Хотите - верьте..

Алла Корчак
Знаю таких людей..Им свойстенно состояние, казалось бы, беспричинной тоски, чего - то, что никак непереводимо на язык слов..Порой их преследует чувство вины, о которой они не имеют ни малейшего представления. Спектр ощущений многогранен и широк.
Сопереживание чужой боли, отнюдь не похожее на громкие публичные заявления - вот где скрыта тайна подобных состояний.
Мудрецы коренных народов Земли - Шаманы - утверждают, что в основном человек настолько слаб, что порой не может отвечать за свои поступки. Не может устоять перед соблазном. Не может осознать свою ответственность..потому, как говорят, учится на своих ошибках.
Эманации горя и безысходности заполняют Пространство..живучи во Времени.
Великой  заслугой в представлении Шаманов является так называемое принятие на себя чужих прегрешений. Об этих прегрешениях у них весьма отличное от общепринятого представление.
В Агни - Йоге встречаются замечания такого рода: "Вопрос о людях очищающих и людях вредящих нужен в медицине".
У коренных народов очищающие люди - Белые Шаманы. Ими - не становятся. Ими - рождаются.
На Чукотке помнят о Шамане Пойгине, о котором рассказал исследователь Н. Шундик:
 " Ещё в детстве почувствовал в себе Пойгин приливы необычайной доброты. Даже самые угрюмые люди могли ответить улыбкой на его пристальный, по - детски бесконечно доверчивый взгляд, словно бы неприметный жест, выражающий уважение, приязнь, участливость."
Старики поняли и сказали ему:
 "Будешь Белым Шаманом,человеком, отвергающим Луну.(заметьте это..)
Думай о том, что такое Солнце.В чём тайна леворучного и праворучного рассветов. НЕ СМОТРИ НА ЛУНУ: СОЙДЁШЬ С УМА. Ты из тех, у кого Душа обширней намного, чем надо бы одному человеку."
Конечно, Белый Шаман - фигура крайне редкая. К сожалению. Есть такие сущности и в Белой Расе-вполне естественно..
Им в голову не придёт "отпускать Зло"..Они прекрасно понимают, что такие манипуляции - именно злая шутка. Зло нужно трансформировать, принимая в себя.
В своё открытое сердце.
В открытом сердце Зло пережигается "до белой золы". Такова сущность древнего Покаяния.
Всё, что здесь изложено, содержится в различных источниках, в том числе в книгах Оларда Диксона.
Подумалось: а смогу ли я обнаружить хотя бы признаки качеств, о которых говорят Шаманы - в астрокарте?
Первое, что пришло в голову -наличие планет в разрушительных градусах Зодиака, возможно, на так назывемой "сожжёной Дороге" в Змееносце.
Эта мысль привлекла другую. Иногда я задавала себе вопрос: отношение Фридриха Ницше к Достоевскому. Откровенно говоря, интерес к книгам российского классика у меня самой отсутствовал ..начисто. Так почему Провозвестника Великого Полдня человечества привлекала столь далёкая фигура на просторах России - и порой сама Россия?
Частично на этот вопрос я нашла ответ (косвенно) у Павла Глобы. Рассказывая о разрушительных градусах Зодиака, он упомянул - о трёх - в астрокарте Достоевского, а также о весьма показательном местонахождении Нептуна - у Баха и Моцарта.
Каков испытательный полигон -эти градусы Жертвенности!
Ницше не мог не отдать дань уважения таким людям. Он и сам жил - с открытым сердцем - и мог познать это в других..В Восточной Традиции есть понятие о ПРОСВЕТЛЁННОМ ЧЕЛОВЕКЕ. Рассматривая астрокарту, можно сказать - где и как - эта жертва будет принесена, чтобы со временем  добиться состояния Просветления.
Королевские градусы Зодиака - аванс своего рода. Авансированное счастье, которым стоит поделиться с другими.
Человек с разрушительными градусами не рассчитывает на манну с Небес в сфере качеств планеты зоне нахождения (астрополе).
Таковым можно распорядиться по - своему: злиться, метаться, проклинать по неведению..
Но для начала процесса Преображения ..необходимо ОТКРЫТЬ СВОЁ СЕРДЦЕ.
Время - самое подходящее. Великий Полдень человечества.
Он настанет - для каждого - когда будет превзойдена "маленькая добродетель, маленькое благоразумие, боязливая осторожность, кишенье муравьёв, жалкое довольство, "счастье большинства"..так говорил Заратустра.