Северная Корея страна социальной справедливости

13 июня в Петербурге состоялась научно-практическая международная конференция в поддержку Северной Кореи с участием северокорейских специалистов из ассоциации социальных наук.
Своё приветственное выступление на этой конференции я предлагаю читателям.
«Особенность нынешней мировой политики – стремление утвердивших свое мировое господство стран, в первую очередь Америки, сохранить свой контроль над естественными и природными ресурсами Земли. Богатейшие своими ресурсами страны арабского мира и Россия находятся сегодня на острие этих интересов Америки. Не дает покоя Америке и относительно бедная природными ресурсами, но обладающая огромным идеологическим воздействием на мир коммунистическая Северная Корея. И по-прежнему актуально высказывание известного англичанина Киплинга: «Запад есть запад, Восток есть Восток, и вместе они не сойдутся никогда».
В этом отношении Россия, арабские страны, Северная Корея и Китай оказываются союзниками, которые должны объединить свои усилия, чтобы оказать сопротивление растущей экспансии Запада.
С Северной Кореей нас очень многое объединяет. Тем, кому посчастливилось там побывать (а я был дважды в 2005 и 2006 годах), знают, что даже менталитет наших народов очень близок. Наши народы не приемлют то, что мы видим на Западе: паразитизм, агрессивность, культ материального богатства, силы и жестокости, проявление и культивирование индивидуальности как основы общественных отношений, двойной стандарт в оценках своих действий и действий других, утверждающий право силы и т.д.
И, изучая мировоззренческие концепции, разработанные в Северной Корее (чучхе, сонгун), мы, живущие в современной России и пережившие становление и крушение нескольких идеологий, естественно пытаемся понять и осмыслить относительно новые для себя идеологии.
Человечество управляется едиными законами. Люди, независимо от границ и верований, хотят лучше жить, иметь больше свободного времени, по одним и тем же поводам радуются или грустят. Но определенные силы везде одинаково противостоят прогрессу и мешают людям жить. В нашей стране сейчас именно эти силы победили. Но мы уверены, что победа эта временная, и социализм в России будет возрождён. Вот почему еще мы так внимательно наблюдаем за Северной Кореей, завидуем ее народу и готовы оказывать ей всяческое содействие.
Всё большее число жителей нашей страны проникается уважением к Северной Корее. Знаменательным является высказывание нашего известного писателя Александра Проханова, который два года назад выступил в стане своих врагов на радио «ЭХО Москвы»:
 «Северокорейский мир - это особый мир, это мир - не китайский и не японский, северокорейский народ - это совершенно особый народ, особая цивилизация.
Там нет подлецов, там нет мерзавцев и там нет либералов, которые сдают всё – страну, экономику. Это прекрасная страна. Если хочешь отдохнуть от либералов, поезжай в Северную Корею». Конец цитаты.
После недавних событий с Украиной всё яснее для народов России становится и  отношение США к Северной Корее.
Любая самостоятельная политика любого государства приводит к совершенно предсказуемым действиям со стороны США.
При этом современная политика КНДР представляется единственно правильной.
Хотя, конечно, когда читаешь комментарии по Северной Корее, начинаешь сознавать, насколько общество потребления умственно калечит людей. Вот уж поистине, «пока человеческий ум не избавится от власти денег, люди не смогут мыслить и действовать как разумные существа» (говорил писатель Роберт Оуэн) и что «выход один – построить общество, основанное на человеческих ценностях, отличных от купли-продажи» (а это высказывание принадлежит отцу кибернетики Ноберу Винеру).
А Северная Корея – это и есть такое общество. Да, надо признать, что народ там живет с нашей точки зрения бедно (и понятно почему), но достойно! И, как отмечали еще древние, «есть нечто красивое в бедности, довольной своим положением. Но это уже не бедность, если человек при этом доволен. Кто уживается с бедностью, тот богат». «Лучше спать, согнувшись на короткой кровати и быть здоровым, чем лежать больным на просторной кровати. Так же лучше нуждаться и быть веселым, чем жить в роскоши, не зная чувства радости».
«У них нет свободы» - жужжат сладкоголосые певцы буржуазной свободы, обманывая всех (в том числе и себя) пустыми словами. А ведь давно известно, что настоящая свобода (для всех) является результатом самодисциплины и самоуважения. Свобода – не афиша, расклеенная  на всех перекрестках. Еще Наполеон говорил: «Политическая свобода есть условная басня, выдуманная людьми правящими для усыпления управляемых». Настоящая свобода – в скорейшем воплощении общенародных задач. Та скорость, с которой воплощаются народные чаяния в Северной Корее, просто впечатляет.
Чем можно быть довольным в нашей стране, России? Ведь всё, что не делает наша власть выходит одним боком: богатые становятся еще богаче, а бедные – еще беднее. В КНДР всё не так. Там нет богатых людей и нет бедных людей. И те, и другие уже одним своим присутствием отравляют атмосферу общественной справедливости.
У нас же в России справедливость уже давно осталась, пожалуй, только в словарях на букву «с». Вот почему в России появляется всё больше людей, для которых так привлекательна Северная Корея.
Северные корейцы – народ, который готов дать отпор любому агрессору. Народ, который не купить. Народ, который воспитан на примерах борьбы за независимость. В Северной Корее не может быть такого развития событий, как в Ираке или Ливии.
Когда-то, в середине пятидесятых годов Организация Объединенных Наций разработала шкалу ценностей, с помощью которой можно было оценить, насколько тот или иной режим хорош для людей. На первое место была поставлена продолжительность жизни, на второе – уровень образования, на третье – способность населения ставить общественные интересы выше личных. По совокупности этих параметров Северная Корея сегодня не знает равных. И если этому народу не мешать, он очень многого еще добьется, несмотря на ехидство своих недоброжелателей».


Рецензии
Спасибо, знаю много корейцев с детства, это правда, что написано. Ещё раз спасибо за ЭХО Москвы, это один из самых зловонных гадюшников в России.
Здоровья Вам.

Юрий Корсак   28.06.2015 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.