Непрошеные гости

Эрика Алекс
Написала утром, когда ехала на работу.

Ярко светило солнце, за окном пели птицы, зеленела трава, весело журчал ручей. Сегодня потянулось в своей кроватке и распахнуло окно, навстречу прекрасному дню. Весь день Сегодня было в хорошем настроении и с удовольствием хлопотало по дому, переделало все дела и вечером село отдохнуть, и позднее насладиться закатом. В дверь постучали, Сегодня решило не открывать, но в дверь упорно стучали. Сегодня встало и уныло поплелось открывать, это пришло Вчера. Оно было угрюмо, бесцеремонно и навязчиво. Сегодня, как и полагается гостеприимному хозяину принялось накрывать на стол, тем более оно и само еще не ужинало. Солнце садилось за горизонт, но Сегодня так и не насладилось закатом, так как оно было очень занято приходом Вчера. Как только начало смеркаться, в дверь опять постучали и на пороге появилось Завтра. Оно было еще мрачнее и угрюмее Вчера. Зайдя в комнату, Завтра без приглашения уселось за стол, даже не поздоровавшись с Вчера. Не сказать, что они были злейшими врагами, но оба упорно пытались испортить день Сегодню. За столом Вчера напоминало Сегодня старые обиды, неудачные дела и всячески пыталось испортить настроение. Сегодня понуро глядело в тарелку и ему не лез кусок в горло. Вдоволь наговорив неприятных вещей и пронзительно глядя в глаза Сегодня, Вчера встало и стало ходить по комнате. Завтра прежде молчавшее, тоже принялось напоминать Сегодня о кредитах, что в конце месяца, об отчете, об оплате квартиры и о многих других вещах, о которых Сегодня помнило и без него. Что окончательно отогнало аппетит и его ужин остался нетронутым. Гости засиделись допоздна, а Сегодня никак не могло позволить себе выпроводить непрошеных гостей. И только когда Сегодня стало готовиться ко сну, гости заторопились домой, Вчера наконец таки поняв, что оно засиделось, а Завтра для того, чтоб скорее вернуться, уж очень оно было нетерпеливым. Сегодня закрыв за ними дверь, легло в кроватку, но и тут ему не было покоя, к нему пришли тревожные Мысли, лишив его еще и сна. Сегодня горько заплакало...


P.S. Так и в твоей жизни, научись говорить нет непрошеным гостям, живи сегодняшним днем!