,  что по пути к ним вся твоя энергия ушла…
Но может случиться и так, что твоя управляющая чакра пробита  большую часть твоей  жизни.  И как же быть?  Ответ очень прост! Чем небрежней ты относишься  к каким либо  аспектам внутри себя, тем больше недостатков и слабостей появляются внутри тебя!

                ***

Мой поплавок, несколько раз дернулся, нарушив спокойствие  глади реки.  От неожиданности, я резко подсек, потянув  удилище на себя..!
 Окинув,  безразлично – осуждающим  взглядом пустой крючок моей удочки,  Митричь, продолжил свой диалог…

- Что такое любить себя, это жить в гармонии с окружающим миром. Но,  не делая всем «психологического» поглаживания, а добиваться внутреннего совершенства. Да, конечно,  можно жить  и сегодняшним днем, но он не бесконечен. А значит,  рано или поздно,  переходит в завтра. Поэтому,  хочешь ты или нет, но о своем завтра тебе все равно придется думать сегодня!
Когда ты хочешь улучшить что -  то в своей жизни, смотреть нужно только в одном направлении,  в себя.   Закон притяжения объясняет  нам, что в жизни люди склонны обращаться к нам не так, как мы обращаемся с ними, а как мы обращаемся с собой. То есть, отношение других людей к нам, это отношение нас самих к себе. Уважай себя сам! И тебя будут уважать другие. А иначе, увы, не бывает…
Лучший способ жить полной жизнью, -  жить в гармонии с окружающими. Все верно! Но при этом,   в первую очередь, не забывай заботиться  о себе, тогда и другие будут делать то же самое!  Но,  это не означает быть эгоистом! Это значит поддерживать равновесие между внешней реальностью, ответственностью и внутренними потребностями твоей самореализации!  А значит, постоянно улучшать и свое качество жизни,  и свой  механизм  самовосстановления…

А если ты пренебрегаешь собственными потребностями, тебе необходимо получать энергию извне, чтобы компенсировать, внутреннюю пустоту. Это называется инстинктом само выживания,  отчаянно нуждаясь в энергии для жизни, человек пытается захватить ее всеми доступными способами!
А какой способ самый простой при твоем энергетическом дефиците:  - это украсть ее у других!  Ни один человек не может выжить без жизненной энергии, а восстановить центровку и вернуться к внутреннему балансу не обращаясь к окружающим, в реальной ситуации, не всегда легко!
Конечно, в идеальном мире, тебе было бы достаточно двух трех минут медитации, чтобы восстановить чувства мира и гармонии внутри себя, но…!  В действительности мы живем в бесконечной борьбе за энергию других, отдаваемую тебе добровольно или насильно. Если техника получения или отбора энергии хорошо срабатывает и  отработанна,  то процесс легко повторять, даже если это процесс,  в никуда…

В этом случае определенный тип твоих реакций,  берет верх над другими твоими реакциями,  формирующими твою  личность и характер. Становясь главенствующим фактором в получении энергии и гася твой внутренний свет!  А проще говоря, твою индивидуальность!  Превращая тебя из человека, в зомби.  В вампира!  В энергетического вампира….   
Поэтому, под термином «энергетический вампиризм» нужно понимать такие взаимоотношения между людьми, при которых происходит силовой забор жизненной силы или получаемой тобой энергии.
 Это можно сравнить со вторым законом термодинамики, согласно которому: -  процессы, происходящие в замкнутой системе, всегда стремятся к равновесному состоянию, но нуждаются в постоянном притоке энергии. Иными словами, если нет постоянного притока энергии в систему, идущие в системе процессы стремятся к затуханию и прекращению…
 
Если по каким либо причинам у человека закрыты  энергетические центры, а работают только верхняя или нижняя чакра, то человек впадает в кому, или летаргический сон.  Хотя по моим наблюдениям, у многих только нижняя  чакра и работает, и … ничего, живут!  Ну ладно, шутки в сторону, продолжим нашу беседу.
   Существует множество приемов энергетической защиты от вампиров. Им учат на различных курсах и школах йоги,  экстрасенсов и колдунов. Но эти методы и приемы, будут эффективны только тогда, когда ты, сумел сохранить спокойствие!
 Какой прок от «коконов», «зеркал», «пирамид», «стен», если ты сразу и не понял, что на тебя совершено энергетическое нападение.  Потому, что  энергетический  вампир, это не бессмертный Граф Дракула, в черном плаще с кровавым подбоем, а ты сам, любимый и неповторимый!
 Вот и  давай посмотрим, как же ты получаешь энергию с других граждан нашей великой и необъятной Родины.   Вот семь, как сказал бы Остап Бендер, -относительно честных  способов отбора энергии.

Первый  способ получить  энергию от других – заставлять других людей  отдавать ее тебе, когда ты, навязываешь себя другому человеку.  Это вампир – «Хищник».  Характерный  образ действия -  прямая конфронтация:  « Я все решил, и если ситуация идет не по моему плану, то я буду обвинять, угрожать, нападать. А если нужно применю силу».
С  точки зрения  такого человека – вампира,  только он всегда прав. Он лучший, все остальные второй сорт. Другими словами. « Я начальник - ты дурак ». Характерная черта – гнев.   На уровне вибраций, характерный способ получения энергии - извлечь ее насильно, так же как выжать лимон.  На уровне энергетических полей, энергетический вампир получает энергию от заземления, что бы прыгнуть из своего тела и наброситься на других. Как хищник на охоте. Его стратегия, унижение других, чтобы получить их энергию.  Эти люди в высшей степени эгоисты. Они сами нападают на «жертву», провоцируют скандалы и ссоры, вызывая боль душевную и физическую.  Это они, все с больной головы валят на здоровую...  Это они ищут бури, по малейшему пустяку, чтобы навязать свой режим и порядок, создать жесткие условия в том пространстве, которое они выбрали для себя…. А может быть, они случайно попали в пространство твоей деятельности?   Но тебе - то  от этого разве  легче!

Митричь, внимательно посмотрел на меня, казалось, он даже перестал обращать внимания на свой поплавок.  Я молчал, не вступая в дискуссию, внимательно прислушиваясь к его голосу... Вместе с тем, мой собеседник продолжил….

- Очарование, манипуляция или убеждение других, что мы заслуживаем их внимания,  вот еще один способ получения чужой энергии. Это вампир «Охотник». Такой вампиризм, типичен для политиков и людей, наделенных властью. Такой человек пользуется способностью убеждать, чтобы удержать контроль над  ситуацией или окружающими его людьми.  Только он знает, как идти вперед,   как правило, при этом  недооценивая  мнение других людей…
Если ты применяешь такой способ энергетического нападения, то на уровне вибраций, твоя  задача получить энергию по доброй воле твоей жертвы, при этом твой оппонент  сам, выжимается как лимон, лишь бы поскорее избавиться от твоей  доминанты.
И вот тут, очень важно понимать, что в глубине души, такой энергетический вампир обеспокоен, что его слабость или уязвимость может  открыться!  Поддерживая свой контроль, он  не верит, что управляет ситуацией. Но его девиз: - « за выживание нужно бороться, не вступая в прямую конфронтацию, а убеждая оппонента в своей правоте ». 
Энергия  таких вампиров обладает  сильным магнетическим качеством. Это люди, которые незаметно, мягко и спокойно тянут из тебя «душу»,  энергию.   Они дорожат дружбой с тобой, потому,  что сумели подобрать к тебе ключик и научились мягко открывать шлюзы твоих энергетических каналов. А задача такого вампира, -  перекачать, «тихой сапой», твою энергию к себе. «В тихом омуте черти водятся» - это про охотников - вампиров.

Третий способ получить энергию от других, заключается во взывании к их природной  эмпатии. А  проще, это кража энергии с помощью чувств, вызывая в других чувство симпатии или сочувствия. – неспешно продолжал Митрич, свой диалог, нанизывая на свой крючек, очередную наживку….
- Щедрость, гуманизм и нежность,  - вот характеристики этих людей. – продолжал рассуждать старик. – Такие люди,  часто бывают идеалистами, стремящимися сделать  мир вокруг себя красивее и безмятежнее.  Они не всегда  находят способы воплотить свои мечты в жизнь   и поэтому,  чувствуют себя бессильными.  Именно тогда, они  начинают жалеть себя, видя проблемы, а не их решения. Негативные, а не позитивные аспекты!  Слабости,  а не достоинства.  Чтобы получить энергию от других, они жалуются, упрашивают,  умоляют других о внимании и помощи.
Такие,  люди - вампиры, обычно имеют талант притягивать защитников,  -  других людей, которые хотят чувствовать себя полезными и достойными, через оказываемую ими помощь.  Конечно, нам всегда нужна рука друга, - усмехнулся Митричь, - но некоторые развили в себе особый талант, эксплуатировать других, становясь зависимыми от их щедрости, их достоинств и тех ресурсов,  которыми они в данный момент располагают.  Да им нужны другие люди, но только потому, что они   в данный момент  не могут взять свою жизнь в свои руки.
Вампира – «Жертву», всегда легко выявить, потому,  что какую бы заботу и помощь  ты им не предлагал, ответ будет один: - « Да, но …».  Вот, к примеру:  - « Да, но ты знаешь, - у меня все на много серьезнее!»  « У меня это не сработает, только хуже сделаю!»
А все почему, а потому, что в глубине души, жертва не хочет, чтобы ей помогали!  Чувствуя себя лишенной и недооцененной, она не уверенна в себе! И хотела бы, что бы кто - то восполнил ее личные слабости…  Короче, чтобы другие жертвовали собой для нее так, как она, сама  полагает, жертвует  собой для других.   Жизненная позиция,  такого вампира - « я не в порядке, ты в порядке». Другими словами, - « поскольку у тебя есть, энергия, а мне ее не хватает, пожалуйста,  дай мне чуточку своей ». Она вызывает жалость других и цепляется за  них, как за спасательный круг!  Опустошая других, она притворяется, что вернула себе равновесие…
А на самом то деле,- не умолкал Митричь, внимательно наблюдая за своим поплавком, -  поскольку ее солнечное сплетение, место обитания эмоций, постоянно огорчается и слабеет, энергия постоянно утекает, что не позволяет ей успешно накапливаться. Поскольку ее самооценка, часто низка, она  считает, что другие лучше, сильнее и счастливее чем она.  Ей  трудно понять, что создавая свою жизнь, достаточно просто поверить в себя!

 Ты, себя не узнал, в таком вампире?- с лукавой усмешкой спросил меня Митрич. -  Ну, слава Богу, хоть тут повезло!

Четвертый тип вампиров, вампир - «Спасатель», – продолжил он.  - В классическом понимании, спасатель, это тот, кто всегда полезен, полон энергии. Готов прийти на помощь, или дать совет. Он как прекрасный принц, спасающий принцессу из рук злодея.  Но, возникает вопрос. Какие же силы  движут им на самом деле, заставляя идти по этому пути?  Не может ли быть так, что его жизненное кредо -  «я в порядке, ты не в порядке?» А в идеале, - « я в порядке, и благодаря мне, ты, будешь в порядке». А это уже торг, поскольку  они заставляешь других верить, что они не справятся, если не доверяться ему!  Или полностью не отдадут ему, всю энергию…
Действуя,  как советчик или врач, такой энерго - вампир заверяет, что ты не можешь действовать без него! Не посоветовавшись с ним.  Проще говоря, Спасатель высасывает из людей чувство уверенности в себе. Выпивая чужую энергию, дестабилизируя их и ставя под сомнения, их способность находить собственное решение…
Основные проблемы такого с позволения сказать, человека,  заключаются в том, что когда тебя самого действительно надо спасать или хотя бы успокоить, оказывается, что рядом нет никого,  кто был бы способен откликнуться. 
И здесь опять же работает закон притяжения! – не умолкал Старик. -  Другие не чувствуют обязанными помогать тебе, только потому, что ты помогал им, когда они  в этом нуждались. Они будут поступать с тобой так, как ты сам поступаешь с собой, если ты ставишь себя в жизни на последнее место, то же самое будет происходить и в твоих отношениях с другими людьми…
Выход конечно в разумном равновесии между тем, что отдаешь, и тем, что получаешь! Подвел итог своим рассуждениям мой собеседник.
 -  И твоя задача, - лукаво усмехнулся старик, - научиться создавать некоторое расстояние, между тобой и другими людьми и меньше заботится  о том, что другие думают о тебе!
Что - то ты далековато от меня отодвинулся, сказал Митрич. - Я же не в прямом а в переносном смысле тебе это сказал. Давай, сокращай дистанцию, а то так ничего и не услышишь…

Ну а теперь познакомимся еще с одним типом вампиров. – улыбнулся, он, с легкой усмешкой, еще раз взглянув на меня….
- Равнодушный, это тот,  кто всегда держится на расстоянии, затерявшись в мыслях, не тронутый тем, что его окружает… Такой вампир, наделен способностью к анализу и рассуждениям. Умея быстро оценить ситуацию, стремясь к совершенству, он пытается достичь абсолютной эффективности своих мыслей и поступков.
 С другой стороны, такой образ жизни позволяет ему играть и роль «адвоката дьявола». Негативная сторона в том, что такой человек всегда неудовлетворен.  Он  склонен, постоянно обсуждая,   ставить все  под сомнения!  При этом, не занимаясь поиском   практического  решение проблемы. Постоянно стремясь к невозможному, он вытягивает энергия из тех, кто находиться рядом, понуждая их к активности, так и не удовлетворяясь результатом. Его жизненная позиция, «я не в порядке, да и ты тоже» Короче говоря,   он находится в отрицании всего происходящего.
Его излюбленный способ получения энергии, заключается в том, что его… « всегда трудно достать», поэтому, другие повышают активность, чтобы заполучить его внимание и при этом, естественно… теряют свою.
Даже не теряют, а отдают... – поправил себя Митрич. -  В тоже время, такой вампир,  постоянно держится на расстоянии. Абстрагируясь от голоса интуиции, сердца и чувств. Такой энергетический вампир,  не ищет способов улучшения ситуации, и не меняет свое отношение к ней.
 Если этот портрет тебе знаком, - усмехнулся Митрич, - тогда я могу посоветовать только одно!  Только взглянув на себя и спросив, -  «…что я чувствую на эмоциональном уровне?», понемногу ты сможешь восстановить связь с тем замечательным существом, которым и являешься на самом деле…!

- В повседневной жизни, не все обстоятельства влияют на нас! – усмехнулся я. - Далеко не все люди, приходящие в мою  жизнь, берут  энергию всякий раз,  когда я нахожусь в их присутствии.  Часто  удается сохранять равновесие,  день за днем,  живя настоящим.  Ну, живя по принципу, -  « здесь и сейчас, все в порядке». Видя во всем лишь хорошую сторону, принимая и отпуская то, что  не можешь изменить.
- Что означает доверие и веру в то, что все происходящее, - на благо и что время все лечит… – прервал мой монолог Митрич. – Но при этом,  принимая,  как должное то, что жизнь желает нам добро.  Что  Бог на нашей  стороне,  как бы все не выглядело со стороны.  Подобно буддистским монахам,  мы стремимся к непринужденности и трансцендентности за пределами иллюзий этого мира, уходя от реальности.
Вот так и существуем...  Как наблюдатели. А знаешь, - продолжил он, -  есть целая философия экзистенциализма. Суть этой философии в том, что существовать важнее, чем знать сущность. Я существую и это главное. А в чем сущность моего существования, это второстепенное.  Жан Поль Сарт, в своей книге « Бытие и ничто» говорит, что бытие главное, а все остальное ничто. Я существую, это главное.  Во имя чего я существую, какой смысл моего существования, - это второстепенное. Фактически это философия  Экклезиаста:  - «Живому псу лучше, чем мертвому  льву». 
А такой подход,  рано или поздно,  подтолкнет тебя к энергетическому опустошению другого, не потому, что тебе не хватает энергии, а потому, что из чужого котла каша всегда вкуснее.   Общаясь с другими людьми и принимая их внимание как должное, ты вряд- ли будешь стремиться понять и принять  их.
 - Но это же значит, « я не принимаю, значит не вампирю !». - Спросил я.
- Стоп, стоп! Почему не вампирю,  еще как вампирю!  Ты стоишь у двери, и смотришь в дверной  глазок. Тебе стучат, а ты не открываешь, тебе  достучаться хотят, тратя силы и энергию, а ты опять  не открываешь! Потому, что тебе важнее, чтобы твой энергетический уровень был выше, чем у кого - то другого.  Однако, ты уже знаешь,  что вера, будто бы можем вечно оставаться отстраненными, витая в облаках  и не вмешиваясь лично ни во что, иллюзорна!  Да,  ты можем стремиться к равновесию,  но между ним и состоянием постоянной  гармонии и благодати лежит пропасть…

- Какими ни были бы мои базовые реакции, -  и механизмы контроля над ситуацией, есть простой способ получения энергии, не требующий, вытягивания ее из других. Получать ее через управляющую чакру, особенно если твоя управляющая чакра  Коронная, посредством своей связи с Ангелом  -  Хранителем». - Подвел Я итог нашей беседы.
 - Ты мудро говоришь, - ответил Митрич,- но  повседневная жизнь подталкивает нас к опустошению собратьев, чтобы увеличить свой собственный жизненный энергетический уровень.  Все мы понимаем, что вера, будто мы можем вечно оставаться отстраненными, не вмешиваясь лично ни во что,  иллюзорна.
 Лучший способ поддерживать свой уровень энергии, осознать, что ни кто и ни что, не может повредить твоей божественной сущности, отобрать ее у тебя, или установить над ней контроль.   Поэтому девиз твоей жизни, -  «Я осознаю, и верю». « Если мне удалось привлечь в свою жизнь мудрость, значит и я таков». Следовательно, быть мудрецом, это не условие, а скорее цель, к которой надо стремиться. Даже если ты, уверовал, что сможешь вечно существовать в благодати, в рамках физического тела, то скорее всего, даже простой ушат холодной воды, соприкоснувшись с твоим благодатным телом, очень быстро  вернет тебя на землю…
Ну а если серьезно, мистический экстаз схож с сексуальным оргазмом. Так вибрировать можно лишь непродолжительное время, а если дольше,  то физическое тело просто начнет разрушаться.  Я уже не говорю о твоей психике.. . Поэтому, словами Достоевского,  «…смирись гордый человек »,  и пока ты  не вознесся,  полностью не объединил свое световое тело, будь готов решать задачи, связанные с реалиями твоей повседневной жизни.

                ***
Солнечные зайчики весело резвились по речной глади,  радуясь тихому июльскому дню. Митрич увлеченно наблюдал за  поплавком. Мне показалось, что он совсем забыл о нашей беседе. Однако, после недолгого молчания, я вновь услышал его голос…

- Мы поговорили о способах забора и получения энергии, а вот теперь и задумайся, а почему такое действо, как вампиризм, вообще происходит.  Происходит  именно с тобой?  Ведь чтобы что – то взять или что – то отдать, должна быть какая - то дверца  или лазейка наконец,! Через которую,  все это что–то, тобой, как вноситься, так и выноситься! Через которую ты всю эту энергию, и приносишь, и выносишь!
Так вот, запомни, все наши эмоции  и есть те ключики, которыми мы, как открываем, так и закрываем  эти двери – лазейки. И эмоции эти далеко не самые положительные бывают, но они у тебя есть! И, уж коль  ты их испытываешь, так хоть выясни  для себя, когда эти двери – эмоции,  проявляясь,  открываются.   И что тебе стоит изменить в себе, чтобы кто не зря к тебе в огород, когда ни попадя, не лазал. Чтобы граница  на замке!  Чтобы ты, как пограничник,  со своим верным псом Алым!
А вот, для этого, опять возвращаемся к нашим чакрам.

И так, твоя первая  чакра – Муладхара, - это у которой, красный цвет.  Она у копчика, как мы с тобой выяснили расположена. И основная ее функция  - соединение с Землей, это она отвечает за  твою жизненную силу, твою жизненную энергию, наконец!
А вот блокировка её происходит, если человек чувствует страх. И это состояние, состояние твоего постоянного страха и  нарушает работу твоей   чакры! Поэтому, для улучшения её работы и снятия блокировки,  не убирай свои страхи в сторону! И в глубь себя не прячь,  а поставь его  перед глазами. Посмотри "в лицо" своим страхам!  Разбери их "по-полочкам"! Глядишь, и страх уже не страх, а так, одно беспокойство! А тогда  гони прочь его, это беспокойство! Прекрати бояться и научись действовать, взвешенно  – разумно действовать, в любой житейской ситуации. Тем более,  что ты сам её себе и создал, ситуацию эту! Так бегом разберись с нею. Ведь, все что ты создал, ты с таким  же успехом, можешь и пересоздать!  Ведь так! А если так, то  давай, принимайся за работу, Создатель!
 
Теперь дальше, что там у нас, Свадхистана?  Вторая чакра - оранжевый цвет, мы её с тобой  чуть ниже пупка определили. И отвечает она, если не забыл еще, за твою творческую реализацию и удовлетворение твоих же потребностей!  И не только сексуальных, заметь себе, потребностей.
 А вот блокировка ее происходит, если ты начинаешь  чувствовать  вину. И поверь мне, старику, это разрушительное состояние! Каждый, кто его испытывает, вину эту,  чувствует себя, как в липком коконе безвыходности. Как  в болоте увяз, ну и не только в болоте…, но увяз–то, по – взрослому!  Снятие блокировки  с этой твоей чакры, происходит так же, как и в работе с первой чакрой. Не уходи от решения этой проблемы! Разберись, в чем ты видишь свою  вину! Как ты её чувствуешь! И,  главное,  за что винишь то себя?  Посмотри на ситуацию  с другой стороны, может и вины то, уже давно  нет, а её, все еще,  тебе другие личности навязывают! А если  все – таки  есть, то вспомни, ты имеешь право просить прощение только один раз! Не уподобляйся китайскому болванчику, который постоянно и беспричинно кланяется! Ну а дальше вперед! Исправь, что можно исправить! И больше не вляпывайся в это, с позволения сказать,  болото!

Ну что будем дальше разбираться, тогда давай, Манипурой займемся, твоей
третьей  чакрой. Это той, у которой   –  желтый цвет!  Солнечное  сплетение  –  это энергетический центр твоего организма, отвечает за силу твоего намерения!  Вот где твои намерения  угнездилась!
 И блокировка её происходит тогда, когда ты  чувствуешь стыд и разочарование. К сожалению,  чувствовать это чувство, причем зачастую и не обоснованно,   нас учат с раннего детства, учат еще со школы, да везде, куда не попадешь, везде учат!  При этом, пытаясь постоянно пристыдить тебя, говоря, и повторяя: – "а тебе не стыдно?"  И этим блокируя не только третью, но и вторую чакру. Разблокировка этой чакры не отличается от разблокировки первой и второй чакр. Ведь и стыд, и разочарование, можно и переосмыслить, ну в смысле выводы сделать, для себя сделать… В первую очередь, для себя, а не для других! А  уж коли сделал, то и нечего краснеть постоянно из – за прошлых переживаний! 

И вот теперь, подходим к четвертой чакре, к Анахате.  Каким цветом она у нас лучиться, – зеленым? Да, зеленый, сердечный цвет, и он участвует во всех процессах жизни человека. Без этого цвета, -  и жизнь не жизнь!
 А блокировка у тебя происходит, если ты постоянно  чувствуешь скорбь. Вот она, тоска зеленная, где заякорилась!  Поверь мне, это не менее разрушительное эмоциональное состояние, чем все предыдущие! Когда закрывается эта чакра, то человек испытывает неприятное, болезненное состояние в области и груди, и сердца.
Да, такую блокировку снять сложнее, чем в других чакрах! – грустно усмехнулся Митрич, -  А знаешь почему?  Сопровождаемое всему этому действу состояние апатии,  зачастую не дает тебе  возможность трезво взглянуть на проблему. Тебе нужна большая сила воли, чтобы в состоянии скорби попытаться разобрать ситуацию, увидеть причину и взглянуть на ситуацию, да и на весь мир, с другой стороны, с учетом новых житейских реалий! 
Это порой, трудно сделать, но попытаться придется!  И не просто попытаться, а переосмыслить, все случившееся, и продолжать полноценно жить, храня прошлое в памяти, а не скорбя о невозвратно – потерянном!

  А уж коль научился, преодолевать скорбь, и комок в горле уже не чувствуется, то самое время, Вишудхой  заняться, пятой твоей чакрой.  Той,  которая голубым  цветом светиться!  Твоя горловая чакра, открывает работу не только обмену веществ, но и твоим коммуникациям!
 А блокировка её происходит, если человек выбирает как способ общения, ложь, ложь самому себе!
Ты знаешь, - усмехнулся Митрич,-  это наверное самое сложное - не врать! Особенно если мы общаемся с людьми, которые постоянно лгут!  Они и в других видят обман, даже если их не обманывают! Да, к сожалению, ложь "заразна". Но если ты разберешься  в этом состоянии, с этим своим состоянием, и внимательно посмотришь , как оно рождается, то увидишь, что это как вирус « птичьего гриппа», который передается от одного заболевшего к другому,  не только, воздушно –капельным путем.
Сложно быть иммунным к этой заразе, ох как сложно, – покачал головой Митрич,  –  но возможно!  А знаешь как, – да очень просто,  не отвечай обманщику тем же!  Не пытайся себя обмануть, чем – бы то ни было.  Будь честен перед собой, в первую очередь!
 
И вот теперь, когда с честностью мы немножко разобрались, давай перейдем к чакре Аджна. Это шестая чакра, и как ты помнишь,   цвет у неё синий. Давай вспомним, как там в песне поётся: - « …свет небесный, синий цвет, полюбил Я с детский лет, для меня он означал  глубину других Начал…»
Да,  синий цвет, шестой чакры,  твоего «третьего  глаза»,  настраивает тело на контакт с подсознанием,  это твоя духовная воля. А где воля, там и сила! И блокировка тут  происходит, если ты чувствуешь  раздражение, живёшь иллюзиями! Так вот, чтобы этого не было, всегда помни, как « Отче Наш» запомни, –  не нужно брать на себя больше, чем ты "можете унести". "Звездная болезнь" всегда приводит к падению. Рано или поздно, но приводит!  А знаешь почему? Ты становишься  слеп и глух ко всему!
 Поэтому, принимай  реально  все то, что у тебя  есть. Не то, что имеет твой сосед.  Не то, что ты себе навыдумывал и нафантазировал, а то,  что у тебя есть здесь и сейчас! Не пытайся стать выше ближнего! Не будь святее Папы Римского! Запомни главное, - Мечты сбываются, если они реальны!
 
И самое главное,  как только с мечтами разобрался, переходим к седьмой чакре, к Сахасраре.  Седьмая чакра    – фиолетовый цвет над головой,  это твое  соединение с космической энергией, с Ангелом – Хранителем,  с Творцом, с Мирозданьем!
 А блокировка ее происходит, если у тебя, ну уж очень  сильны к чему то привязываешься…  Нужно научиться отпускать все и всех. А что значит отпускать? Это позволить другому человеку, другим людям, как знакомым, так и не очень знакомым, быть самим собой, а не твоим дополнением.
Да,-  задумался Митрич, - ты знаешь, самое сложное отпустить человека, которого ты любишь. Но приняв, как должное то, что любовь не материальна - это тоже возможно сделать!  Не принимай свои земные привязки за догму!  Не ставь везде клеймо  – Моё !  Отпусти все и всех. И ничто от тебя, никуда не уйдет! Все останется с тобой, и эти люди, и этот мир, и все Мирозданье…

- Да, – усмехнулся Митрич, – что - то мы с тобой зафилософствовались, а так и о главном можно забыть, а что сейчас для нас главное?
А главное, в том, что как только ты исправишь изъяны своего Мировоззрения, то и никакому вампиру, за тебя не цепиться! Но мало этого,  тебе самому вампирить расхочется!
А зачем тебе вампирить, если ты в гармонии живешь! И энергии теперь у тебя, ну в смысле твоей Жизненной силы, хоть пруд пруди!

- Запомни, – продолжил Лукавый Философ, – Бог никогда никого не наказывает, не заставляет каяться или испытывать вину. Все эти установки, в твое сознание вводят другие люди!  Ну,  выгодно им, чтобы ты так считал и точка! Поэтому не стоит приписывать божественному промыслу, все то, что придумал сам человек! И гони от себя все эти горе – эмоции, куда подальше!
Запомни, какую представишь  себе реальность, такую и получишь! Вот поэтому и мир, вокруг нас таков, каковы и мы,  внутри своих энергетических пространств!
И уж коль ты решил быть творцом, так твори! Твори свои и эмоции, и мысли, и чувства! Но твори энергией добра и любви, а не энергией боли и страха!
               
            ***

Ну а вот теперь, давай задумаемся, - сказал Митрич, - каков бы ни был твой любимый механизм по контролю за расходованием своей и чужой энергии, будь готов, к тому, что все - таки, иногда, тебе придется им воспользоваться. Это реальность, с которой тебе придется иметь дело, до конца твоих дней, а может быть и до второго пришествия.  А переживаемый тобой жизненный опыт, будет являться идеальным инструментом, позволяющий исследовать твой потенциал. По выявлению скрытых в тебе ресурсов и открытию,  как твоего  подлинного внутреннего Света,  так и твоей Божественной природы. А может быть и твоих недостатков…
Всегда помни, и никогда об этом не забывай, - торжественно изрек Митрич,- что через стадию пребывания в вампиризме проходит каждый человек, но одни умеют выбраться из нее, а другие до самой смерти остаются вампирами.  Поэтому перестань  раздражаться на вампиров, не держи обиды на них. Самое драгоценное у человека - здоровье. Кстати, как физическое, так и духовное. «Не мечите бисер перед свиньями», – учит нас и  Христос…

Есть такая замечательная притча,  вот послушай, - подвел итог своего монолога Митрич.

«Приходит старушка к батюшке и говорит: - «Батюшка, помоги, нет сил со стариком, он меня совсем загрыз, пилит и пилит».
«Это просто, – отвечает священник, - вот тебе святая водичка. И как только муж начнет тебя пилить, возьми в рот святой водички, когда он закончит, проглоти». Приходит старушка через неделю, приносит курочку, мед, яйца: «Спасибо, батюшка, золотой дед стал…».

 Думаю, что эта нехитрая притча послужит тебе хорошим уроком, защитой от вампиров. Она проста и мудра, а поэтому и действенна.
После этих слов, Митрич,  сконцентрировал все  внимание на своем поплавке. Поклевка, подсечка, и вот. На берегу уже бьет хвостом желто - серебристый карась. Забыв обо всем, Митрич готовил снасть к очередному забросу.
- А как же с вампирами быть : -  спросил я, - а Митрич?
- А что вампиры, - ответил он,- ловким шлепком ладони, отогнав надоедливого комара от своей щеки.
 - Зачем тратить свою жизнь, на  борьбу с кровопийцами. Тем более, что ты всегда от них защищен, когда находишься в гармонии с Мирозданием, ну и  с самим собой конечно!  – подвел итог Митрич.

- Ну а теперь не отвлекай разговорами, видишь, клев пошел!