Глава 19. Тайна, которая никому не интересна

Максим Максимов 50
Тайна, которая никому не интересна, скиф Дионисий и папа Гриша

максим максимов написал
15 оценок, 440 просмотров

Приближается самое главное событие года!
К сожалению, это событие – единственное, что объединяет в жизни всех прямоходящих гоминидов на нашей планете…
Но это – лучше, чем ничего!
Поздравляю всех с наступающим Новым годом и, чтобы отвлечься, хотя бы на время, от того, что нас разъединяет, забегу немного вперед и предложу главу со сведениями, приличествующими моменту…
 
Глава 19.  Тайна, которая никому не интересна, скиф Дионисий и папа Гриша.
 
А теперь несколько слов о тайне, которая никому не интересна.
 
Как мы с вами знаем, Христа придумали евреи, они же и были первыми христианами.
Но потом евреев из христианства выгнали взашей, да еще обозвали «богопродавцами».
Ну, а придуманного ими бога навязали другим народам их собственные правители.
 
В 1078 году от основания Рима, то есть в 324 году нашего летоисчисления, император Константин, по кличке - Великий (правил с 306 по 337), перенес столицу Римской империи в небольшой город Византий, на европейском берегу Босфора.
Он проводил жесткую линию на централизацию государственной машины, но множественность т.н. «языческих» богов мешала этому.
Ведь каждый молился своему богу и своего бога считал главнее всех других богов!
А как, в таком случае, объявлять свою власть священной и осененной божьей милостью?
Если твоим подданным было плевать именно на твоего, чуждого им бога!
И непонятно, по какой несправедливой причине оказавшего именно тебе свою милость?
У них, у каждого, был свой бог, который требовал подчинения только себе!
 
Вот, этот Костя и объявил христианство, признававшее только одного бога и упразднившее всех других богов, государственной религией Римской империи.
Ну, а себя, любимого - «помазанником» этого бога.
Однако, даже к тому времени в христианстве уже было, черт его знает, сколько сект, течений и направлений, конкурировавших и враждовавших между собой – полное безобразие, в котором совершенно невозможно было разобраться.
Одних только евангелий - откровений божьих - было несколько десятков!
И все врали абсолютно по-разному.
Поэтому, чтобы всем врать одинаково, годом позже, в 325 году нашей эры, он собрал на сходняк, сколько сумел, архиереев этого разнобайства.
Для чего? - для проведения первого вселенского сговора христианской церкви!
Архиереев этого разнобайства набралось - аж 318 штук!
Назывался этот сговор Первым Вселенским Собором и проходил он в городке Никея, в Малой Азии.
Там, после долгих споров, свары, пререканий до хрипоты и мордобоя, они кое-как сговорились и выработали так называемый «Символ веры».
То есть, краткое изложение того, во что именно они собираются заставить верить своих двуногих барашков.
И оставили только 4 варианта сказок об Иисусе Христе.
Естественно, эти четыре тоже позорно врут и противоречат друг другу, но, все же, не так расхристано, как остальные.
Об этом мы уже говорили, но иногда кое-что не лишне напомнить еще не раз.
 
А вот, с пасхой, вопиющая путаница осталась.
Дело в том, что, по тексту принятых ими к руководству сказок об этом самом Иисусе, последний «искупил» своей смертью грехи человечества как раз  накануне еврейской пасхи (Пейсах).
И часть христиан продолжала праздновать «смерть и  воскресение» Христа одновременно с евреями.
Однако другие отмечали это событие в день весеннего равноденствия.
А кто-то третьи, и вовсе, праздновали не день смерти, а день его воскресения!
Потому что, по тем самым сказкам, Иисус ожил на третий день после еврейской пасхи.
Как раз в день бога Солнца.
Но главная проблема была в том, что еврейский календарь был настолько запутан и непонятен, что христианам постоянно приходилось сверяться с презренными нехристями - иудеями, чтобы праздновать свою пасху.
Ведь, у этих «христопродавцев», не только число дней в месяце менялось, но даже число месяцев в году у них было то 12, то 13!
По всему, по этому и день пасхи у евреев мог приходиться на любой день недели, и был то до дня весеннего равноденствия, то после.
А Никейский сговор постановил праздновать христианскую пасху непременно после еврейской, причем, в первый день недели после дня весеннего равноденствия.
 
Кстати, первый день недели тогда назывался «День Солнца», но по такому случаю его переименовали в «воскресенье».
И – баста!
С тех самых пор несчастный Иисус Христос умирает и воскресает каждый год в разные дни!
И разница может быть в несколько недель!
 
Однако, нет худа без добра!
Путаница с пасхой заставила наводить порядок с самим календарем.
В 384 году император Феодосий №1 издал указ, по которому праздничным, нерабочим днем для всех христиан, должно было считаться воскресенье, а не суббота, как было предписано библейским богом.
Таким образом, с тех пор не только с евреями,  но и с самим богом расплевались даже по этому, животрепещущему вопросу.
Но название «воскресенье» приняла только т.н. «православная», греческая часть христианства, отошедшая вскоре к Византии.
То есть, к Восточной Римской империи.
А в остальной части христианства, пошедшей по т.н. католическому направлению и отошедшей вскоре к Западной Римской империи, осталось прежнее название – День Солнца.
Этот день у них и сейчас называется - Sunday.
 
Кстати, этот «христианнейший император», Феодосий №1, приказал разрушить тот самый, знаменитый Дельфийский оракул, и его сровняли с землей, не оставив камня на камне.
Так пал последний бастион тысячелетней древней, античной греческой культуры, праматери всей нашей европейской цивилизации...
Причем, в  полном соответствии с указаниями еврейского бога: «…Жертвенники их разрушьте, рощи священные вырубите топором…»
 
Но эпопея на тему пасхи этим далеко не закончилась.
Все только начиналось!
За дело взялся патриарх Кирилл Александрийский.
Это был человек, довольно образованный для своего времени, монах-богослов.
И отличился тем, что впервые начал возводить на божественный престол ту самую, молоденькую простушку, якобы родившую того самого, незаконнорожденного.
Он первый присвоил ей звание «Богородица» и рьяно протаскивал, и протащил-таки ее в христианский пантеон!
 
Еще бы не протащить, с его темпераментом!
Для иллюстрации его буйного характера история сохранила несколько примеров.
Он собрал в Эфесе Третий Вселенский Собор, на котором обрушился на константинопольского патриарха Нестория, лишил его сана, отлучил его от церкви и даже предал его анафеме!
Он первым в истории христианства организовал еврейский погром, в самой большой их диаспоре в то время, в Александрии.
И очистил ее от «этих христоубивцев».
Сейчас историки дипломатично называют эти погромы «гражданской войной».
 
Он был инициатором и вдохновителем уничтожения во время этих погромов величайшего центра тогдашней мировой культуры – Александрийской библиотеки.
И жестокого убийства ее руководителя и хранителя, видной женщины-ученого своего времени, математика и философа Гипатии.
Заметьте: женщины!!
Еще в то, далекое время!
И вспомните, что за все время христианства, с тех пор и вплоть до 19 века, доступ к наукам женщинам был перекрыт наглухо!
 
А так же то, что до сих пор, с подачи христианских блюстителей нравственности, поджог этой библиотеки бытовая версия приписывает некоему Герострату.
Ничего подобного!
Это обыкновенная христианская «утка», отвод глаз от подлости, совершенной самими христианами.
Грек Герострат жил в 4 веке до Новой эры в городе Эфесе, в Малой Азии, и поджог не Александрийскую библиотеку, которая находилась в Египте, а свой родной храм Артемиды Эфесской.
В том самом Эфесе, развалины которого по сей день находятся в Турции.
Как говорится, есть географическая разница!
Есть разница и по времени, и немалая.
Потому что поджог он его еще за 356 лет до рождения байстрюка, во имя которого христианнейший мракобес Кирилл уничтожил величайшее хранилище знаний.
Вот - так!
 
Не гнушался буйный патриарх и личным рукоприкладством.
На т.н. Разбойничьем соборе, созванном его племянником Диоскором, Кирилл доказывал свою богословскую правоту избиением архиереев, приглашенных для участия на этом соборе.
Почему «Рабойничий собор»?
Да потому, что этот Диоскор стал его преемником, и еще своими современниками был признан отпетым разбойником!
 
Так вот, этот «благочестивый и христианнейше смиренный» дебошир, после смерти признанный «святым» и даже Доктором церкви, до самой своей смерти рассчитывал, и рассчитал дни пасхи аж на 95 лет вперед.
Его пасхалиями пользовались сто лет, но когда они закончились, проблема опять встала ребром.
И эстафету принял папа римский Иоанн №1.
Для работы он вызвал из Константинополя ученого монаха Дионисия.
Дионисий для нас представляет особый интерес.
Это был один из самых образованнейших людей своего времени, и, несмотря на это, - великий скромник!
За скромность и неприметность в быту его прозвали Малым.
А по происхождению он был славянин.
Правда, Гринвичский Всемирный комитет по празднованию 2000-летнего юбилея христианской церкви представил Дионисия как монаха одного из английских монастырей, но это тоже откровенное, христианнейшее вранье.
Во-первых, в те времена христианство делало еще только первые попытки проникновения на земли туманного Альбиона, и никаких толковых монастырей при жизни Дионисия там не было.
Во-вторых, и в греческих и в латинских документах Дионисия называют скифом.
А греки, вплоть до конца первого тысячелетия, называли скифами приднепровских славян, хотя физически скифы, как народ, исчезли уже в первом столетии.
Так что, Дионисий, явно - славянин.
 
Составляя свою пасхалию, Дионисий учел циклы греческого астронома Метона, по которым, по юлианскому календарю, каждые 19 лет числа солнечного года и фазы Луны совпадают.
А через 28 лет совпадают и дни недели!
Так что, через 19х28=532 года, по юлианскому календарю начинается новый цикл полного совпадения: и чисел месяца, и дней недели, и фаз Луны.
То есть, пасхалия, составленная на 532 года, обещала быть вечной!
Этой пасхалией православные церкви пользуются до сих пор, хотя самого Дионисия римские чиновники выгнали из папской канцелярии сразу после смерти его покровителя, папы Бонифация №2.
Как «чересчур умного»!
 
Только через двести лет труды Дионисия привлекли внимание Беды Нортумбрианского (Англия).
И он стал приспосабливать его летоисчисление, вкупе с юлианским календарем, к текущим историческим событиям.
Постепенно это летоисчисление вошло сначала в быт церковной жизни, а потом и в государственную жизнь католических стран.
А в России юлианский календарь был введен приказным порядком Указом Петра 1, с 1 января 1700 года.
Взамен жутко устаревшего Византийского.
 
Кстати, этот английский Беда прославился еще и тем, что каким-то хитроумным способом рассчитал, что господь закончил сотворение мира точно… во столько-то часов, столько-то минут, такого-то числа, такого-то месяца, такого-то года - до Рождества Христова…
Признаемся честно, мы запамятовали точные данные этого эпохального события!!
Да и кому они интересны?
Потому что практическое значение этих данных – ничто, по сравнению с самим событием их открытия!
 
А еще мы не знаем точно, по которому времени Беда их рассчитал: по его родному, Гринвичскому, или по местному райскому, Эдемскому?
Или это - одно и то же?
В таком случае, Гринвич, божьим промыслом, наверняка лежит на том же самом меридиане, что и райские кущи!
И тем благочестивым людям, кто занимается их поиском, это весьма существенная подсказка.
А то, ведь, те невежды, кто считает, что Эдем располагался где-то в Месопотамии, и был смыт водами потопа в Персидский залив, перерыли уже  все Междуречье!
Теперь вам понятно, почему так безуспешно?
 
Но и юлианский календарь, даже с дионисиевыми пасхалиями, со временем тоже стал уходить от солнечного.
На причину этих расхождений указал неаполитанский астроном Алоиз Луллий.
Он рассчитал, что юлианский год длиннее солнечного, и за 128 лет отстает от солнечного на целый день!
Таким образом, к 16 веку «лишних» дней набралось уже 10 штук!
Для устранения расхождения он предложил, чтобы в 4 столетиях было не 100 високосных лет, то есть каждый четвертый, а только 97.
 
Новый календарь был введен с подачи папы Григория №13, который начал свое папство не с организации нового календаря, а с организации печально известной Варфоломеевской ночи.
Эта «ночь» началась в Париже рано утром 23 августа 1572 года, в канун дня святого Варфоломея.
И началась она с убийства Гаспара де Колиньи, адмирала Франции и предводителя французских протестантов, которых называли гугенотами.
Его сначала застрелили, потом всего искололи кинжалами, а затем выбросили в окно, где толпа благочестивых христиан окончательно растерзала его труп: его обезглавили и повесили за ноги.
Колиньи был дворянином, но такая же участь ждала тысячи других граждан, независимо от пола, возраста и состояния.
На улицах были горы трупов, людей выводили на улицу и резали, как скотину, и мертвых и еще живых грузили на телеги и сбрасывали в Сену.
Во имя господа, милостивого и любвеобильного, убивали всех без разбора, резали беременных женщин, вспарывая им животы, а детей резали прямо в колыбелях и тоже выбрасывали в реку.
Вода в Сене стала красной от крови на многие километры вниз по течению…
В Париже эта «ночь длинных ножей» уничтожения гугенотов продолжалась три дня, а в провинциях резня несчастных протестантов католическими фанатиками длилась еще целых два месяца!
 
Получив сообщение об этих событиях, вечно хмурый, патологически фанатичный католик, испанский король Филипп №2, первый раз в своей жизни рассмеялся!
А папа Гриша №13, на радостях, заказал художнику картину об избиении «еретиков», с надписью: «Папа одобряет убийство еретика Колиньи».
И лишь только через 10 лет, в феврале 1582 года, издал декрет, чтобы после 4 октября 1582 года следующий день считать не 5, а 15 числом месяца.
 
Несмотря на то, что под властью папы была практически вся католическая Европа, в том же году на новый календарь перешли только Италия, Испания, Португалия и Польша.
В других странах новый календарь вводился тоже со скрипом.
В Англии он был введен только в 1753 году.
А в сермяжной, твердолобо-православной России не был принят до самой революции 1917 года!
И введен был в феврале 1918 года декретом уже Советской власти.
Но - только для светской жизни.
Потому что для дубовой, в своей тупости, православной церкви, новый календарь и до сей поры, как для барана - новые ворота!
Она так и живет по еще допотопному, Византийскому календарю.
2000 год, по ее летоисчислению, – 7509 со дня сотворения мира тем самым, еврейским богом!
Хотя сами изобретатели этого бога об этом думают совершенно иначе (см. ниже).
 
Но - нет худа, без добра! - это очень удобное обстоятельство для любителей выпить!
Судите сами.
За неделю до Нового года – католическое рождество.
Новый год, само собой – святое дело! 
Через неделю после Нового года – рождество православное.
Ну, а там, опять через неделю, – старый Новый год!
Так, что - гуляй, Вася!!!
 
Чтобы Вася гулял без оглядки целых полмесяца, нынешние власти устроили ему еще и каникулы!
Это зимой-то, когда и так людям себя занять нечем!
А вот, когда наступают горячие весенние деньки, когда нужно копать и садить рассаду на садоогородах, первомайские праздники, хоть на один день, да сократили.
То есть – наполовину!
Тысячи раз уже люди упрашивали власти перенести зимние, праздные дни бестолковой, беспробудной пьянки на май!
Но властям, видимо, выгодно, чтобы народ терял свое здоровье, спиваясь зимой две недели подряд.
И невыгодно, чтобы он укреплял и его, и свое благосостояние, копаясь и выращивая себе дополнительное, экологически чистое пропитание на своих шести сотках!
 
Год григорианского календаря тоже отличается от солнечного года, но немного.
И длиннее его всего на 32, с небольшим хвостиком, секунды.
И, чтобы синхронизировать его с солнечным, договорились, что все годы, с двумя нулями в конце своего номера, считать високосными только в том случае, если они делятся на 400.
То есть, 2000, 2400, 2800 годы и т.д.
А вот 2100, 2200, 2300, 2500, 2900 годы високосными не будут.
Это тоже не абсолютно точный, но уже, более-менее, приемлемый календарь, поскольку для корректировки его надо будет отвести назад только в 2664 году.
И всего лишь только на один день.
 
Вот так, благодаря возне с мифической датой смерти (или «воскресения»?) мифического еврейского самозванца, человечество получило достаточно удобный для бытовых нужд календарь.
Ну, что ж, как говорится: «С паршивой овцы – хоть шерсти клок!»
 
Кстати, а что это за название такое: «високосный»?
Откуда оно взялось, хотя все знают, что за ним кроется?
У разных народов, в разное время, извиняемся за тавтологию, время исчислялось по-своему.
И у каждого народа был свой календарь.
Не вдаваясь в подробности, можем только напомнить, что и в наше время, в разных странах живут по разным календарям.
И летоисчисление ведут тоже по-разному.
Хотя в государственных и, тем более, в международных делах, естественно, придерживаются общепринятого современного, григорианского.
 
В китайском календаре новый год начинается в феврале-марте, во время «Черной Луны».
То есть, когда она находится между Солнцем и Землей и потому не видна.
А каждый год имеет название по известному списку из 12 животных.
2000 год по китайскому календарю был 4632 годом.
 
Исламский календарь – лунный, и состоит из 12 месяцев, по 30 и 29 дней.
И длится всего 354 дня.
А летоисчисление ведется с года переселения пророка Мухаммеда из Мекки в Медину.
По нашему летоисчислению это было в 622 году.
 
Иудейский солнечно-лунный календарь в году имеет и 12 и 13 месяцев, по 30 и 29 дней.
При этом, он составляется так, чтобы каждое первое число месяца обязательно приходилось на новолуние.
Поэтому год у евреев может длиться и 353, и 354 и 355 дней.
Поскольку вращение Луны вокруг Земли и вращение Земли вокруг собственной оси, да еще и вокруг Солнца никоим образом не совпадают, то для корректировки лунного года с солнечным, евреям постоянно приходится не только менять количество дней в месяцах и в году.
В високосных годах им приходится вводить еще и дополнительный месяц!
Так что, високосный еврейский год содержит не дополнительный день, а дополнительный 13-й месяц, с 30 днями!
Летоисчисление в Израиле ведут от сотворения мира еврейским богом, которое, по их мнению, произошло в 3761 году до нашей эры.
Весело живут евреи, не правда ли?
 
Ну, а наш, привычный календарь, ведет свое начало от календаря Гая Юлия Цезаря, введенного с 1 января 45 года до нашей эры.
Или 1 января 709 года от основания Рима – по календарю и летоисчислению, которое было принято тогда в Римской империи.
По новому календарю год длился 365 дней, делился на 4 квартала, по три месяца, а нечетные месяцы – 3, 5, 7, 9, и 11 – содержали по 31 дню.
Для компенсации расхождения с солнечным годом, в каждый четвертый год, после 6 февраля, вставлялся дополнительный день.
Этот день назывался «дважды шестой» - bis-sextus.
Отсюда и пошло название – бисекстусный год, которое в русском языке было переиначено в «високосный»!
Попробуй догадайся, если не знаешь!
Попутно, Цезарь переименовал шестой месяц Квинтилий - в Юлий, поскольку это был месяц его рождения.
Мы этот месяц называем июлем, а сам календарь получил название «Юлианский».



Следующая, 20 глава называется: – Стоит ли Париж мессы? - http://www.proza.ru/2015/06/22/716

Начало этой, 4 части - Гл. 1 – Вспомним Евклида -  http://www.proza.ru/2015/05/22/528

Начало этих записок, "Забавный Генезис" - http://www.proza.ru/2015/02/02/1772


 
 Сергей Васильевич # написал комментарий
+++! Познавательно, полезно для здоровья, отлично и легко написано! Спасибо!
А откуда эта глава?


 максим максимов # ответил на комментарий Сергей Васильевич
Из книги, которая выкладывается в моем блоге


 Сергей Васильевич # ответил на комментарий максим максимов
Пойду посмотрю...


 Myченик Haуки # написал комментарий
...В 1078 году от основания Рима, то есть в 324 году нашего летоисчисления, император Константин, по кличке - Великий (правил с 306 по 337), перенес столицу Римской империи в небольшой город Византий, на европейском берегу Босфора....
===============
Спрашивается, с какого бодуна он это сделал? Почему ему пришла подобная дикая мысль, переносить столицу из центра на самую периферию. А если эта мысль приходит, так она обсуждается, обосновывается. Вот сейчас Путин скажет: а давайте перенесём столицу в Крым? А на фига?


 максим максимов # ответил на комментарий Myченик Haуки
Ну - как же!
Там же наши истоки! И в купели давно никто не купался...
И вообще - там тепло...
И потом - приказы командования не обсуждаются!


 максим максимов # ответил на комментарий максим максимов
Что касается Константина, то в последующих частях книги об этом будет сказано подробнее...


 В центре крпйний # написал комментарий
Спасибо за публикацию. Или 7523 от С.М..З.Х.


 Анатолий Пинигин # написал комментарий
Как бы то ни было, а мерзости римские, и духовную деградацию западной цивилизации Христос остановил на 2000 лет. Похоже, всё начинается снова. Аминь.


 максим максимов # ответил на комментарий Анатолий Пинигин
Вместо римский мерзостей пришли мерзости христианские.
И полный застой в развитии больше, чем на тысячу лет...


 Юрий Барвинок # написал комментарий
На кого только не ссылаются любители истории христианства (да и вообще религий), но один источник почему-то упорно замалчивается, несмотря на его более чем вековую известность. Я говорю о русском учёном Николае Александровиче Морозове и его огромном труде «Христос». Не стану заниматься описанием биографии Морозова (любопытные сами найдут информацию), скажу лишь, что в наше время вряд ли найдётся учёный более компетентный в той области исследований, которыми он занимался. И не только лишь потому, что Морозов, зная 12 языков (в том числе латынь, греческий, иврит), работал с письменными оригиналами, а потому, что обладая знаниями в области астрономии, математики, истории, литературе, геологии, химии, физике, он применял эти знания комплексно, подходя к проблемам со всех сторон.

 
 Юрий Барвинок # написал комментарий
Приведу некоторые выдержки Морозова.
«Среди всех библейских пророчеств нет ни одного, которое не носило бы следов влияния Апокалипсиса. Не он из них заимствовал целые фразы и главы почти буквально, а они из него, потому что в них уже смутен или совсем стушевался оригинальный натур-философский и астральный смысл его рассказа.
А так как апокалиптические наблюдения Иоанна Златоуста относятся к 30 сентября 395 года нашей эры, то эпоха пророческой литературы есть IV, V и VI века нашей эры.


 Юрий Барвинок # написал комментарий
Христианство, с новой точки зрения, началось в IV веке Апокалипсисом и пророками, призывающими людей к отдаче всех своих имуществ неимущим и мечущими громы на земных царей. Отсюда и произошла первичная вражда царей и властей к христианству, смешанная с суеверным страхом, навеянным несколькими полными солнечными затмениями на берегах Средиземного моря, которые тогда умели предсказывать только посвященные в новое учение, сводившееся к астрологии и единобожию. Этому содействовало и оживление сейсмической деятельности на всех берегах Средиземного моря. Страх взял, наконец, верх над ненавистью, и земные цари приняли христианство, вместе со всеми своими служащими.


 Юрий Барвинок # написал комментарий
И вот тотчас обнаружилась для всех христианских учителей житейская непрактичность основ апокалиптического учения, которое было превосходно в момент разрушения старого мира, но никуда не годно при созидании новой гражданской жизни. Взамен его появились сначала умиротворящие Евангелия с их мистикой и, наконец, послания от имени апостолов, Павла, Петра, Иуды - брата Иисуса и множество других, таких же, не введенных в церковные службы. Сюда же относится и вся апокрифическая литература проповедей Василия Великого, Иоанна Златоуста и даже поучения, написанные от имени еретиков, к каким, например, причислялся Ориген, имя которого пользовалось авторитетом даже в эпоху Возрождения, несмотря на анафематизирование его каким-то вселенским собором».


 Юрий Барвинок # написал комментарий
 И вот тотчас обнаружилась для всех христианских учителей житейская непрактичность основ апокалиптического учения, которое было превосходно в момент разрушения старого мира, но никуда не годно при созидании новой гражданской жизни. Взамен его появились сначала умиротворящие Евангелия с их мистикой и, наконец, послания от имени апостолов, Павла, Петра, Иуды - брата Иисуса и множество других, таких же, не введенных в церковные службы. Сюда же относится и вся апокрифическая литература проповедей Василия Великого, Иоанна Златоуста и даже поучения, написанные от имени еретиков, к каким, например, причислялся Ориген, имя которого пользовалось авторитетом даже в эпоху Возрождения, несмотря на анафематизирование его каким-то вселенским собором».


 Юрий Барвинок # написал комментарий
«Теологический пожар V века сжег уже прежний языческий строй мысли, но земные цари, поддавшись течению, сами приняли христианство и, таким образом, спаслись под покровительством его вожаков. И вот взамен апокалиптических громов раздались вышеприведенные увещания "Малого апостола" (Павла) о подчинении всех земным властям, как поставленным от бога.
Почему эти увещания "Малого" превозмогли увещания "Великих"? Потому что на той ступени психической эволюции, какую мы застаем в средние века, европейское человечество не доросло еще ни до какого иного государственного строя, кроме абсолютной, наполовину светской и наполовину теократической монархии, и ни до какого социального строя, кроме собственнического. Все попытки демократического республиканского строя перерождались тогда тотчас же или обратно в абсолютную монархию, или в олигархическую республику, а бездетная монастырская община так и осталась сравнительно немногочисленной в своих замкнутых стенах».


 Юрий Барвинок # написал комментарий
«То, что говорят нам о древних Афинах, о Спарте и о республиканском Риме, будто бы существовавших еще до начала нашей эры, - это лишь волшебная сказка Эпохи Возрождения, которую вернее называть "Эпохой фантазерства от имени несуществовавших никогда древних авторов", греза о будущем под видом прошлого. Если бы в то время часть земного человечества уже доросла психически до демократического республиканского строя (начавшего постепенно осуществляться лишь со времени итальянских и швейцарских республик), то она уже никогда не возвратилась бы снова к абсолютной монархии. Это было бы так же трудно, как потоку, раз спустившемуся с одной горы, потечь на другую гору».


 Юрий Барвинок # написал комментарий
Об «Иисусе Христе», истории Руси, еврейских, индийских, китайских и прочих «древностях» все любознательные могут прочитать сами, в интернете можно найти книги Н.А.Морозова. Надеюсь, что для Максима Максимова будет интересно познакомиться с трудами указанного мною автора и, возможно изменить кое на что свои взгляды.


 максим максимов # ответил на комментарий Юрий Барвинок
Спасибо за столь пространную информацию!
Но!
«То, что говорят нам о древних Афинах, о Спарте и о республиканском Риме, будто бы существовавших еще до начала нашей эры, - это лишь волшебная сказка Эпохи Возрождения, которую вернее называть "Эпохой фантазерства от имени несуществовавших никогда древних авторов", греза о будущем под видом прошлого. "
Эта, совсем небольшая цитата, напрочь перечеркивает доверие к рекомендуемому вами автору!

"Если бы в то время часть земного человечества уже доросла психически до демократического республиканского строя (начавшего постепенно осуществляться лишь со времени итальянских и швейцарских республик), то она уже никогда не возвратилась бы снова к абсолютной монархии. Это было бы так же трудно, как потоку, раз спустившемуся с одной горы, потечь на другую гору»
И здесь - красивый, но неверный посыл.
Мы с вами сами свидетели, как мы сами, из самой просвещенной нации, скатываемся к невежеству и мракобесию.
И на этих рельсах неуклонно катимся к диктатуре.
А неизбежное следствие всякой диктатуры - монархия...


 Юрий Барвинок # ответил на комментарий максим максимов
Ваш вывод достаточно спорен, но не будем заниматься спорами. Жизнь покажет как будут развиваться события. А в отношении фактов фальсификации истории отошлю вас ещё к одному материалу. ссылка на lebed.com
Посмотрите, будет интересно.


 максим максимов # ответил на комментарий Юрий Барвинок
Сайт ЛЕБЕД представляет угрозу!
Дальше я не полез...

 
 Кот Баюн # написал комментарий
Спасибо!Очень поучительно.Если что и знал о летоисчислении,то поверхносно.А вот о "Високосном"(В народе вообще говорят-Высокосный)откуда взялось это название,вообще не знал.Ещё раз спасибо!


 Кот Баюн # ответил на комментарий Кот Баюн
Кстати,о "умирании и воскресение"Христа задавал вопрос попам.Говорю им-Как же так,с рождением понятно,а с воскресением?Толком ничего не объясняли.Большинство начинали ругаться.


 максим максимов # ответил на комментарий Кот Баюн
Бог даст - доберемся и до Иисуса!
Тогда и узнаете, забегать вперед не стоит...
Могу только сказать, что на кресте он не умер.


 Сергей Иванов # написал комментарий
Придумали сказку и сказочно живут.


 Лисовская Крестина # написала комментарий
После прочтения создалось впечатление, что Вы Судьбой обижены - обделённый что-ли? Не любит вас никто? Про И. Христа давным-давно всё что есть в Библии и даже более - наукой доказано, и показано в исследованиях и артефактах... Или заказал Вас олигарх - один из местных? Обычно богатеньких Господь умишком обижает и любовью обводит стороной - зажравшись ничего не испытывают - всё притупилось и замшело! А простой народ наш любвиобильный! Он знает в этом толк и потому с Христом никогда не расстанется! И за пархатые купюры не променяет - жить и любить как Иисус завещал! Кстати Иисус не завещал телесную любовь, Он о другой любви говорил - о Небесной! Этот деликатес не по зубам большинству - вот и злобствуют! А гормональные настройки увеличивают желчь в геометрической прогрессии и - потом каюк! Перезапускайте программу пока не поздно!
С Новым Годом Вас! Иисус дал шанс даже демонам! И мы по его примеру последуем - желаем Вам в наступающем году ЛЮБВИ попробовать - и Песнь Вашей жизни изменится!


 максим максимов # ответил на комментарий Лисовская Крестина
"Про И. Христа давным-давно всё что есть в Библии и даже более - наукой доказано, и показано в исследованиях и артефактах"

Это - какой-такой "наукой"? Богословием, что ли?


 Лисовская Крестина # ответила на комментарий максим максимов
Есть наука - "История древнего мира"! Исследования проводятся и доказываются гипотезы в согласии с артефактами! Для начала можно познакомиться, к примеру, с исследованиями, опубликованными и переведёнными на русский язык: авторы Роберт Ломас и Кристофер Найт (документально обоснованный триллер) 1.Ключ Хирама, 2. Второй Мессия 3. Завет масонов... Когда прочитаете, то ещё подскажу... Очень увлекает и просвещает...Лишь бы удалось где-то обнаружить... В 2006 году выпустили 25000экз. - так что где-то имеются... У меня было в наличии несколько экземпляров, но все как-то невернулись...


 максим максимов # ответил на комментарий Лисовская Крестина
Крестина, в моей жизни было всякое, но я до сих пор "на плаву", чего и вам желаю.
И "на плаву" только потому, что смотрю на мир не сквозь розовые очки.
И еще потому, что не трачу свое время на макулатуру....


 Андрей Горелов # написал комментарий
Ещё не освещено великое событие - дата рождения Спасителя! Её никто не знает. И как же велика мудрость наших современных АСТРОЛОГОВ, привязавших дату неприменного конца мира (12.12.2012!) к дате рождения Христа! Слава Глобе!


 максим максимов # ответил на комментарий Андрей Горелов
А вы не догадываетесь, почему?


 Андрей Горелов # ответил на комментарий максим максимов
Им не выгодно её знать.


 максим максимов # ответил на комментарий Андрей Горелов
Они-то знают.
Им невыгодно, если об этом задумаются их клиенты...


 53tatjana # написал комментарий
"Мудрено и трудно жить просто!" И.Гончаров. Вот и заботяться об этом.


 максим максимов # ответил на комментарий 53tatjana
Ваня Гончар был, конечно, не простой мужик...


 Андрей Горелов # ответил на комментарий максим максимов
Ребята, подробнее. Я этого не знаю.


 максим максимов # ответил на комментарий Андрей Горелов
И.Гончаров написал книги "Обломов", "Обрыв" и др.
Подробнее, о чем хотела сказать Татьяна, спросите у нее самой...


 Андрей Горелов # ответил на комментарий максим максимов
Понял. Перечитаю.


 Юрий Популов # написал комментарий
Конечно весьма интересно,но задевает чувства истинно верующих христиан.


 максим максимов # ответил на комментарий Юрий Популов
Правде надо смотреть в глаза, а из песни - слова не выкинешь!
Надо знать, во что веришь...


 Иван Надсон # написал комментарий
Боюсь я, не примут тебя с этим твоим сочинением, даже в смехопанораму


 Виктор Скакун # написал комментарий
2000 год, по ее летоисчислению, – 7509 со дня сотворения мира тем самым, еврейским богом!==
Не от "Сотворения мира" Яхве, тем самым еврейским богом, но от "Сотворения Мира в Звёздном Храме". Между "МИР" и "МІР" - две большие разницы...


 максим максимов # ответил на комментарий Виктор Скакун
"Между "МИР" и "МІР" - две большие разницы..."
А какая может быть разница, если и то и другое сотворено одним и тем же, вашим еврейским богом?


 Виктор Скакун # ответил на комментарий максим максимов
сотворено одним и тем же, вашим еврейским богом?==
Чьим это - НАШИМ?..
Не в ту лузу шар вогнал, незачёт!
Да и разницы в этих двух словах и их значении не видишь...


 максим максимов # ответил на комментарий Виктор Скакун
Просветите нас, сирых и неразумных...


 Виктор Скакун # ответил на комментарий максим максимов
Что ж, слушай, о, вьюноша, речение мое: 1. МЇр есть народ /к примеру всем мЇром, мЇряне/;
2. Міръ, Міръі - Вселенная и Вселенные; 3. Мир - состояние общества без войны...
Раздобудьте "Воина и Мїръ" Л.Н.Толстого дореволюционного издания, многое высветит...
И ещё раз: "Она так и живет по еще допотопному, Византийскому календарю.
2000 год, по ее летоисчислению, – 7509 со дня сотворения мира тем самым, еврейским богом! " - 7509 год не от Сотворения Міра, но от Сотворения Мира в Звёздном Храме, так и писалось в руских летописях - от С.М.З.Х., а не от Р.Х. или же С.М. Яхве...


 максим максимов # ответил на комментарий Виктор Скакун
Не разберу я твои каракули, о старче, на бесовском новорусском...
Ты бы повразумительнее, что-нибудь на старорусском, церковно-славянском, еще времен кириллицы святого Мефодия...


 Виктор Скакун # ответил на комментарий максим максимов
Ну, вьюноша, коли тебе желательно что-либо на староруСком... отправляйся ка ты во времена оны ишшо ДО этих бесов греческих, даже имени поминать не хочу, что пастырями савло-павлианства святыми равноапостольными наречены...


 максим максимов # ответил на комментарий Виктор Скакун
Спасибо! - я, уж, как-нибудь тут перекантуюсь!
И безо всяких храмов обойдусь...


 Виктор Скакун # ответил на комментарий максим максимов
Во! Слышу речь не мальчика, но мужа!
А в храмы я вас не адресую, не направляю. Сам туда не ходок, неча на этих конфесспартайзбиговыськах делать...


 максим максимов # ответил на комментарий Виктор Скакун
Слава всевышнему!
Хоть у одного уши прочистились...
Аллах Акбар!
Зиг хайль!
Боже, царя храни...
Слава Едроссии...
Путин - наше все...
Выбирайте - хоть по одному, хоть все вместе, в одном флаконе...


 Виктор Скакун # ответил на комментарий максим максимов
А куда же вы подевали "Слава КПСС!", "Слава Труду!", "Слава Украине! - Героям сала!"...


 максим максимов # ответил на комментарий Виктор Скакун
Есть анекдот или реальный случай...
Короче, наш турист попал в Германию, и надо было ему перейти улицу.
Место тихое, транспорта - вообще нет, ни в каком направлении.
Но - горит красный!
Немцы стоят, стоит и наш.
А красный горит!
Все стоят, а красный все горит.
Горит минуту, две, пять минут...
Видимо, заклинило или залипло что-то...
Но - все стоят!
А машин, как не было, так и нет.
Наш ругнулся и пошел.
Оглянулся, а немцы, как стояли, так и стоят.
Наш, опять - по-матушке: "Ни на какой хрен вы, без своего фюрера!"

Вот, и вы - туда же!
Того вам подай, другого подскажи, кого выбрать...
Нет, чтобы самим догадаться: "Даешь Максима Максимова!"


 Амина Зина # ответила на комментарий максим максимов
Комментарий удален его автором


 Виктор Скакун # ответил на комментарий максим максимов
Не-е, Максим Максимыч! Они дружненько кинулись за ним с криком "банзай!" и "смерть ворогам!"... -:))


 максим максимов # ответил на комментарий Виктор Скакун
Может быть...
Фишка в том, чтобы получить команду...


 Виктор Скакун # ответил на комментарий максим максимов
Именно! "Бефель ист бефель!"..