Звук грома

Василий Гонзалес
Звук грома. Раскатистый, низкий, тяжелый грохот или рвущий душу и перепонки оглушительный треск. Зависит от расстояния до молнии. 

Я люблю звуки грозы. Так звучит чистая неуправляемая энергия. Так звучат колоссальные количества чистой неуправляемой энергии. Конечно, существуют количества энергии куда как колоссальней, даже в рамках нашей Земли. Но легче всего услышать, увидеть, ощутить собственную ничтожность в сравнении с силой природы можно наблюдая за грозой. Слушая звуки грома.

Хороши звуки мощных тепловозных или пароходных дизелей, визг формульных моторов, лишенных намордников-глушителей, рев реактивных двигателей в аэропорту. Это звуки энергии, заключенной в систему, звуки работы, звуки созидания. Но мне все-таки ближе звук грома - звук свободного выхода энергии, звук чистой свободы.

Звуки выстрелов и взрывов отвратительны. Это звуки энергии, направленной на разрушение. Мерзкие твари.

Гроза слепа, а потому честна. Гроза разрушая созидает, созидая разрушает. Гроза живет совсем недолго, но я ей завидую до желчи. Я бы хотел быть грозой, даже не всей грозой, а одним-единственным ударом молнии. Променял бы весь свой остаток жизни со всеми приятностями и переживаниями на то, чтобы на короткий миг стать ветвистой вспышкой молнии от неба до земли, ослепить воздух, наполненный дождем и озоном. Чтобы прогреметь несколько секунд мощно, слепо. Сотрясти небо и древние камни. Тяжеленным басом рявкнуть "Э-гэ-гэй!".  И затихнуть навсегда...