Россия Австрия 0 1

Сергей Пресс
Сергей Пресс (Sergej Press)

Россия –Австрия 0:1


Опять ноль-один. Теперь в Москве. Шансы на попадание на ЧЕ-2016 становятся призрачными. Наша сборная – двадцать шестая в рейтинге ФИФА. Впереди какая-то Румыния, Швейцария и даже Уэльс со Словакией. Позор джунглям.

Я давно говорю – гнать надо Капеллу поганой метлой. Это не тренер.  Нам вообще не подходит иностранный тренер, итальянский – тем более, а Капелла особенно. Хиддинг был исключением. Но он и водку пил, как русский.

Нам нужен тренер веселый, который зажжет команду, а не такой, который сушит ее надуманными нереалистическими схемами, тем более оборонными.  Итальянский футбол никогда не славился нападением и результативностью. И тренеры итальянские – такие же, скучные и замороченные.

Реальный рейтинг нашей сборной – восьмой, максимум девятый. 

Но главная проблема – это, конечно, коррупция. Бал правят мздоимцы и нечистоплотные футбольные агенты.  Российский футбол превратился в удобную прачечные для скоммунизденных бюджетных денег, на которые и существует припеваючи наш футбольный казнокрад и футболисты-лодыри.

Сопляк, только что научившийся бить по мячу, получает гонорар в сотни тысяч долларов и выпендривается на «Бентли».  Про премьер –лигу просто молчу. Зачем им играть, стараться, трудиться, расти?  На хрена им Европа? Чемпионат мира? ФИФА?  Им и дома хорошо!  И так все здорово! 

Такой порядок очень даже  устраивает футбольных бюрократов, местных князьков и футбольных ханыг и мошенников, обеспечивающих откаты футбольным начальникам и их покровителям.

А полный распад нашего футбола начался после того, как искусственно через Газпром накачали бюджет «Зенита», который так и не заиграл на европейском уровне, который за гораздо меньшие деньги показал при Адвокате.  И с самого начала было ясно, что не заиграет. Халк – бездарь, Ветцель – посредственный футболист, Спалетти – тупой тренер. Они не стоили тех сумасшедших  денег, которые за них заплатили. Это была явно коррупционная сделка.

Первое, что нужно сделать выгнать Капеллу.  Наша сборная не так плоха, как ее представляет себе этот никакой тренер. Если он не верит в футболистов – результата не будет.

Второе. Обязательно ограничить бюджеты команд премьер-лиги.

Третье. Ограничить гонорары футболистов.  За миллионами пусть едут в Европу, там зарабатывают валюту для страны.

И четвертое. Гонорары тренеров можно оставить как есть, но повысить ответственность за результат. И никаких золотых парашютов. Не справился – пошел вон. Никаких иностранцев. Только наши, только свои. Хотят спокойной жизни - пусть идут на пенсию или едут в Европу.

Только так мы сможем чего-то добиться от сборной. 

Все перечисленное  выше относится, между прочим, и к хоккею, и к некоторым другим видам спорта, например, к биатлону.  Большие деньги испортили даже лыжи. Вот уж действительно: что немцу хорошо, то русскому – смерть. Хотя и  наоборот.

Еще КХЛ  нужно переводить на узкие канадские площадки. Иначе так и будем всегда проигрывать канадцам 1:6.  Да и смотреть матчи КХЛ,если честно, стало неинтересно, даже финальные серии.


16.06.2015 11:20