ССЕП. Часть I. -На Земле. Сказ 2

Югория Погранёнок
Прошло  несколько дней после  этого происшествия.  Об этом случае говорили в  районе города, где проживали семьи и даже  показывали об этом случае  сюжеты по центральному телевидению, различные газеты смаковали  новость. Ведь банкир и его жена были знаменитыми в своё время  людьми. Бурый   года 2 назад находился под следствием  за уголовное преступление, но  ему удалось вывернуться с помощью группы  знаменитых адвокатов. Его жена ранее была моделью и общалась с современной «элитой». До пор об этой женщине  ходили слухи, потому что   любила шокировать публику своим поведением  и необычными нарядами. Раньше  её фотографии  часто красовались на обложках желтой прессы,  хотя в последние годы  репортеры о ней забыли. Это произошло из – за того, что она стала соблюдать законы православной церкви и почти каждую неделю ходила в храм, расположенный недалеко от их дома.
    В эти дни   журналисты снова стали искать встречи  с  четой Бурых. Беспардонные люди  всё время  дежурили рядом с домом днем и даже в ночные часы. Один  из них забрался на крышу и спустился  к окну банкира. Он повис на тросах. Сотрудники МЧС сняли  человека. Конечно, фотография и его обошла все газетные полоски. Консьержки и охранники банкира еле отбивались от назойливости журналистов. Даже их соседям было сложно. Им  надоедали бесконечные  расспросы.
     Ивана  тоже окружали плотным кольцом и перекрёстно опрашивали о том, как идёт следствие. Мужчина отсылал их в пресс – службы местных силовых ведомств. Так продолжалось всего неделю, потом всё внезапно утихло. В городе  случилось  еще одно происшествие, и этим папарацам  пришлось  найти новый источник тем для своих изданий. Они оставили эти семьи в покое.
Правоохранительные органы  тоже не могли понять, что такое  произошло на той самой площадке. Тем более, остатков тел детей так и не нашли.  Милиционеры обнаружили лишь, спаянные друг с другом две гильзы и  пулю в одном из деревьев, окружавших сломанный аттракцион. Поэтому уголовное дело завели о пропаже  трех несовершеннолетних и сотрудника частного  охранного агентства «Русский щит».
    Прошло еще пару дней известий становилось все меньше и  меньше. Женщины, которые встречались раньше почти каждый день,  уединились каждая со своим горем. Лариса  проводила время в клинике, где лежал её муж. После  этих посещений ходила в церковь, ставила свечки покровительнице двойняшек, беседовала с батюшкой. Екатерина старалась избегать этой квартиры, потому что из неё ушёл  сын и не вернулся.
     Василиса ничего не могла сама собой поделать, её тянуло в комнату дочери. Женщина сидела там часами,  её тонкие пальцы  гладили ткань праздничного  платья.   Слезы так и скатывались по её бледным щекам. Глаза сквозь  солённые капли осматривали комнату, в которой с того дня  ничего не изменилось. Маленький удобный диван  находился возле стены, который соприкасался  письменным темным  столом. На нем лежали стопки учебников и тетрадок Угловой шкаф под светлый орех и комод стояли рядом. На  этом предмете мебели были навалены подарки, несколько из них оказались без разноцветной бумаги: дорогой письменный набор, неброское красивое колье и браслет а также энциклопедия. Около двери лежал сверток На полу лежал темно   бордовый ковролин. Все эти предметы хранили дыхание дочери. Иногда матери казалось что в квартире раздаются шаги или звонкий голос Лены, тогда женщина начинала искать, но не ходила своё сокровище и все начиналось сначала.  К тому же Василиса винила себя в том что произошло с девочкой и в то что не поверила своим чувствам. Ведь явно кто-то из старых врагов следил за ними все эти годы и знал, как больнее ударить её и отомстить за прошлое.
    Гувернантка пыталась  поговорить с хозяйкой, подбодрить, успокоить вселить уверенность, хотя тоже себя винила в, том случилось на той площадке. Именно на неё возложена миссия следить за воспитанницей, но не теряла самообладания. Она несколько благодаря помощи Ивана кормила и поила её. Им всем было тяжело. Даже кот  выглядел несчастным,  все время искал кого-то, громко мяукал, залезал на колене  к женщине, клал на руку свою тяжелое голову и страдальчески утыкался взглядом в рюкзак Лены.
    Не выдержав,  такой напряженной атмосферы  в квартире  Царевич – младший  начал ходить в агентство  не работу. В своём кабинете он приходил в себя.  Каждый сотрудник отводили глаза от него, тихо общались между собой и избегали говорить об этом случае. Мужчина даже старался задержаться  там подольше.  Не мог выносить  такое состояние жены, хотя  самому становилось  грустно и печально.
    В этот раз его дома встретила  воспитательница   и сообщила, что  в кабинете  ждёт тот самый милиционер. Иван разделся  и вошел в  помещения. На кожаном диване располагался  молодой человек в  серо синей форме. Он вскочил, когда появился хозяин.
-Здравствуйте! Меня попросили показать вам копии  протоколов нескольких свидетелей о том самом деле – пролепетал страж правопорядка.
   Скрипнула дверь и за мужем  стояла Василиса и тихо сказала
- Вам чая или кофе принести
- Спасибо. Мне пора. Вы это ещё соседу  покажите – прошептал лейтенант.
- Не беспокойтесь.  Все, будет в порядке -  произнес  спокойно Царевич – младший, забирая у  человека лист бумаги.
    Он проводил гостя к выходу, запер за ним дверь. Затем  вернулся в кабинет. Там его ждали  жена и  гувернантка с котом на коленях. Мужчина уселся в кресло, разложил документы на столе и начал вслух читать  их. В кабинет вошла его жена и тихо поинтересовалась:
-Что надо было этому человеку?
-Бумаги принес о том происшествии,  –  ответил он
- Прочти, - последовали ее слова. Женщина осторожно устроилась на диване. Снова в дверь раздался стук на пороге стояла Ядвига Мадленовна и внимательно осмотрела помещение. Она нашла  стул и села на него и стала слушать голос  Ивана, который читал документы, принесенные милиционером:
«Я, Пафнутий Феодосьевич Миговидом вместе с моим другом  Панасием Феодосьевичем Ветряковым   примерно около 16 часов дня  15 числа такого- то месяца находились  в сквере по улице Болотного. Шли мы по главной али. Нам сердобольные люди деньги сами отдавали на пропитание. Правда одна женщина в черном плаще на нас собаку натравила. Потом мы свернули на лево. Нам повстречалась компания из пяти подростков. Один из них произнес в нас адрес оскорбительные слова. Панасий человек гордый и ответил ему. Самый высокий и старший из них подошел к нему и врезал ногой по коленной  чашечке приятеля моего. Я не выдержал и  стал помогать ему. На меня, на пал еще другой парень, даже руку мне сломал, а приятеля моего через скамейку перекинул.  Две девочки и мальчишка так над нами смелись.  Никто из них, нам не помог.  Даже подросток к лет13. Он мимо пробегал. Потом  нас врачи обнаружил. Ничего больше не видели».
  С моих слов записано, верно.  П.Ф. Миговинов. Далее находилась замысловатая подпись и число.
-  Странно Кирилл первый драку начал? Вот Гавриил обрадуется – сказал чтец
- Дальше – проговорила его жена
  «Я, Виктор Анатольевич  Заливало, -  студент колледжа информационных технологий. Проживаю по адресу: бульвар сталелетейщика  Кормухина д. 4 кв. 18. Вчера 15 числа того-то месяца примерно около  16 часов 15 минут смотрел в окно из своей комнаты. Взгляд случайно упал на сквер. Там возле сломанной карусели возились подростки.  Среди них был кто – то в яркой красной куртке. Они там возились  с чес-то.  Там рядом женщина была стройная и среднего роста. Она туда сюда ходила, словно волновалась. За ними за кустами мужчина  сидел, а не вдалеке паренек наблюдал тоже. К ним подошла чёрная фигура и направилась к  красной куртке. Что – то непонятное происходить стало. Женщина из под куртки вытащила, видимо пистолет  и начала пальбу, прямо, как в американском боевике. Это чёрная фигура даже не пошатнулась. Тогда высокий  парень в темных очках какой – то огонь запустил. Он у него в руке сам появился ну и кинул в ту тень. Она  расплываться начала, но тут подросток в красной куртке на землю упала. а мальчишка к ней подбежал, схватил ракету и  кинул в противника. Та на него переключилась. Потом какие - то огни еще пару раз сверкнули. Пацана то старшего что – то свалило. Шар из огня на землю упал, прямо к сумке подкатился. Тем временем сияние возникло из руки этого парня.  Оно всю площадку   заволокло и пропало. Тут же взрыв произошёл и фейерверк появился.  Всю округу осветили ракеты. Дым возник. Сигнализации машин заработали».
С моих слов записано, верно. В.А. Заливайло. и подпис, число.
Чушь собачья. Думаете, ему поверят милиционеры – молвила гувернантка
- Нет. Решат, что он накурился чего или  еще что – нибудь найдут – заявил собеседник их, продолжил читать третью бумагу.
 « Я, Пётр Григорьевич Паропеньков – подполковник ВС  РФ в отставке.  Проживаю по  адресу: улице Болотного дом 15 кв.  2. 15 числа такого – то месяца в 16 – 17 проводил прогулку со своим псом Ганей в сквере, расположенным не далеко от дома. Примерно в 16. 10  в сторону площадке со сломанной каруселью проследовала группа подростков из  5 человек. Трое были маленького роста. На  одной из была надета ярко красная куртка.  Паренек лет 12 держал на руках черного кота. Ганька мой к ним подбежал и стал лаять. Еле оттащил сам в другую сторону пошел в другую сторону. Там на скамейке сидела дама в черном плаще и широкополой шляпе.  Рядом с ней находился ротвелер. Он на моего  пса Ганечку напал. Еле – еле собак  растащили на безопасное расстояние. Она вежливо извинилась за поведение своего пса и ушла.  Потом  женщина начала разговаривать неопрятного вида пенсионеркой в коричневом плаще. Они начали возбуждаться и кричать друг на друга. Затем с той  стороны  от куда ребята находились,  донёся взрыв, затем второй, и в разные стороны  разноцветные огни полетели. После чего ротвелер у дамы  из рук вырвался и за котом  черным погнаулся. Я обернулся посмотреть, в чем дело, а  потом обратно. Там никого не было.  Нас милиционеры  из сквера попросили потом  выйти.
С моих слов записано, верно: П.Г. Паропеньков и подпис, число.
- Опять эта   особа  в чёрных одеждах, прошлый раз  я её видела – зазвучали слова Василисы.
-Лиса, знаешь, что сейчас многие ходят в одеждах такого цвета. Сама мне рассказывала о библиотекаре в школе, где
   Лена учиться.  Та тоже в черном костюме была – заявил муж
   Хозяйка смерила его с головы до ног таким взглядом, что можно им было сжечь весь дом. Она вышла из кабинета с легкостью и грациозностью дикой кошки. Гувернантка решительно защитила ее:
 -Зачем же так, с ней. Видите ли,  ваша жена  извелась вся, не ест несколько дней в комнате дочери сидит, плачет вещи её, руками перебирает.   После слов тут же ушла  из этого помещения.
    Мужчина упал на диван, и чуть не порвал эти бумаги. Его злость была,  вызвана бессилием перед этой ситуацией. Ни кто, не в силах ему помощь. Даже  друг отца – генерал МВД и то  не мог объяснить, что к чему и почему так случилась. Тогда он вытащил из ящика стола механизм и начал его разбирать. Ивана от тяжёлых мыслей отвлёк телефонный звонок.  На другом конце провода находился Бирюков. Он попросил  найти Гавриила  и  не забыть бумаги, которые принес ему Порядкин и позже  спуститься в низ. Там будет ждать Царевича - младшего машина фирмы “ BMW”  серебристого цвета. Хозяин ответил и стал собираться.  Сунул в карман  куртки документы и вышел из квартиры. Его проводил кот.
   Около подъезда стояла указанный автомобиль, за рулём сидел  молодой человек   коричневой кожанке. Ни чем не примечательной внешности. У него оказались  накаченные шея и уши. Голова была гладко выбрита. В салоне звучала специфическая музыка. На слова пассажира куда нужно ему подъехать раздалось хмыканье. Царевич – старший ожидал их на улице. Он был аккуратно выбрит в  модном темно синем  плаще и дорогом портфеле в руках. Мужчина сел рядом с братом. Кивнул на приветствие, прошелестел свежей газетой. Ни один мускул не дрогнул на лице Гавриила. Родственники ни слова за время поездки не сказали друг другу.
    Автомобиль летел по проспектам и улицам города. Колеса транспорта попадали в лужи, брызги от них попадали на людей находящихся, на тротуарах. Некоторые грозили ему в след кулаками, другие  ругали этих новых русских последними не столь приятными выражениями.   Иномарка минут через 30 оказалась на окраине города. Она подъехала к каким – то складам. Возле  них стояли  черный джип, «Mersedes»  и еще  “ BMW” .    На встречу им вышли  парни тоже таких кожанках и попросили идти за ними. Братья согласились и направились за ними.
    В просторном помещение на ящике сидел Бурый. Его  было не узнать. Лицо выглядело серым, под глазами находились синяки.  Левая щека не произвольно вздрагивала каждые две минуты, а на его плечах висел: фиолетовый свитер  на ногах находились  дорогие джинсы, начищенные ботинки от французского модельера не смотрелись с этим нарядом. Он  поздоровался с вошедшими мужчинами и пригласил  их присесть на стулья,  которые стояли рядом.
   Крикнул своим подчинённым.  Двое бритоголовых парня вели  высоко темноволосого молодого человека, в серо зелёной куртке и черных джинсах. Его руки находились за спиной. На его физиономии красовались несколько  царапин и синяк. Глаза были завязаны черной тряпкой.
- Шеф, возле вашего дома  этого типа обнаружили. Мы с ним решили  спокойно поговорить. Этот тип нас не понял. И начал кулаками махать. Вот, он Крыне четыре  зуба выбил, а Косе  руку поломал. Мы его утихомирили, пару раз по голове дали, – заявил один конвоиров.
- Кто такой? – спросил банкир
-Я работаю в частном детективном бюро « Комбрат» – ответил человек
-Фамилия, твоя какая? – продолжил допрос  Бурый
-Сорохов  Александр Евгеньевич. У меня во внутреннем  кармане куртке удостоверение на право заниматься частной детективной деятельностью лежит, – сказал дрогнувшим голосом собеседник
-Петро проверь! – последовал приказ начальника. Охранник расстегнул  молнию на верхней одежде и бесцеремонно отправил руку по указанному адресу, в начале вытащил мобильник в синем чехле а потом нужный им  документ. Охранник начал медленно читать по слогам, что там было написано.
-  Иди. Проверь все его данные. Выполнять! – вскипел Михаил Федорович
-Так точно – прошептал парень
-Что ты делал возле дома 26 по улице Болотного – поинтересовался снова сосед
-Мне и моему напарнику шеф задания дал: проследить за одной девочкой.  Его клиент считал её свой родственницей.
- Велел докладывать обо всех передвижениях и с кем она встречается и кто у неё родители – сообщил он
-Всё верно – прозвучал голос бравого конвоира.
- Пусть посмотрит фотографию и опознает – приказал начальник
- Есть – радостно буркнул   парень. Взял из рук владельца банка снимок Тони. Потом подошел к незнакомцу поверну л его в сторону и показал изображение. Тот    проговорил:
       - Не она. а беленькая в красной куртке.  У неё рюкзак черный на нем голова кошки нарисована
-  Где твой коллега? – произнес  Бурый
- -Не знаю с воскресения его ищу. Машина стоит на месте, а вот он пропал. У него аппаратура ценная была. Шеф за её пропажу штраф большой наложить обещал –  пролепетал  человек.
 - Отпустит этого. Довезти до метро. 300 баксов ему в карман положи. Накажу если, что – заявил подчиненным их босс.
 -Ну, поняли, наконец, на кого охота шла. Я по своим каналам проверил. Мои просто рядом находились.  Телохранителя  мне какого – то  подсунули, не справилась   баба же. Лучшая она, как же – обращаясь к Царевичам,  сказал сосед.
- Спасибо вам. Нам по домам пора – спокойно заявил Иван
- Ладно, не кипятись, подвезу. Беда у нас всех общая, – примирительно  буркнул банкир. Он накинул на себя плащ и вышел на улицу. За ним следом братья и охранники. Возле склада машин было меньше. Люди сели в джип.
    Автомобиль  плавно сорвался с места и выехал на  широкий проспект, ведущий к центру города. Мужчины, сидевшие в салоне, не обращали внимания на огни, мелькавшие вдоль бортов машины. Они не понимали,  этого странного и неприятного для них положения, когда от них не чего не зависело. Да же обращения на телевидение и в печатные издания,  не привело ни к какому результату. Что же того случилось на той площадке со сломанной каруселью.  В их головах крутились одни и те же вопросы.  «Кому верить? Надо поискать этого подростка, даму в чёрных одеждах и еще напарника этого Сорохова». 
     Резко  в автомобиле прозвучала  мелодия из кинофильма «Крестный отец». Это заработал звонок мобильного телефона у банкира. Все вздрогнули одновременно. Михаил Федорович потыкал пальцем кнопку ответа. Сказал пару  фраз и отключился от сети.
-Такое вот дело. Бомжи эти из больницы сбежали. Странно у одного нога в двух местах сломана и сотрясение мозга оказалось. Понять  невозможно. Ребята мои их караулили. Даже в палату лег один. Не помнит он ничего. Заснул вечером. А утром открыл глаза кровати заправлены, на них никого.  Весь медперсонал в  шоке. Такого ещё не было, что бы пациенты в здание исчезли –  сообщил он. Пошли в туалет и пропали, - в голосе его голосе прозвучали злые нотки.
 -Интересное кино. Мистика, прямо как с нашим старшим братом и  его   семьей. – за чем-то заявил Гавриил.
 - А. Что с ним случилось? – последовал  вопрос собеседника.
Пропал. В отпуск с женой и дочерю поехали  отдыхать на Дальний Восток, так и не вернулись. До сих пор мать верит, что живым он, - ответил ему Царевич - средний.
-Да. Семья ваша непростая. Все с вами что – нибудь, этакое происходит – буркнул  мужчина
          - Спасибо вам. У светофора остановите. Прогуляться надо -  попросил брат Ивана.  Водитель исполнил его   просьбу.
               Затем направил транспорт к дому своего шефа. Джип плавно остановился возле подъезда. Соседи вмести поднялись на свой этаж, и разошлись по своим квартирам. Дверь Царевич открыл ключом. На пороге сидел Кошмарик, заметив  его начал громко мурлыкать и  ласкаться к мужчине.  «Отстань, от него негодник!» - прозвучал голос жены.
- Не спишь, поздно уже – сказал муж
-Где был? Волновалась. Ушёл ни слова  не сказал  -  произнесла  встревожено Василиса.
- Банкир приглашал. Объяснял, что и почему!– заявил он.
Тогда не здесь. Скажешь все! – последовали её слова
-Зачем тебе нужно слушать глупости этого человека! – зло буркнул собеседник
- Если это касается Лены, то мне очень интересно знать –  покойно заявила женщина
- Ладно,  упрямица.  Тебе в милиции работать.  Всё выведаешь -  устало проговорил муж. После чего они пошли в кабинет. Там они  долго беседовали друг с другом и что – то решили проверить завтра поздно вечером.
    Их планам  сбыться не удалось, так как хозяйке стало плохо, сказались переживания, бессонные ночи, и навалилась такая усталость,  что поднялась высокая температура.  Иван  проводил у кровати  больной много времени. Брал за руку, шептал ласковые слова. Успокаивал свою красавицу, как мог. Кормил с ложечки. Делал для неё всё. Она отсылала от себя мужа. Велела не подходить к ней. Объясняла  своё поведение тем, что она плохо выглядит, и что Ядвига Мадленовна со своими отварами творит чудеса. 
     Так прошла ещё одна неделя.  Информации о детях не было никакой. Даже правоохранительные органы не сообщали ни одного факта. Постепенно район перестал  шуметь об этом интересном деле. Все стало как обычно. Люди стали жить поживать, не обращая внимания на чужие беды. Да же газеты перестали пестреть заголовками о необычном феномене, который видели они. Яркое свечение возникло в воздухе из предмета, похожего на   НЛО. Именно инопланетяне забрали троих подростков, юношу, телохранительницу и прихватили с собой мужчину лет 40.  Всё это сообщалось  в одном интересном издании. И больше ничего об этом происшествие.
    В последнее время  и так в городе происходили странные вещи.  По какой – то причине  увеличилось раскрываемость преступлений, связанных с похищением детей. Поражал  масштаб этих действий. Оно охватывало не только районы этого города, но все прилегающие области к этому крупному центру. Не понятно  по чьему приказу  это происходило, но и эти мероприятия не привели к положительному результату в поисках ребят и молодой женщины.
   Правда, пропавший частный детектив нашёлся. Он ничего не мог объяснить, что  случилось, в тот день. Мужчина твердил об огнях и странных людях, которых ему пришлось видеть.  Психиатры  списали  его такое поведение  на шоковое состояние, хотя позже  всё те же УФОлоги, объясняли  исчезновение этого человека по-своему.   Расследование затягивалось, поэтому  органы правопорядка пустили всё на тормоза.
   Родные детей и телохранителя ничего не могли с этим поделать. Им было тяжело, особенно остро переживала Лариса. Она в тайне  от мужа  набирала  номер телефона сына. Женщина каждый раз ждала, что от туда можно когда – нибудь раздаться родной голос Тоши или Тони. Из микрофона звучала лишь одна и та же фраза: «Абонент отключен или находится  вне зоны сети».  Жена банкира перестала общаться с соседкой.  Бурая всё больше времени проводила в храме. Его муж старался, избегать общения с соседом. Вначале эта семья покинула дом, уехала жить на свою загородную виллу, а позже отправились за рубеж.
   Гавриил и  Екатерина оказались закрытой книгой.  Каждый из них скрывал свои мысли  и чувства от других, даже от родни. Он тоже избегал младшего брата. Из – этого вечерами  сидел в своём кабинете, не отвечал на телефонные  звонки. Зато  коллеги  видели мужчину всегда гладко выбритым, волосы причесаны, аккуратно и модно одетым. На костюме не было ни складки, ботинки блестели, как зеркальная поверхность. Он разговаривал с другими спокойным уверенным тоном. Этому поражались многие, особенно отец и мать. Видимо сказывалась специфика  труда в МИД РФ.  Вторая половина его  на людях казалась спокойной и уравновешенной,  но  какие мысли находились в её голове никто не знал.  Так  просто и непонятно для иных они справлялись  с  этим горем.
    В семье их родственников было иначе.  Муж и жена  старались найти ответ на интересующий их вопрос. Когда Василисе  оправилась от болезни.  В один из дней Царевич – младший вернулся с работы раньше, поэтому они  решили пройти  и посмотреть на то самое место. С ними заявила желание прогуляться Ядвига Мадленовна. 
   К тому времени на улице уже стемнело. Никто из прохожих не обращал внимания на них.  Медленно приближались к площадке, со сломанной каруселью. У Василисы  сердце стало биться чаще, и начали дрожать колени, как только они  подходить к тому злосчастному  месту. Её за руку поддерживал  Иван, хотя у самого на душе скребли кошки. Гувернантка двигалась позади них. В это раз с ними не было Кошмарика. Животное бы помешало их делу.
    Вот показались, сгоревшие остатки  аттракциона. Желтая лента, приклеенная к кустам и железу, болталась на ветру.  Небольшой круг света отбрасывал на землю фонарь, висевший на железобетонном столбе, благодаря ему было видно, следы людей побывавших здесь.
- Боюсь, что не получиться у меня  видите, здесь побывало много народу – произнесла  тихим голосом Василиса
   -  Раньше надо было. Попробуйте.  Найдёте что – нибудь – сказала воспитательниц
 - Постараюсь – сообщила её собеседница.
    Легким движением  ног переступила через пластмассовое ограждение, оказалась в центре площадке. Несколько минут она стояла без движения. По её телу пробежала еле заметная дрожь и тогда она  чуть не упала, но удержала равновесие,  присела на корточки. Полы пальто  оказались в песке. Мужчина бросился помогать. Его  схватила за руку гувернантка и тихо прошипела ему на ухо: «Всё в порядке. Она молодец, справиться».  Их взгляды с напряжением смотрели  на женщину, которая что – то искала по жухлой траве и обнаружила несколько вещей, коричневый бумажник складной нож обрывки веревки и необычный формы  стекло. Она нашла еще несколько предметов, которые явно не относились к тому делу. После чего несколько минут отряхивала одежду от грязи, пошла в сторону  главной алее сквера. За ней следом направились воспитательница и  её муж.  В руках Василисы появился  еще один предмет. Его она откинула в сторону тот час. Повернулась к своим и произнесла: «Здесь нам делать нечего. Надо идти домой». Движения красавицы стали тверже и уверенней. Царевич был поражен этой переменой. Схватил жену за руку, и они отправились к себе.
    Минут через 10 они были дома. Сняли верхние одежды и прошли в кабинет Ивана. Там женщина начала свой не замысловатый рассказ:
   «Когда, наши ребята свернули налево от центральной аллеи парка.  К ним подошли две странные личности. Они были одеты, как бомжи. Один попросил сигарету у Кирилла. Юноша не растерялся и сказал ему, что не курит. Другой тип схватил Леночку за плечо, но Кошмарик вцепился в руку этого человека. Тоша схватил с земли палку и  ударил пару раз по коленной чашечке нападавшего. Якобы бомж вскричал, тогда юноша развернулся и схватил его за руку. Завязалась драка.  Второй незнакомец постарался оторвать мальчика от своего напарника. Но на него отреагировала, телохранитель. Она провела прием  из восточной борьбы.  Тот  перелетел через женщину и приземлился за скамейкой. Племянник твой справился и  его товарищем. Вывернул несколько раз ладонь, ударил по спине пактом и свалил  его на песок. Тот ударился головой об урну.  К ним на помощь военный бросился, но не успел. К тому времени  уже всё закончилось благополучно.   
   После этого женщина сделала  предложение ребятам, о том что бы они вернулись к дому  и  во дворе запустили свой фейерверк,.  Кирилл ,Антон настояли на своём, и пошли  на   площадку. На этом месте стали расставлять  ракеты. Тоша привязал кота за  железную скобу. Животное начала мышь гонять. После чего направился помогать  Кириллу.  Племянник твой нервничал сильно, нож свой потерял в листве.  Девочка моя с Тоней у пня разговаривали. Женщина ходила туда обратно, не спокойная была.
   Справа от них за кустами мужчина сидел в камуфляже, он за ребятами наблюдал.  Я кусок ткани от куртки его нашла, видимо за железку зацепился и порвал куртку свою. Этот человек на фотоаппарат снимал всех их. Вещь эту раньше нас другие люди подняли.    Еще  к ним подросток подошел, наверное, их знакомый оказался, потому что Антон с ним ругаться начал и отгонять.
    Кирилл этому мальчишке , что -то сказал какие – то слова.  Мальчишка отбежал от них и сказал какие-то слова в их адрес.
   Юноша  для чего - то обернулся и краем глаза заметил Тень возле доченьки моей, Тогда ему пришлось рукой перед  глазами провести. И тут он Тень он увидел её полностью. Наверное, понял, что не сможет помощь.  Он  решил действовать по иному,  у него из ладони возник  светло фиолетовый  шар. Его и  направил в это существо. Оно заискрилось и  стало видно другим.  Быстро увеличивалась в размерах.   Девочки увидели Тень.  Тоня  дико завизжала. Охранница выхватила оружие из кармана, и  сделала выстрел  и ещё один ту сторону, откуда  появилась зло. Не понимаю, как именно моя кровиночка оттолкнула от себя  противника. Молодой человек кинул, возникшим  из его ладони, ещё одним таким же шаром.  От чего – то племянник твой  не устоял и свалился на землю. Тень заискрилась и в Лену бросила длинный тонкий предмет. В полёте от него кусок кристалла откололся.  Каким - то   чудом чадо моё успело  увернуться от него, но острый угол задел  кожу головы Лены.   Деточка моя упала на землю. Она потеряла сознание, но вокруг неё появилось странное поле. Оно и защитило её от следующего нападения Тени. 
    Кошмарик всё это время грыз поводок от шлейки. Ему удалось это сделать. Он рванулся и удрал, но тут на него напал черный ротвелер. Кот бросился от пса в кусты, который начал  преследование нашего животного. Именно собака его загнала на дерево.
   Тоша  взял железку  в руку и начал махать перед собой, а  молодой  человек снова сотворил иное. В этот раз и у него получилась  необычной формы огненная струя. Её и направил, на это существо и попал в неё точно в середину,  Тень тут же начала расплываться.  На правой руке племянника твоего, находился браслет из маленьких деревянных шариков, на них были вырезаны символы.   По какой-то причине некоторые из них начали искриться. Тут же возникло свечение, которое очень быстро росло, пока не  накрыло всю площадку и наших ребят. Затем стало переливаться и попало вместе с ними.  Мужчину того тоже засосало в эту разноцветную воронку, но  несколько секунд  спустя.  Возможно, его в другое место  переместило. 
  Огонь перекинулся  второй, ну и рванул фейерверк такой, что его многие видели.
Голос тот я ранее слышала. Видимо перед нападением. Это черногорских колдуний дело. Чую их работа. Вот так и было»
    Окончив, свой рассказ Василиса посмотрела на  пол. Её лицо оказалось бледным,  тонкие  пальцы заметно дрожали. Никто из присутствующих в кабинете не смог нарушить молчание. Первой проговорила хозяйка:
- Я никак не пойму, почему моя дочь стала обладать даром. Он ведь раньше не проявлялся. Никто не думал об этом. Девочка моя была обычной. Теперь оказывается, что нет. Такое разве бывает.
   Думаю да. Странно Кирилл тоже,  похоже, имеет способности.   Я стала  замечать  необычные вещи  в его поведение, словно  он хотел отгородиться от всех. Возможно,  юноша умеет пользоваться этим – сообщила гувернантка
-Не зная, мы все обычные люди. Никаких таких особых талантов в нашем роду не было – буркнул Иван
-Прекрати муж, не говори мне об этом  - прозвучал тихий голос жены.
-Не об этом думать надо. Во  – первых надо искать то место, где оказались ребята. Во –  вторых   найти, кто пытался напасть на Лену. Начнем с дамы в черных одеждах. Снова она на горизонте появилась – сказала Ядвига Мадленовна.
-Правильные ваши слова. У вас как у Лисы, мания начинается. Она  с того случая терпеть женщин, которые  чёрный цвет любят. Сейчас очень многие в таком ходят. Вот и библиотекарь в школе, где дочь моя учиться тоже носит одежду в таком тоне – недовольно прокомментировал мужчина её слова.
- Хватит муж мой. Верно, говорит она. Если бы не брат. Точно бы украли. Своими глазами ту даму видели – прошептала  хозяйка.
-Конечно, я у вас не чем не обладаю, поэтому советовать не могу, но считаю,  что ребята оказались на иных землях. Вы же на них доступ туда не имеете – вскипел  собеседник.
-Хм, этот браслет в Черных горах сделали. Их  дух я всегда чую – заверила его  Василиса.
Тем более, безрадостная перспектива. Сколько времени войнам и волхвам вашим  прочёсывать придется! – продолжил настаивать он. После чего поднялся со стула и вышел из кабинета
-Достался, мне суженный. Упрямый  ничем его не проймёшь - сказала  красавица.
- Может быть, в этой речи и правда есть. Попытка не пытка, но стоит это предложение с родными обсудить. Сообщите им весть – проговорила воспитательница.
- Я последую вашему совету наставница -  произнесла  женщина.
- Теперь надо нам чай попить особенный. Я заварю – сделала заявление Ядвига Мадленовна и отправилась на кухню, оставив, хозяйку одну.
    Ни один из них не заметил Кошмарика, который лежал в углу и обмахивал себя хвостом. Он всё давно знал, по какой – то причине не решался  сообщить  своим друзьям  такие новости. Он  вышел в коридор  следом за  особой. Она отправилась к себе в спальню, закрыла дверь, поэтому коту в это раз не удалось подглядеть. Тогда он пошёл на кухню, вальяжно обошел Царевича - младшего, осматривающего какие – то предметы, сел на линолуим и стал вылизывать свою отрастающею шерсть.
  Иван же держал в руках  необычный складной нож, рукоятка которого была раскрашена в полосы красно - зелёные цвета. Нечто похожие мужчина видел, покидая пределы родной страны на автомобиле. Даже герб  РФ  находился там.  «Ничего  вещь. Бросать удобно. Чей – то подарок. Странно, почему его никто себе не взял» - подумал хозяин.
 - Заговоренный он от  воров самим Кириллом» - проговорила его жена
- Прекрати, можно же мысли родных не читать, сколько раз просил – бросил злую реплику собеседник
-Прости.  У меня не специально выходит  - извинилась она.
 Её волосы нежно соприкоснулись с его подбородком. Он не обратил на это внимание, К тому же у него в руках был темно коричневый женский бумажник. Денег в  нем не оказалась. Их раньше конфисковали для своих целей  предприимчивые личности, коих полно на наших улицах. В кармане сего предмета лежали фотография и визитная карточка. В ней оказалась такая информация:
Александра Прохорова
Сотрудник частного охранного агентства
« Русский щит»
  Далее шли телефоны: один из, которых принадлежал вышеуказанной фирме. Второй номер видимо принадлежал владелице этой карточки.
   Затем   обратили внимания на  цветной снимок. Эта вещь оказалась, заламинированной. На фоне  гор в камуфляже стоял мужчина лет 30. Он не выглядел красивым.  Светло карие глаза смотрели весело. У него был крупный, прямой нос.  Полные губы расползались в детскую улыбку и обнажали крепкие былые зубы. Его подбородок оказался, выдвинут вперед.   На щеках его красовался зелёно - черный  грим.  На большой круглой голове была одета камуфлированная кепка. Над козырьком её располагалась  кокарда. Его большие крепкие руки держали  охапку  ярких и необычных для средней полосы цветов. На обороте фотографии оказалась надпись:
«Саня, С днем рождения тебя!
Этот  букет тебе, милая моя!
Твой навеки  Пашка.»
- Я думаю, у них большая была любовь. Что - то не хорошее случилось с ним. Она часто плакала над  этим снимком – проговорила  хозяйка.
- Хм, знаешь эту скалу.  На этом месте,  возможно самом  месте сфотографировались Дима и его жена Эльмара – сообщил её муж
- Ну  и что, как обычно меня не слышишь и думаешь о своём? – фыркнула она.
-Не волнуйся, узнаю, по своим каналам  информацию о телохранителе – сказал  Иван
- Пообщаешься с другом отца из министерства МВД – проговорила  недовольным тоном женщина.
- Твой отец говорит, ничего не бывает случайно, а все что это  происходит - это закономерность – философски заметил муж.
- Слушай его больше, может, теперь волхвом станешь! – бросила злую реплику его жена, и пошла на кухню, пить чай, приготовленный  заботливыми руками Ядвиги Мадленовны.
    Муж её последовал за ней позже. На четвертой табуретке расположился кот, выпрашивающий для себя  вкусненькие кусочки колбасы. Конечно, он получал их, и съедал явным удовольствием.
   В  этот день что – то изменилось в их отношениях, появились новые силы ждать и надеться.
http://www.proza.ru/2015/06/30/1662