И АД к ДЕЛУ

Владимир Лобарев
.  – Ты о чём?!  - Прежде ответь на мой вопрос.  На какие виды делишь пропагандистов наших СМИ?  - На наших и не наших.  Я их с первого взгляда и с их первого слова различаю.  Интуитивно. Сам  этому удивляюсь. Никогда не ошибаюсь. -  А я делю их  на «адвокатов дьявола» и  «адвокатов бога», - на АД и АБ.  – Это как понимать?  - АД – такой участник спора, дискуссии, который высказывает  аргументы, характеризующие только отрицательные стороны обсуждаемой проблемы, подыскивает факты, отвергающие позитивное решение проблемы.  В этом  он не останавливается  даже  тогда, когда  его аргументы выглядят  нелепыми.  Он – злонамеренный, заядлый, дотошный обвинитель.  – О! Таких сегодня много развелось, им хорошие деньги платит кто – то.  -  АБ – в судебной практике защитник подсудимого, излагающий исключительно положительные стороны и черты своего подзащитного.  Считаю, они оба полезны  ДОБРОМУ ДЕЛУ.  – В полезности АД я сомневаюсь.  – Ошибаешься.  Вчера ты задал мне вопрос  о колесе нашей истории -  оно катится к мировоззрению  «ДЕЛО ВСЕХ», РППП/Н, СРДС ЛОРДОВ или мимо них.  Я не мог тебе  толком ответить.  Но, прочитав  две  статьи   АД, теперь  отвечу так:  ОНО ПРИКАТИЛОСЬ К НИМ.   – Что вычитал?  - «Александр   первый  предложил схему мирного сосуществования. Она базировалась на нескольких ИДЕЯХ, но прежде всего на нравственных принципах христианства.  Новые  принципы были изложены в АКТЕ  СВЯЩЕННОГО СОЮЗА 1815г.  Он был составлен в стиле ЕВАНГЕЛИЯ.  Да, это был союз монархов в борьбе против вероятных революций, но он помог избежать  большой войны до 1853 г.».  Мой вывод: это подсказка сторонникам  нового мировоззрения – можно и сегодня  создать  подобный документ.  Манифест, кодекс, не важно,  как его назвать.  И  так предотвратить  войну  -  рыночное  дело    БЕСА КПСС и БЕСА ЛГМ.  В другой статье «Битва за зарплату» написано  о том, что «количество протестов связанных с  заработной   платой  растёт. В этом году их ожидается до 400.   О чём это говорит?  О необходимости  создания  РППП/Н.  – Мистик ты.  – Романтик.   Мистика – это вера   в возможность  таинственного соединения человека с Богом.   Мистификация – намеренное введение в заблуждение, выдумка с целью обмана.  Так понимаю.  – Скажу тебе о своей крамольной мысли, не пришло ли время  изучать  «Протоколы собраний сионских мудрецов»?  Мудрая книжка! Хотя и считается  злостной подделкой.  Только из неё надо удалить слова о «гоях» и не гоях.  Миф о них устарел.  -  Я думал над такой случайной информацией:  «Христос не боролся против системы, не имел своей программы. Он действовал в существующих рамках. Не о земном царстве он говорил, а о царстве небесном. Но что это такое, он не пояснял.  Он говорил притчами.  И каждый человек в них видел своё. И наша церковь  сегодня поступает так».  – И к какому выводу пришел?  - Ещё не пришел.  Остаюсь сторонником строительства  СРДС ЛОРДОВ – страны разумной духовности и справедливости  в НООТ, страны людей  общества  разумной духовности.  Этого от РОССИИ ждёт мир.  – Оно может быть и так, но ещё сомневаюсь.    А с тем, что  АД иногда полезен ДОБРОМУ ДЕЛУ, соглашаюсь. Убедил.    В. Лоб.