К годовщине памяти погибших журналистов

Галина Терешенок2
          Когда в Париже состоялся марш против  терроризма, в котором приняли участие, по сообщениям СМИ, миллион человек и многие главы государств, в том числе и Порошенко, по воле которого было убито и гибнет в данное время гораздо больше людей, чем погибло в Париже. Да и журналистов, настоящих, а не сидящих в тиши кабинетов и рисующих «карикатуры»  погибло не меньше на Территории Юго _ Востока Новороссии. Где же выступления правозащитников и мировых СМИ против убийства гражданского населения  Донбасса?

                Сегодня день памяти наших погибших журналистов. Которые приближали мир в Донбассе как могли: пером, добрым серцем,личным мужеством. На Дорогах Донецка и Луганска множество сгоревшей тезники. И всегда больно видеть сгоревшие легковушки, в которых пытались спастись люди.

  Но только в одном обгоревшем остове легковушки всегда лежит букетик свежих полевых цветов. В этой машине погибли двое российских журналистов. Они делали фоторепортаж о артобстреле прежде мирного края. Фотокору понравилась девушка – ополченка и он, выбрав минутку, собрал небольшой букет, пока его коллега разговаривал с ополченцами. При въезде в город начался обстрел. Машина мчалась вперед, стараясь обогнать смерть. «Гони, гони !!!!» - кричали они водителю. Но раздался взрыв впереди и машина остановилась. Водитель выскочил и заорал журналистам: « Скорее выходите! Они бьют по нам прицельно. Скорее, да скорее же!!!!». И если бы не фотокамера, скатившаяся на пол, может люди бы и спаслись. Теряя драгоценные секунды, фотокор нагнулся, чтобы поднять камеру. И в этот момент прямое попадание в машину. Взрыв и ярко горячее пламя. Когда же машина перестала гореть, то под сидением лежала целая фотокамера, а на бардочке всё так же лежал букет свежих полевых цветов. И все, кто проходит около сгоревшей машины, слышат крики: « Гони! Гони!!!!!   Скорее!!!!»

                На этом месте всесильное ВРЕМЯ остановилось. Прошёл уже год, а в машине все так же лежит букет полевых цветов и высовывается из – под сиденья фотокамера. И всё так же кричат охрипшие голоса «  Скорее, скорее!!!!».


© C