Особенности воспитания

Лилия Коломиец
- Нет, ну вы посмотрите на него, ей Богу! И даже не морщится!
Толпа плотным кольцом окружила дядьку-сантехника, что лежал посреди дороги и огромной деревянной палкой пытался что-то пробить в канализационной дыре.
- И как они могут так работать? Вонь же невыносимая! - прикрывая нос платочком, охала дама в летах.
- Для них это дело привычное, - объяснял мужичек в новеньком фетровом пальто, ежесекундно поправляя очки на носу, - такие люди со временем теряют обоняние. Не различают запахов.
- А я слышала - бухари они все. - парировала молодая девица в розовых чулках. - Тут уж пофиг какие запахи, когда синьку зальешь!
- От молодежь пошла! - мотал головой старичек с тросточкой из слоновьей кости. - Что за выражения? Что за нравы? Однако, то, что пьющие они, сантехники, тут спору нет. 
- Пьющие? Непьющие? Какая к черту разница? - плевался молодой мужчина лет тридцати с хвостиком. - Главное, чтоб работу свою делать умели. А то ж вечно что-то запорют, только вызови - потом никаких денег на ремонты не хватит.
А дядька тем временем молча продолжал ковырять своей деревянной палкой, пока вдруг все не услышали звук бурления из канализационного отверстия.
- Ну и дерьма же вы насобирали, товарищи!
Дядя-сантехник встал на ноги и хрустнул затекшей спиной. Вытащил грязную палку из дыры и подхватил тяжеленную сумку с инструментами.
- Не уж-то всё? - бросил с негодованием мужичек в пальто. - Проблема устранена?
- Устранена. До следующей закупорки. Срите спокойно, товарищи.
И дядька неторопливо зашагал прочь из элитного района в центре города. У него на сегодня еще четыре вызова...