Глава 18. Страсти вокруг мордасти

Максим Максимов 50
Информация к размышлению. Страсти вокруг мордасти.
максим максимов написал

17 оценок, 452 просмотра
Глава 18. Страсти вокруг мордасти. Чудо-юдо рыба-кит.
 
Попутно коснемся еще одной «святой реликвии», вокруг которой последнее время ломают копья кое-кто…
Не знаем, даже, как их назвать, этих «копьеломателей»!
Речь идет о так называемой «Туринской плащанице».
Не вдаваясь в обстоятельства споров, в детали, обломки и щепки от этих «копий», выскажем лишь два своих соображений на этот счет.
Во-первых, почему вдруг кто-то решил, что отпечатавшиеся на этой тряпке пятна, есть не что иное, как отображение тела именно Иисуса Христа?
Почему никому не приходит в голову, что это «тело» может принадлежать кому-то совсем другому?
Мало их было, распятых на крестах?
Даже заодно с Христом было повешено еще два бандита!
Может быть, на этой самой «плащанице» отпечаток как раз одного из этих бандитов!
 
Во-вторых, отпечатки соответствуют ФОТОГРАФИЧЕСКОМУ изображению, то есть, проекцией трехмерного тела на плоскую поверхность.
Но ткань - не картон, а будучи мягкой должна была облегать тело!
Даже если тело и не пеленали, как это положено, а всего лишь накрыли этой тканью!
 
Следовательно, изображение должно представлять собой РАЗВЕРНУТЫЙ отпечаток облегаемой поверхности!
То есть, по меньшей мере, изображение лица на ткани должно быть РАСТЯНУТЫМ по ширине, но никак не таким, каким оно бывает на фотографии.
А именно таким оно выглядит на «плащанице»!
Но эти простые, лежащие на самой поверхности соображения, почему-то никому не приходят в голову!
Почему?
Вместо этого «копьеломатели» вешают лапшу на уши всем, рассуждая о том, как расположение ран и даже потеки крови исключительно точно соответствуют тому, как они должны были бы располагаться на теле распятого на кресте.
 
А можно ли исключить версию, что церковники, для вящей достоверности и не мудрствуя лукаво, попросту распяли на кресте живого человека?
И вообще, произвели над ним все, что написано о «Христовых муках»?
А потом завернули его в тряпку, которую теперь выдают за «святыню»!
Или кто-то считает, что церковным «святым изуверам», зверски пытавших людей и заживо сжигавших их на кострах, это было западло?
 
Потому что совершенно точно доказано, что ткань плащаницы изготовлена не ранее 1350 года после рождения Христа!
И даже только поэтому она никак не могла служить ему посмертным облачением.
Известный научный исследователь Туринской плащаницы Джо Никкелл (Joe Nickell), автор «Исследование Туринской Плащаницы» (Inquest on the Shroud of Turin. Buffalo, N.Y., 1988) и ряда других блестящих статей, писал:
«И без определения остатков радиоактивного углерода, и без поисков пыльцы растений, и без других сверхнаучных технических методов исследования, имеется избыточное количество данных, чтобы сделать неопровержимое заключение о подложности Туринской плащаницы, как погребального савана Иисуса Христа».
 
Но этого - мало!
Есть еще один момент.
Можно определить возраст ткани плащаницы, можно исследовать, действительно ли этой тканью был накрыт человек, после действительного распятия на кресте.
Предположим даже, что вдруг, каким-то чудесным образом, найдется такая плащаница, в которой сойдется все – и ее возраст, и неоспоримость того, что завернутый в нее труп был трупом реально распятого на кресте человека.
Причем, именно в те, далекие времена!
Но расскажите и покажите, как определить персональную принадлежность отпечатков на ней именно Иисусу Христу?
Фотоаппаратов тогда не было.
Евреи тогда не писали никаких живописных портретов.
«Закон» Моисея это категорически запрещал.
 
Об Иисусе Христе есть весьма скупые и столь же весьма подозрительные, в смысле подложности, сведения историков 1-2 века нашей эры – Иосифа Флавия, Тацита, Светония.
Но никакого описания его внешнего вида - нет.
Взахлеб, и только о нем, говорят только все христианские источники – все три десятка канонических и все полсотни апокрифических книг Нового завета.
Но, опять же, только о его «деяниях», разговорах и «чудесах».
И абсолютно ничего - о внешности.
В соответствии все с теми же, моисеевскими заповедями, о запрещении «изображения всего того, что есть на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли», внешность их нового бога никого и нисколько не интересовала.
Напомним еще раз, что первые христиане, по меньшей мере, те, кто видел его хоть раз, были все, сплошь - из иудеев!
Один из основателей христианской церкви, епископ Лионский Ириней (140-202) так прямо и говорил: «Телесный облик Иисуса Христа нам неизвестен».
 
Так, с чем же сравнивать, как идентифицировать негатив на плащанице?
Может быть, все же остались хоть какие-то описания внешности такого выдающегося персонажа, на две тысячи лет занявшего умы миллионов человек?
Да, как ни странно, остались!
Но, как это ни странно еще более, в виде… РЫБЫ!!!
 
Дело в том, что, с распространением христианства, в него начали вливаться бывшие язычники, которым Ветхий завет, с его запретами, был - до лампочки.
А они привыкли поклоняться хоть пням, хоть колодам, но чтобы их можно было посмотреть, а еще лучше - пощупать.
Поэтому, как дань новообращенцам, такие изображения стали появляться.
Поначалу, правда, всего лишь, как монограммы или как вензеля начальных букв его божеского «титула»: «Иисус Христос Сын Бога Спаситель» (Iesous Christos Theos Yios Soter).
Из этих вензелей складывается слово Ichthios (напомним, что пробелов между словами тогда не делали).
А это слово читатель легко расшифрует сам.
Правильно: ихтиос.
Что по-гречески означает – рыба.
Вместе получалось: Иисус Христос – рыба.
 
Так его и рисовали, в виде рыбы!
Только в качестве рыбы почему-то чаще всего изображался… дельфин.
Почему же несчастный, всезнающий, всеведающий и всемогущий господь бог, не мог вразумить своих невежественных адептов, что дельфин – не совсем рыба?
Вернее, совсем никакая не рыба!
А одно из теплокровных животных из семейства китообразных.
Может быть, он и сам не знал об этом, в те времена?
Кто-то скажет: чушь!
Конечно!
Но для церковников чушь – все, что не касается их бога.
Но любая чушь, которая касается их бога, никакая не чушь, а святыня!
О Рыбе, как символе Иисуса Христа Сына Божьего Спасителя, впервые написал Клемент Александрийский (150-215).
А его современник, Тертуллиан Карфагенский (160-220) говорил: «Мы, христиане – малые рыбы после образа нашей Рыбы, то есть Иисуса Христа, рождены в крещенской воде».
Вот такая, оказывается, была у первых христиан «святыня»: чудо-юдо рыба-кит!
 
Потом, наряду с рыбой-дельфином, его стали изображать в виде пастуха, с овечкой на плечах.
Это было несколько ближе к тому представлению, что этот господь – любящий пастырь, пестующий свое неразумное стадо.
И спасающий, и возвращающий в свое лоно заблудших овечек и агнцев.
 
Оснований для изображения Христа в виде «рыбы» для простодушной и невежественной публики было достаточно.
Они просты и освящены «священными текстами»: Иисус в «ловцов человеков» завербовал рыбаков, накормил пять тысяч человек двумя воблами и т.д.
Ну, а почему пастушок – тут и вовсе понятно, без комментариев.
Тем более, что Иисус всем пообещал, что царствие божье только для агнцев божьих, а козлищам туда ходу нету.
А раз так написано или так сказано в писании, какие основания нужны еще?
 
Привычная компания Иисуса состояла из всякого рода изгоев - уродов, «расслабленных», пьяниц, блудниц и прочей тунеядствующей публики, которых он обещал ввести в свое царство небесное.
И ради собственного пиара распинался перед ними, осуждая весь остальной, недоступный им мир.
Мир, который «весь во зле лежит», в котором все «не что иное, как похоть плоти, похоть очей и гордыня житейская»!
А раз так, то «плоть и кровь царства божьего не наследуют».
 
Понятно, что проповедовать такое, и среди такой аудитории, джентльмен с внешностью голливудского супермена не мог никоим образом!
К тому же, вездесущий пророк Исайя пророчествовал, что будущий мессия возьмет на себя не только все грехи человечества.
Он примет на себя и лицо человеческое, обезображенное этими грехами!
И даже приводил слова отца своего небесного:
«Вот, раб мой будет благоуспешен, возвысится, вознесется и возвеличится. Как многие изумятся, смотря на тебя: сколь обезображен будешь ты, хуже всякого человека лицо твое, и вид твой хуже всех сынов человеческих». (Ис 52)
 
Хотя нам представляется, что в этой цитате речь идет совсем не о грядущем мессии Иисусе, а всего-навсего об Израиле, «избранном богом» народе!
Об этом недвусмысленно свидетельствует содержание предыдущих глав Исайи.
А последующая, 53-я глава, вообще выглядит неумелой и неуклюжей «заплатой», более поздней вставкой, сделанной кем-то другим для подгонки «пророчества» Исайи к пришествию и судьбе Иисуса!
То есть, попросту, очередной церковный подлог!
Моисеевская марганцовка для нищих умом баранов божьих!
Впрочем, как и самих козлов-предводителей, в рясах и сутанах.
 
Обратите внимание, как дешево прокололся Исайя, вернее, тот, кто пришил эту заплату на его «пророчества»:
- Вот, раб мой будет…
Ведь Иисус, по определению самой церкви - сын божий, и даже сам – бог, поэтому никак не может быть РАБОМ, даже божьим!
То есть, бог сам себе – раб?
 
Сами «святые лохотронщики» постоянно забывают, что вся их «святая троица» – одна сущность, и всегда оперируют ими, как с совершенно разными объектами.
И в евангелиях бог называет Иисуса не иначе, как: «Сын мой, возлюбленный», но никогда и нигде не называет его рабом!
Какой же он тогда, к чертовой бабушке, РАБ?
Но немощные на голову «святые отцы» до сих пор связывают это «пророчество» со своим господом, с «сыном божьим»!
 
И в строгом соответствии с этими «пророческими» обстоятельствами облик христианского бога поначалу выглядел, как весьма невзрачный, даже уродливо-отталкивающий, плюгавенький маленький человечек.
Надо полагать, Виктор Гюго, именно с него и списал внешность своего Квазимодо?
 
После развала Римской империи христианская церковь тоже разделилась: на восточную – православную, и римскую, то есть, католическую.
Из-за жестокой конкуренции по дележке стада баранов божьих между ними вспыхнула жестокая вражда, продолжающаяся и по сей день.
С изменением отношений между ними, изображения одного и того же «божественного субъекта» у них стали кардинально меняться тоже.
И совпадали только в том, что молиться уроду уже мало, кто хотел.
 
Раз господь – само совершенство, разве может он быть уродом, даже внешне!?
Поэтому и те, и другие, в последний раз дружно, плюнули и на Исайю, и на слова, которые они приписали своему богу-отцу.
И урода изображать перестали.
 
Поскольку евреев к тому времени из христианства выперли, да еще с погромами и грабежами, то в римской церкви Иисуса стали рисовать похожим на римлянина.
С «римским» носом, коротко подстриженного, гладко выбритого и в римской тоге.
Это еврея-то!
И на базе высочайшей, греко-римской культуры, в весьма реалистичной манере художественного портрета.
 
А вот, в константинопольской церкви – нечто, в грубо-варварском, топорном исполнении, еще полудикое, усредненно-ближневосточное, с длинными, нестриженными волосами и бородой.
И в неестественно-трафаретной форме ранних полицейских фотороботов.
 
Короче, одного и того же персонажа стали изображать, как совершенно разных людей.
И невольно пришли к тому, что поныне проповедуют и те, и другие: естество – одно, а лица – совершенно разные!
Ну, и с каким же изображением сравнивать негатив на Туринской плащанице, если Иисус реально существовал?
С «чудом-юдом», Квазимодо, римским аборигеном или ближневосточным туземцем?
А ни с чем.
Нечего сравнивать, и не с чем сравнивать!
 
«Плащаниц» этих, в христианском мире - прорва, в каждом более-менее крупном храме положено иметь ее копии.
В ее честь существует даже специальный церковный праздник, во время которого попы делают бабки на копиях этой тряпки.
А «подлинных плащаниц», начиная с восьмого века, насчитывалось в разное время и в разных местах - несколько десятков.
Больше, чем голов святого Георгия!
Сейчас, правда, таковых сильно поубавилось, говорят, осталось меньше десяти штук.
Какие-то - поистрепались, какие-то - вообще ни в какие логические ворота не лезут.
 
Так что, и на «Туринской плащанице», и на всех остальных «плащаницах»…
На всех иконах, и на всех, любого рода «образах» и «ликах», все изображения – чистейший подлог и жуткая, преднамеренная и бессовестная профанация.
 
Но почему же этот, откровенно мошеннический подлог «святой церкви» называть своим именем все скромно стесняются?
Да потому, что на интересе публики к этим «реликвиям» бабки делают, как сторонники их «божественного» происхождения, так и их «противники»!
Так же, как и на других, такого же пошиба «реликвиях», так же, как и на всех остальных реквизитах этого вселенского лохоторона.
Наперсточники свои манипуляции с шариком жульничеством тоже не называют!
 
«Ларчик», как всегда, открывается просто…
Если все подлоги «святой церкви» назвать своими именами, что «святого» в ней останется?
Ровно столько, сколько в ней этого «святого» есть.
То есть, абсолютно ни-че-го!
 
А у кого-то из читателей, в связи с этим, вдруг заскребется крамольная мысль.
Если триликий Саваоф на свое одно естество, как говорят «святые отцы», имеет три лица…
Тогда, почему «Спаситель» не может иметь на свое естество, тоже пару-тройку, а может быть, и больше своих, собственных лиц?
И таких, и эдаких?
И как в писании сказано…
И как католические попы его рисуют, и как православные…
На любой вкус и цвет, как говорится!
Изображают же эфиопы своего Христа – негром!
 
Нет, мы считаем - не может!
Потому что, нет у него своего собственного естества, оно у них одно - на всех троих.
Все попы абсолютно ясно на этот счет выражаются!
И со всеми, вытекающими из этого последствиями!
Так что, вот – так!
 
Но вернемся опять к «мощам»!
Спустя сто лет, по такой же «настоятельной необходимости», как и с преподобным Серафимом, церковь объявила «святым» и самого бездарнейшего из всех правивших Россией Романовых…
Хотя от этого «святого» и «мощей»-то никаких не осталось!
 
Может быть, он «святой» только потому, что он «мученик», потому что его убили?
А чем этот бездарь святее тех моряков эскадры, которую он отправил на неминуемый убой под Цусимой?
В том числе команды крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец»?
Или святее оставленных им на произвол судьбы и японской армии защитников и жителей Порт-Артура?
Или солдат российских войск, меньше погибших от пуль, чем бесславно сгнивших в окопах от голода, холода и болезней в русско-германскую войну 1914 года?
Все они погибли гораздо более мученической смертью!
Опять же, по причине беспредельной алчности и потомственной бездарности царской военной верхушки, под беспредельной бездарностью царствования этого «святого»!
Чем он святее тех полутора тысяч убитых по его приказу мирных, безоружных рабочих в Кровавое воскресенье, 9 января 1905 года?
 
Сегодняшние потомственные блюдолизы, ностальгирующие по потерянным привилегиям своих дедов, придворных прихлебателей, скулят…
А разжиревшая поповщина раздувает кадило «мученической смерти» Николашки №2, еще при жизни прозванного «Кровавым»!
 
Но чем его собачья смерть трагичнее собачьей жизни рабочих, которых он расстрелял?
 
Самым любимым занятием этого «Кровавого бездаря» было: гулять и стрелять по воронам в дворцовом парке!
Читайте его дневники, они опубликованы…
Его современники и сегодняшние, честные историки единодушно почитают его женушку, захудалую «прынцессу» из захудалого немецкого рода, невозможно глупой и абсолютно невежественной женщиной.
Больше того! - все дружно жалеют ее за то, что ей довелось выйти замуж за совершенно глупого мужчину!
Ну, а что делать? Кто бы другой ее взял, такую глупую?
А тут: два сапога – пара!
 
Благодаря его бездарности Россия потеряла практически все, что было достигнуто усилиями многих поколений до него.
Потеряла не только лицо, но и самую себя, как государство!
Это государство не большевики развалили, как это сейчас впаривают молодежи!
Его развалило само самодержавие – бездарным правлением и позорными поражениями на востоке и на западе.
И окончательно развалилось оно в феврале 1917, и до октября «власть валялась в грязи».
И никто не хотел марать об нее руки…
А вот, большевики - не побоялись этой грязной и архинеблагодарной работы.
И пришли в Зимний дворец, где все эти месяцы занималось болтовней Временное правительство.
(Как, впрочем, ровно такой же, пустой болтовней занимается наше нынешнее правительство…)
И тогда на весь мир прозвучало знаменитое: «Которые тут временные? Слазь, кончилось ваше время!»
 
Немало трудов и пота, а также крови, как самих большевиков, так и их противников, стоило собрать и возродить это государство вновь.
Из жуткой разрухи, праха и пепла.
Но оно было собрано, и еще не окрепшее, прошло проверку на прочность.
И выстояло в самой кровавой и разрушительной в истории человечества военной катастрофе – Второй мировой войне.
 
Можно спорить о способах, каким оно было собрано.
Можно спорить и о цементирующей идее, превратившей его в монолит, об который разбилась самая совершенная в истории военная машина – гитлеровский вермахт.
А ведь, перед этой машиной спасовали все страны, умудренные многовековым опытом государственного управления!
Немцам хватило месяца, чтобы раздолбать Францию, с ее «неприступной» линией Мажино, и усиленной английским экспедиционным корпусом!
«Сборщики» не имели ни учебников, ни учителей управленческого воспитания.
У них не было времени даже для теоретизирования.
Все приходилось делать «с листа».
Но факт остается фактом.
Или цемент оказался качественным, или сами «сборщики» - талантливыми!
Или и то и другое - в одном флаконе.
 
Говорят, природа на детях отдыхает…
Может быть, это и так, к сожалению.
Во всяком случае, это государство, самое богатое по природным ресурсам и по жизненному потенциалу своих граждан, опять попало под руководство поколения бездарей.
И опять рухнуло, и опять - только из-за бездарности своих правителей…
Что-то будет с нами дальше?
Поживем – увидим…
 
Но призывать «варягов» вряд ли придется, похоже, что они уже здесь!
И растаскивают страну оптом и в розницу.
Во всяком случае, тот факт, что это «его ничтожество, самодержца всея Руси», при нынешних правителях церковь объявила «святым», никакого энтузиазма не вызывает…
 

Следующая, 19 глава называется: – Тайна, которая никому не интересна - http://www.proza.ru/2015/06/17/1434

Начало этой, 4 части - Гл. 1 – Вспомним Евклида -  http://www.proza.ru/2015/05/22/528

Начало этих записок, "Забавный Генезис" - http://www.proza.ru/2015/02/02/1772
 

 Наталья БАЕВА # написала комментарий
Строго говоря, одно описание внешности Иисуса есть - в трактате Оригена "Против Цельса".
Один из основных поводов для возмущения христианского апологета против философа - эпикурейца - именно то, что Иисуса он изображает маленьким, невзрачным (едва ли не уродливым), и... больным! В полной уверенности, что божество несовершенным быть не может. Несовершенен - значит, не божество.

Но ведь и Цельс не был очевидцем, а писал "со слов очевидцев".
А у тех, кто давал ему сведения, была цель - изобразить несчастного, способного понять несчастных. Всех.

 
 максим максимов # ответил на комментарий Наталья БАЕВА
В том и смысл этой бодяги: в спорах, чей вымысел или домысел "истинней" - утопить саму истину.
А именно: то, что нет самого предмета спора...
0 3 3


 Виктор Скакун # ответил на комментарий максим максимов
Ну точно так же как некоторые ультрадерьмократизированные распространяются о Сталине, мол, де и маленький был, и скамеечку на трибуну Мавзолея брал чтобы выглядеть выше, и прочая, и прочая , хотя есть описание его роста - 170см по нынешней метрической системе...
А в отношении и плащаницы, и самого Христа... "Мне надо на кого-нибудь молиться..." - Булат Окуджава. Так что ждать чего либо иного от нищих духом вряд ли стоит. Это не русское "Бог-то Бог, да сам не будь плох!", или же "Никто не даст нам избавленья, Ни Бог, ни Царь и ни Герой!"...
0 7 7


 HALIF OAO # ответил на комментарий максим максимов
сильно +++++++++++++++++
0 3 3


 анатолий оссовский # ответил на комментарий максим максимов
Максим, думаю у Вас нет в статье главного. Может и валялась Российская власть в 17 в грязи, но подобрали её большевики не просто так, им сильно помогли те кому Россия была нужна в виде ссср-кпсс и именно оне дали деньгу и сильно помогли ленину и его банде удержать эту власть. К примеру для того, что бы Китай стал вторым в мире нужен был НЭП и Китайский капитализм,а вот что бы китайцы ели друг-друга и были в опе как ссср-кпсс, нужен был китайский ссср-кпсс и мао. Роль банды ленина и банды сталена (особенно сталена, ленин в конце своей поганой жизни до этого допёр) свелась к одному, как на радость врагам России задвинуть Россию с помощью ленина-сталена в опу. В настоящее время главное, как из опы выбраться, как наших воров-олигархов превратить в американских и снова не попасть в ту опу из которой в 91 выбрались.
1 -1 0


 максим максимов # ответил на комментарий анатолий оссовский
Анатолий, не знаю, насколько ваш аватар соответствует вашему возрасту, но в голове у вас каша, приготовленная, как раз, теми, кто всю историю России стремился ее сожрать и переправить к себе в то место, которое вы называете "опа".
Если вы не молоды, то представляю, какая сейчас у молодежи вместо головы "опа" из-за чудовищного извращения, фальсификации и оплевания нашей собственной истории.
Даже той, свидетели которой еще живы!
Размер комментария ограничен, но ответ на этот вопрос дан в главе "Сотворение человека", в самом начале моего блога.
Если не поленитесь, можете его найти. - http://www.proza.ru/2015/02/04/1689

И в 91 году мы не выбрались, а напротив, нас затолкали в еще более глубокую "опу" те же наши "доброжелатели", при помощи дешевой морковки, которую нам посулил предатель и своей партии и своей собственной страны Ельцин - иуда, продавшийся за горсть центов этим "доброжелателям"...
1 3 4


 анатолий оссовский # ответил на комментарий максим максимов
Максим, у меня есть простой пример: Осколок Российской империи (России)Финляндия сумела дать в морду своим большевикам и бандитам ленина, а затем отбилась от банды сталена, если коротко в Финляндии победило Белое движение, и те угнетатели от которых банды ленина-сталена нас освободили, нормально развивали свою страну Финляндию. Максим (извините с большой буквы) просто трудно сравнить отсталую часть Финляндию с ссср-кпсс. А если бы (то чего добивались наши недруги) банде ленина-сталена не удалось совершить в 17 в России, т.е. дали им под опу не в 91,а в 17 то чё бы мы с Вами имели сейчас? Думаю США были бы после и далеко, а про 41-42 и думать бы гитлеру не пришло на ум. Это про нашу несчастную историю России, оккупированную сссром-кпссом на благо нашим недругам, которые очень желали и добились, затолкав Россию в 17 в опу.
1 -1 0


 максим максимов # ответил на комментарий анатолий оссовский
Ну, вот, видите, я правильно предположил насчет каши.
А заглянуть в предложенный вам материал вы, наверное, не сочли нужным...
0 2 2


 анатолий оссовский # ответил на комментарий максим максимов
Ошибаетесь, заглянул, мне показалось Вашу кашу ещё можно есть!


 максим максимов # ответил на комментарий анатолий оссовский
Ешьте, на здоровье!
1 0 1


 Наталия Сергеева # написала комментарий
С точки зрения каббалы гойев там всё просто I иоан(первый сын) Христос(зуд сирых хером оплодотворял). Его оприходовал отец Йосиф ребенком. Впрочем как и всех остальных детей своих и чужих. Iesous(Йосифа соус) Christos(с хера зад доз) The os(на запах=тягу ости) Yios(сую) Soter(Зуд тер)


 Наталия Сергеева # ответила на комментарий Наталия Сергеева
Плащаница новодел.
0 1 1


 Наталия Сергеева # ответила на комментарий Наталия Сергеева
Soter(Зуд теряю)


 Геннадий Исаков # написал комментарий
Вообще Россия похожа на гулящую бабу, заигрывающую с любым заграничным щеголем или солдафоном. И каждый раз на неё набрасываются и насилуют. Скинет насильника, залижет раны и опять за блятство. И опять её терзают, раздевают, насилуют. Никак не успокоится. Ну угомонись, наплюй на европейских ухарей, поимей достоинство, честь и совесть! Займись своим самоустройством!


 максим максимов # ответил на комментарий Геннадий Исаков
Геннадий, причина в том, что со времени предательства князем Владимиром, и насаждения нам колониальной религии - христианства, наш народ никогда не был хозяином на своей собственной земле.
Практически все наши правители - чужеземцы, и расценивали ее только как источник своего собственного обогащения.
Разве не такое же отношение в нашей стране и к ее народу и у нынешних правителей?
И народ наш виновен только в том, что не привык чувствовать себя свободным, а все надеется на "доброго барина", который придет и все рассудит.
А он пришел и как прежде - все разграбил!
Свой барин, а не из каких-то "европейских ухарей"...
0 3 3


 Геннадий Исаков # ответил на комментарий максим максимов
Так свои бары учатся у заграничных грабительскому делу. Захватили власть и вытряхивают из штанов доверчивых обывателей, словно те матрешки из магазина. Насилуют сечины-шуваловы- чубайсики Россию под обобрение пиндосов, а она молчит и чего-то ждет. Загадили бабе мозги перспективой жирного корыта после этого дела, она и ждет.
0 1 1


 максим максимов # ответил на комментарий Геннадий Исаков
Геннадий, не забудьте, что наш алкаш Боря пришел к власти при помощи "друга Билла".
А затем передал ее своему протеже.
Как вы думаете, он не согласовывал эту кандидатуру со своим "старшим братом"?
0 2 2


 Геннадий Исаков # ответил на комментарий максим максимов
Полагаю, Вы правы.


 Сергей Марарескул # написал комментарий
форматирование. копипаста должны быть нормальной


 максим максимов # ответил на комментарий Сергей Марарескул
Расшифруйте, пожалуйста, свой пост...


 Сергей Марарескул # ответил на комментарий максим максимов
если вы скопировали, желательно вставлять, сохраняя формат оригинала, по возможности
ссылку источника указывать
и
Глава 18. Страсти вокруг мордасти. Чудо-юдо рыба-кит
....
Следующая, 18 глава, называется: Тайна, которая никому не интересна…
это как?


 максим максимов # ответил на комментарий Сергей Марарескул
Сергей!
Если бы вы знали, как я уважаю таких внимательных читателей!
Конечно же, следующая глава - 19.
Пишу урывками, а поспешишь - людей насмешишь...
Копирую со своего оригинала, но, к сожалению, формат не сохраняется.
Все, что перед вами - максимум, который удается выжать...
0 1 1


 Андрей Горелов # написал комментарий
Максимов! Я Вас люблю!
0 1 1


 максим максимов # ответил на комментарий Андрей Горелов
Андрей, еще одно такое послание, и нас запишут в "геи по переписке"...
0 1 1


 Андрей Горелов # ответил на комментарий максим максимов
Выражаясь словами царя Ивана Васильевича: "О, горе мне! Я же забыл, где нахожусь!"


 Вячеслав Штыряев # написал комментарий
Кто ,что хотел , то и писал в защиту своего верования и не важно во что! Пишущему и самому хотелось утвердиться в своей вере и он выступал как вербовщик сторонников своего мнения, то есть подыскивал более слабых морально людей в своё общество чтобы создать видимое большинство своих сторонников. Исследователи текстов встречают множество логических не стыковок описания событий. Переписчикам не всегда удавалось прочитать и понять текст. Тогда они самостоятельно дописывали то что поняли своим языком! На эту тему проведено множество описанных экспертиз.


 максим максимов # ответил на комментарий Вячеслав Штыряев
Ссылки на ошибки переписчиков - излюбленная увертка церковников, когда их тыкают носом в их благоглупости.
Но слишком наивная, и рассчитана на наивных людей, т.е. тех самых, агнцев божиих.
Во-первых, если нашли ошибку, почему бы не взять оригинал и исправить?
Во-вторых, кроме благоглупостей, религиозные тексты кишат мерзогадостями, которые никак нельзя объявить следствием ошибок переписчиков.
Но все это продолжают не только преподносить, но и навязывать нам в качестве истины в самой последней инстанции и высочайшей, данной самим господом морали...


 Марис Гаркушин # написал комментарий
Был интересный фильм по данной теме , кажется , вот этот : ссылка на yandex.ru


 максим максимов # ответил на комментарий Анатолий Пинигин
Вся эта лабуда, вся эта шумиха вокруг этих споров - только для того, чтобы в этих спорах утопить главную истину.
Эта истина в том, что НЕТ самого ПРЕДМЕТА этих споров!


 Андрей Горелов # написал комментарий
Когда случилась Ходынка, погибли сотни людей. Генерал Игнатьев в книге "Пятьдесят лет в строю" описал реакцию царя. Ему предложили объявить траур и отменить вечерний бал. Царь счёл излишним.
0 2 2


 максим максимов # ответил на комментарий Андрей Горелов
Потому что - бездарь...
0 1 1


 валентин мочалов # написал комментарий
Прочитал большим интересом. По поводу множества «Туринских плащаниц», ообенно их количества, а таже как их количество и разнообразие, объсняет официальная церковь, мне это чем-то напомнило знаенитый сюжет с "сыновьями лейтенанта Шмидта" из Золотого телёнка. Так как церкви нужны были бабки, а так их просто никто не принесёт, то нужно чудо. Но сели чудо "Туринская плащаница", буде только у одной церковной группировки и только она будет иметь с неё баби, то остальные начнут интриговать и чего доброго, докжут что всё это туфта. А так друг другу подыгрывают и много "плащениц" и бабок много, и всем хорошо, так что что ни говори, а "дети лейтенанта Шмидта", это не такая уж наивная идея, главное чтобы обе "Туринские плащаницы" не оказались однвременно в одном месте, а то народ непоймет за которую лаить надо, да и доходы которые должны пойти за одну пащаницу, придется разделять на два, три и т.д. плащаниц.
0 2 2


 максим максимов # ответил на комментарий валентин мочалов
Каждый вертеп стремится обзавестись своей собственной "фишкой", чтобы привлекать баранов приходить на "стрижку".
Но показывать одно и то же - быстро примелькается и перестает быть диковинкой.
Поэтому церковь наладила "обмен" этими диковинками между собой.
Вспомните приезд "пояса богородицы", турне всевозможных "частиц" мощей всевозможных "святых".
Но все это - пенка на волне подъема временной новизны этого явления.
Через какое-то время, когда все это перестанет быть новизной, эта пенка тоже иссякнет...
0 1 1


 Вячеслав Штыряев # написал комментарий
Любой укрепляющий свою власть над людским стадом поощряет всякие выдумки про чудеса своих покровителей или придуманных всевышних вершителей жизни. Оглупление народов помогает пастухам удерживать а пределах городьбы всё стадо. Оглупление усиливает страх к чудесам.
0 2 2


 максим максимов # ответил на комментарий Вячеслав Штыряев
Если вы читали "Тома Сойера", то вы должны помнить сценку, где два юных петушка стращают друг друга своими "старшими братьями"?
Которых ни у того, ни другого не было и в помине...
0 1 1


 Анатолий Пинигин # написал комментарий
Недавно была передача о Туринской плащанице, облик этого человека, восстановленный компьютерной графикой, не сходится с описанием тех, кто его видел воочию - монахов Братства Шамбалы ("Агни Йога"), нос у Него был небольшой и мягкий, раздвоенная небольшая бородка, волосы длинные, слегка вьющиеся на концах. То, что показали учёные, скорее похоже на описание Иуды - тонкий нос с горбинкой, красивенькое лицо. По некоторым данным Христос не был красивеньким. А насчёт Флавия, жившего во времена Иисуса, я специально прочитал его - нет у него ни одного слова об Иисусе Христе. Возможно, он боялся за свою жизнь - тогда были гонения на христиан.
0 1 1


 максим максимов # ответил на комментарий Анатолий Пинигин
Есть мнение некоторых исследователей, что тексты Флавия, Светония и некоторых других, на которых ссылаются церковники, подделаны самими церковниками...
0 2 2


 Анатолий Пинигин # ответил на комментарий максим максимов
 Зачем им это, если там ничего нет о религии.


 максим максимов # ответил на комментарий Анатолий Пинигин
Они вставляли туда некие "сведения" о некоем Иешуа, что бы потом "историческими свидетельствами" доказать существование своего идола...