Отпустить то, что отжило и начать жить

Гадаев Алексей Вениаминович
Если мы сентиментальны или консервативны, то нам можно застрять в прошлом. Поэтому, нам всем важно отпускать то, что отжило. Но не надо путать "реанимацию" и "эксгумацию".
Под "реанимацией" мы понимаем оживление и стремление к пережитому опыту прошлого (реанимация - от лат. re — приставка, выражающая: возобновление, повторность + лат. animator — дающий жизнь). Под "эксгумацией" мы будем понимать извлечение наших нереальных фантазий и иллюзий прошлого. Порой мечты и фантазии прошлого становятся лишь прибежищем и утешением. Чаще всего направляя свою энергию в прошлое мы лишаем себя ресурсов настоящего. Поэтому, нам всем просто необходимо направлять нашу жизненную энергию в настоящее, так как мы окружены животворящей природой, а главное живыми людьми.
Жить будущем - это торопить события, открывать дорогу к успеху, но не стоит убегать от настоящего. Может, лучше найти баланс прошлого, настоящего и будущего. Главное помнить, что настоящее проистекает из прошлого и определяет наше будущее.

Ускорение и замедление нашего возраста
Мы все находимся во времени и что-то замедляет нашу жизнь, что-то ускоряет. Этот феномен работает, даже если мы этого не осознаем: в одном эксперименте испытуемым показывали фотографии разного возраста и обнаружили, что изображение пожилых замедляет время, а молодых - ускоряет.. Психологи полагают, что эмоционально насыщенные или новые, никогда прежде не переживавшиеся события запоминаются нами интенсивнее. Люди не то чтобы забирают в память больше деталей происходящего, а делают больше "копий" этих событий в памяти.

Чурайтесь простоты
Не упрощайте свою жизнь. Известен тест, когда участники оценивают геометрические фигуры. Одни смотрят на довольно простое изображение, а другие - на сложное. И хотя время экспонирования одинаково, простое субъективно сокращает время, а сложное его обогащает.

Неведомое жизнью растягивает время и одаряет её
Хороший способ вернуться в детство (но не впасть). Надо каждый день находить и пробовать новое: носить часы на другой руке, отвечать на звонок используя другое ухо, ехать на работу другой дорогой, расставить иначе мебель и тому подобное. Мозг оживиться, и мы заметим, как растягивается время.