Странный мир. глава 6

Алёна Ким
 Я никогда не задумывалась о том, что могу быть кому-то полезной, и никак не могла предположить. Что благодаря моим успехам, мы получим в свое распоряжение огромную собачью стаю.  Именно это со временем позволило нам настолько далеко отойти от своего дома, что мы нашли других выживших и другие поселения.Каждое из них по своему развивалось и имело, так сказать, свою специализацию.Охота, кузнечное дело, лекарства, даже напиток алкогольный варить научились. Но многие секреты держали при себе и межу нашим и еще тремя поселениями завязался обмен.
Еще мы узнали горькую правду:то, где были мы, люди, и более привычные нам пейзажи, являлось огромным островом, человеческой цивилизации. Дальше шла совсем чужая нам земля и мир, резко без плавного перехода, словно из нашей планеты был вырван кусок и установлен на чужую, другую. Но и эти земли мы стали исследовать и вскоре, усилия принесли плоды. В пещерах по кромке "земли" находились кристаллы которые давали нам свет и металл удивительно прочный, но при соприкосновении с кипятком становился мягкий и податливый словно пластилин.
К сожалению ни в одном из поселений не слышали о моих дочерях.Но я не теряла надежду. Иногда думала над тем, что могло случиться с моим котом,и совсем вскоре, хотя бы на этот вопрос, я получила ответ...