Тяжелая участь товарища Ленина. Продолжение

Алексей Горшков
В городе «N» стоял на постаменте, изнывая от жары, товарищ Ленин, и указывал трудящимся, - рабочим и крестьянам,- путь  к коммунизму. А трудящимся в голову даже не приходила мысль, а почему в городе «В» товарищ Ленин указывает путь к коммунизму совсем в другом направлении? То же самое и в городе «Ж» и в прочих городах и весях огромной страны... А в городе «Г» позолоченный товарищ Лени рукой и вовсе на небеса указывает!  Вы что, засомневались в том, что товарищ Ленин не знал, в какой стороне коммунизм искать? Разумеется знал! Сам-то он коммунизм ещё при своей жизни нашел. А то что товарищ Ленин во все стороны рукой указывал, так это и ежу понятно: в какую сторону не пойдёшь, всюду коммунизм найдешь, ежели не устанешь искать и если тебе на этой твоей жизни хватит... А вы что думали? Это вам не сказка, где золотые клады проще пареной репы отыскать! Трудящимся изрядно попотеть придётся, прежде чем путь к коммунизму отыщут, ежели повезёт. Вот и ищут, бедолаги, свой коммунизм уже 90 лет и никак не найдут...
А вы заметили, что вождь трудящихся никогда рукой себе за спину не показывает, и знаете почему? Тем самым он даёт понять трудящимся: назад, в прошлое, не возвращайтесь, - там хоть и станете богатыми и зажиточными, но коммунизм точно не найдёте! Вот таким мудрым был и остаётся наш дорогой и любимый товарищ Ленин. Чтобы мы без него делали? Как бы жили? Просто невозможно представить!
А товарищ Ленин в это время так мучился, так страдал! Никому не пожелаю таких страданий: 90 лет стоймя стоять, ни присесть, ни прилечь, да и рука, указывающая путь к коммунизму, давно уж онемела и вот-вот отвалится. «И почему меня трудящиеся по христиански не похоронят?» - думает товарищ Ленин, да только сказать ничего не может. И слышать не хотят старички, так горячо и безумно любящие своего вождя, чтобы его захоронить по-христиански. А кто ж тогда путь к коммунизму им показывать будет? И время от времени, старички приходят к постаменту товарища Лена и начинают пристально вглядываться в ту сторону, куда рука вождя протянута, - где коммунизм должен находиться. Стоят старички у ног товарища Ленина и мечтают о коммунистических пенсиях, таких огромных, что даже Роману Абрамовичу не снились. Да что там! Сам  товарищ Президент  о таких пенсиях не мечтает....
Ну, со старичками всё понятно: нельзя же, на самом деле, у стариков мечту отнимать! А вот среди молодежи другое настроение царило. И вот, как-то раз, в городе «N» молодежь решила снять товарища Ленина с постамента, чтобы больше так не мучился, и предать его земле, по христиански. Но об этих подлых и коварных планах молодежи узнали старички и тут же позвонили в Москву, своему главному защитнику, старому петуху по кличке Зюган. Петух Зюган, как услыхал, что товарища Ленина, какая-то кучка оголтелых хулиганов решила от земных мук избавить, так сразу сел в самолёт и бизнес классом (так быстрее...ну, и удобнее...) прилетел в город «N».  Собрал петух Зюган кучку старых кур и привёл их к товарищу Ленину. Старые куры окружили товарища Ленина и раскудахтались: «Кто посмеет дотронуться до нашего любимого вождя, глаза выклюем!» Никто со старыми курами не стал связываться, и товарищ Ленин остался стоять на постаменте, изнывая от жары, но твёрдо указывая старым курам и петуху Зюгану путь к коммунизму.
Вообщем, отстоял петух Зюган честь и достоинство товарища Ленина и поспешил об этом товарищу Президенту доложить. Как услыхал товарищ Президент эту радостную новость, так сразу побежал к товарищу Ленину, который в мавзолее спал вечным сном. Прибежал товарищ Президент к товарищу Ленину, положил к его ногам засохшую гвоздичку и сообщим ему радостную новость: «Не дали мы тебя в обиду, дорогой товарищ Ленин, и не дадим! Да и зачем тебе в сырой земле лежать? Ещё и радикулит схватишь. Разве тебе здесь плохо? Так что спи спокойно, дорогой и любимый товарищ Ленин, а я буду охранять твой покой!»

17.06.2015