Глава третья. Шёпот

Александр Ожередов
А однажды наступила ночь. Спустя некоторое время после Коронации, когда был уже возведён замок Идеи и быт в королевстве наладился. Тогда Память как обычно стояла на берегу. И в этот момент ей послышался плеск волн. Она тут же открыла глаза, но волны продолжали стоять на месте. Память хотела уже вновь их закрыть и погрузиться в себя, как обратила внимание на то, что хоть волны и не двигались, звук никуда не исчез. Соскочив с совсем не большого обрыва на песок, она вмиг прошлась по нему, а затем по застывшей, на ощупь как стекло, воде и прислонилась к самой большой волне ухом. То, что она услышала, повергло её в ужас. Что бы лучше сконцентрироваться на словах, что она слышала, Память закрыла глаза, а когда открыла, ужас усилился в десятки раз.  Она была под водой. За прочным, как камень стеклом, посреди ужасающего холода. Посреди этого шёпота.
Шёпот летал по сухому дну, поднимался к гребням волн и изо всех сил ударялся об стекло, пытаясь вырваться наружу. Первое что поняла Память это то, что если шёпот вырвется, то перерастёт в крик, в дикий вопль. Затем она поняла, что этот вопль усилиться ужасом Мыслей, вновь заселивших этот мир, и тогда ему не будет конца. Но что это был за шёпот? Откуда он взялся? Ответ на эти вопросы был очевиден, настолько очевиден, что Память над ними не думала ни секунды. Это шёпот Смерти. Шёпот, несущий в себе бесконечных холод, бесконечный мрак, бесконечный ужас.
Тем временем, стекло воды всё сильнее сотрясалось от неистовых ударов этой затаившейся мощи, готовясь треснуть в любой момент. Почему Шёпот появился именно под стеклянной водой? На это была лишь одна причина. Здесь было холоднее всего, потому что мутно-голубое стекло не пропускало и без того слабые лучи солнца. Память не могла ничего поделать с этим Шёпотом, к тому же ей и самой надо было выбраться. И вот стекло дало трещину. Заметив это, Шёпот развернулся и всем весом надавил на щель. Ужасающе громко лопнуло стекло, но ещё более громким был последующий крик. Недолго думая, Память юркнула следом в эту щель и помчалась к берегу, а затем ещё дальше. И это её спасло.
Вопль Шёпота был настолько громок и пронзителен, что вслед за щелью лопнуло всё море. И даже не лопнуло, а взорвалось, превратившись в груду острых осколков. Эти осколки тут же стали таять, превращаясь в капли воды. Море ожило. Море встало и обрушилось на берег, затем скатилось обратно и вновь обрушилось. Одна за другой сотрясали обрыв волны, казалось, желая наверстать упущенное время. Но Шёпоту было этого мало. Прокатившись дважды по миру и разрушая всё, что можно было, он устремился вверх. К сияющему огненному шару, навсегда уснувшему в былой тишине. Звук их столкновения сотряс весь мир, двигая всё, что прежде стояло. Всё, кроме Дворца Сомнения, вместе со всеми кто был внутри. Проснувшееся Солнце взревела адским огнём, пожирая оторопевший Шёпот, а затем ринулось в своей колеснице по небу.  Первая ночь была совсем короткой. Вторая длиннее, затем ещё более длинная третья. И вот время приняло обычный ход. Весь мир вновь ожил. Много дней после, Память окончательно поняла это. Остались на месте не только Всадники Смерти и Любовь. На месте остались и все прочие боги. И вновь это доказало Памяти, что лишь она способна возродить любовь.