Полное и всеобщее ядерное разоружение

Анатолий Акуль
Из военной доктрины.

27. Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.

Решение о применении ядерного оружия принимается Президентом Российской Федерации.

Взаимное гарантированное уничтожение — военная доктрина времен холодной войны, согласно которой применение двумя противоборствующими сторонами оружия массового поражения приведет к полному уничтожению обеих сторон и всего мира, что делает бессмысленными любые попытки применения доктрины Первого удара.

Согласно доктрине взаимного гарантированного уничтожения, каждая сторона имеет ядерное оружие в количестве, достаточном для уничтожения другой. Если одна из сторон начнет агрессию против другой, начнется эскалация конфликта и взаимный обмен ударами всем имеющимся арсеналом ядерного оружия против гражданского населения. В результате обе стороны будут гарантированно уничтожены.

Современные доктрины предусматривают ограниченное использование ядерного оружия, но насколько это реалистично трудно предсказать.

«Ядерные чемоданчики» (плюс резервные) находятся у Верховного Главнокомандующего, министра обороны и начальника Генерального штаба. Ключ от «ЯЧ» хранится у офицера-оператора. Система будет приведена в действие, только если будут получены закодированные подтверждения от двух из них. Резервные «ЯЧ» хранятся в установленном месте. Несмотря на то, что офицер, носящий «чемоданчик», относится к войскам связи, он всегда одет в форму офицера военно-морского флота.

Военные рулят!

И как один умрем
 В борьбе за это.
 
Так не доставайся ты никому! (Планета Земля).

Засияло солнце над землею вдруг,
А над головою дым стоит.
Только что шагал с тобою рядом друг, -
А теперь он жареный лежит.
Каждому-каждому в лучшее верится,
Может быть, выживет кто-нибудь из нас. (шутливый гимн РВСН)


Кто первым развяжет войну? А это, возможно, и не важно.

Может надо народы  спросить, что они думают про возможность своего полного уничтожения?


 Может лучше выкинуть этот чемоданчик со всеми РВСН, перестать пугать всех и самих себя, или продать всё это сомнительное богатство. Проживем без него. Может и лучше, чем с ним. Сила ведь в правде, а правда наша. Забудем про холодную войну и , тем более, про ядерную. Мы мирные люди. Пусть другие государства собой рискуют.
 
Мы зачем то тянем проклятое наследие холодной войны – ядерные силы. Уже давно забыли идеологическое противостояние двух систем, двух лагерей, двух идеологий. Забыта идея мирового коммунизма. Отпала идея присоединить  к лагерю социализма все возможные страны. А ядерную угрозу тащим мертвым грузом, который тянет страну на дно.

Думаем, что это наш ядерный щит, защита от агрессоров, а агрессоры только потому и агрессоры, что боятся этой ядерной дубины. Выкинуть дубину и никто не будет думать, как её уничтожить вместе с её хозяином.

Без ядерного щита нас сомнут, сожрут, расчленят, заставят отдать богатства, землю. Как раз наоборот. Из-за этого щита уничтожат. Полностью.
Ядерный щит (меч) это молох пожирающий народ. Ложное божество, отравляющее народ.

Все это, конечно, не ново, но как то никак не получается реализовать. Вот, если супостат тоже так поступит, то и мы выкинем дубину. Так и стоим рогами упершись, пока в пропасть не свалимся.

За полное и всеобщее ядерное разоружения, даже начинающееся в одностороннем порядке, как призывал и пытался  делать СССР.



Две женщины в одной комнате спали в ложах со своими детьми. Одна заспала своего ребёнка и подложила его другой, а чужого взяла себе. Утром проснулась вторая женщина и увидела мертвого ребенка, но и увидела, что это ребенок не ее. Они в споре пришли к царю Соломону. Каждая говорила, что это ее ребенок.
Царь Соломон сказал: "Разрубите ребенка пополам и отдайте одну часть одной, а другую - другой."
Услышав это одна женщина сказала: "Правильно, пусть не достанется никому!", а вторая со слезами молвила: "Не надо его смерти, пусть он лучше у этой женщины останется".
Царь сразу указал: "Отдайте ребенка второй - она настоящая его мать".