На склоне лет...

Владислав Попов 2
Одно утешает на склоне лет, единство Вселенной и человека - мы точно созданы из одного и того же материала ...

Вот только для чего функционирует эта огромная Вселенная, а для чего ты есть?

Почувствуй разницу ... Вселенная колыбель Разума ... а для чего Вселенной наш Разум?

Ей, вроде и так неплохо и без нас, суетливых?

Так и хочется поговорить по душам со Вселенной, спросить ее, к стенке припереть, но она молчит, или у нее другой язык, более совершенный, нам не по зубам?

***

Столько событий происходит в жизни, пока ты живешь, что диву даешься, ничего не стоит на месте ... люди растут, учатся, работают, строят, производят, заводят семью, детей, внуков, творят искусство, познают мир дальше, накапливают знания, читают, смотрят, путешествуют, ищут истину, смысл жизни, преступают, наслаждаются, лезут наверх, копят золото, теряют совесть, предают, отдают свои жизни ради идеи ...

Кто придумал, что жизнь человеческая будет именно такой сложной и запутанной? Это было предопределено еще на заре возникновения Вселенной? Могла ли человеческая цивилизация и сам разум не проклюнуться на маленьком комочке Земля в бесконечной Вселенной?

Неужели, наличие разума не говорит о том, что вся Вселенная подточена именно на эту сторону своего развития? Но самое интересное, что Вселенной не нужно для этого быть разумной, Вселенной достаточно быть бесконечной, чтобы в своих глубинах родить нас, хомо сапиенс, как искру случайности ...

Мы дети случайности, но в бесконечности вариантов - мы закономерность материи, именно такой материи, которую мы видим и ощущаем вокруг!

***

Что меняется от понимания этой сути бытия?

Увы, ничего не меняется, только ты уже не думаешь фальшиво, а реально оцениваешь свое место в этом мире и свой длинный и одновременно короткий путь ... длинный, потому что ты успеваешь почти вдоволь насладиться ... короткий, потому что мир вечен ... а ты только вспышка ...