Зомби. Интернет. Распознавание мыслей компьютером

Ольга Крюкова
Интернет. Место, где можно пообщаться, показать себя, начиная от голой задницы и кончая умом или его подобием, решить проблемы, найти нужную информацию, купить ж/д билеты, заказать рыболовные принадлежности, отыскать решения задач, которые сам решить не в состоянии и прочее, прочее…
Сколько часов можно проводить в день за компьютером, чтобы не навредить своему здоровью?
Если подходить к этому вопросу серьёзно, то не более 2-4 –х часов в день. Максимум 6-ти.
Если подходить к этому вопросу с точки зрения Трудового Кодекса и охраны труда: да сидите, сколько влезет. Не вредно. Только не забывайте о пятнадцатиминутных перерывах через каждый два часа, но, если забудете, ничего страшного.
Когда-то на заре всеобщей компьютеризации тем, кто непосредственно работал с компьютерами, полагался шестичасовой рабочий день, но после того, как в домашних условиях народ засел за них основательно, то и постановили: льготы отменить. Вредность – убрать. Мотивацию придумали – последние поколения компьютеров не вредны.

Сделаю небольшое отступление, напомнив о сотовых телефонах, общаться по которым желательно не более 15-20 минут в день.
По телевизору врач заливается соловьём: «Если я им пользуюсь, сколько хочу, значит это не вредно». Но ты, уважаемый, для меня лично, не авторитет.
Заболело у меня как-то правое бедро. Нога прямо-таки отнимается. Стала я думать, искать причину. Конечно, сотовый телефон в сумочке как раз напротив заболевшего места. Перестала носить его с собой. В общем, понадобился целый год, чтобы эта проблема исчезла, без всяких обращений к врачам и лекарственным средствам.
Если всё же мне приходится долго разговаривать по телефону, то ухо начинает гореть и чесаться.
Один мой хороший знакомый, к сожалению, уже не с нами, носил телефон на поясе, «на печени». Под свитером, поэтому я поздно заметила. Не пил, не курил, вёл достаточно здоровый образ жизни, ежегодные медосмотры, включая кардиограмму сердца. Судьба ли ему назначила жить всего 48 лет?
Скорей всего, это был его добровольный выбор. По незнанию. Диагноз стандартный – инфаркт. А печень – кроветворный орган.
Эти примеры – фактически результаты добровольных экспериментов на себе. Скажете: «Да вы просто чересчур чувствительны».
Вполне возможно. А кому, как не чувствительным рассказывать о своих ощущениях? Вдобавок, не забываем, что, если вы не на столько реагируете на электромагнитную составляющую прибора, то это не означает, что вы вообще не реагируете. Дело в дозе и во внешних ощущениях. Причём, то, что ощущают наши внутренние органы, мы ощущаем поздней.
Когда мы с дочерью в компьютерном зале заводили для меня электронную почту (лет девять-десять назад), то зависли три компьютера, на которые нас по очереди пересаживали. Хотя было утро, и к встрече клиентов всё было подготовлено. Работники сказали, что у них такого ещё никогда не было.
Вернусь к компьютерам и интернету.
Из всего можно извлекать пользу. А можно действовать себе во вред.

Приведу показательный пример.
В достаточно престижный Московский вуз поступил один паренёк. В отсутствие контроля со стороны родителей дорвался до интернета. Не сдал летнюю сессию, за что был отчислен.
Вернувшись домой он продолжил свои ночные бдения. Бабушка потакает. Верней, ничего с ним сделать не может.

Паренёк стал компьютерным наркоманом, зомби.
Интернет стал смыслом его жизни.

Остальное – некий несущественный побочный продукт.
Таких примеров можно привести массу. Возможно, кто-то в этом примере узнает себя.
Где та грань, за которой какое-либо увлечение переходит в наркотик? Если использовать интернет по назначению не в ущерб работе, воспитанию детей, здоровью и полноценной жизни в реале, то пользование им не приводит к превращению человека в зомби.
Но на то они и технологии зомбирования. Получение удовольствия самыми различными способами, практически не напрягаясь. А развлечений в интернете достаточно много на любой вкус.
Постепенно человек втягивается. Ему всё мало и мало. Случаи, когда от многочисленно часового пользования компьютером человек умирает, не редкость. Правда диагноза такого в единой классификации болезней не существует.
Один мальчик, одиннадцати лет, у меня спросил однажды: «Тётя Оля, а Вы на каком сайте сидите?»
- Да я не сижу вообще-то. А если и присяду немножко, то я уже взрослый самостоятельный человек, который может себя контролировать. А вот от тебя маме приходится прятать ноутбук и ставить пароль…
В компьютере интересно. Играешь, общаешься, показываешь себя, свои возможности. Реал не предоставляет такой огромной аудитории.
Только нужно подходить ко всему критически. Впрочем, в том числе к самому себе.
В интернете вы можете и не быть такими, какими есть на самом деле.
Трусливые становятся храбрыми. Маленькие – большими. Можно надеть маску, нахамить. Можно продавать мел в качестве пищевого продукта, предлагая удовлетворить геофагию, извращение вкуса, являющуюся следствием пониженного гемоглобина из-за различных причин. Вместо того, чтобы лечить изначальное заболевание. В интернете можно учить способам самоубийства, можно организовать секту. Можно не быть тем, кто есть на самом деле.
Можно всё на сколько хватает фантазии, поскольку отсутствует должный контроль. (Но это иногда к лучшему, поскольку где ещё может быть опубликована и прочитана данная работа. Контроль средств массовой информации повсеместно осуществляют субъективные личности в угоду имперским амбициям мирового правительства.)
В реальной жизни такой номер обычно не проходит. О нас уже сложилось определённое мнение окружающих.
Но почему-то в жизни вы предпочитаете не меняется в лучшую строну. А предпочитаете бравировать впустую в интернете.
Вот во всём вышеперечисленном и кроется опасность интернета.
Интернет представляет собой опасность прежде всего для детей, как для наиболее уязвимой части общества. Дети ещё не знают реальной жизни.
Поэтому, вместо того, чтобы, как мы, адекватные взрослые, переносить реальность в виртуал, они делают всё с точностью наоборот. Несут всё самое плохое из виртуала в реальную жизнь.
Попробуйте лишить своего ребёнка интернета, если он к нему уже привык, и у него будет нервный срыв, в лучшем случае. В худшем – он вас убьёт. Когда писалась эта статья, то такие случаи ещё были редки.
Но можно помочь ребёнку, предложив что-то взамен. Всё зависит от родителей, от их фантазии, от их заинтересованности в том, будет ли ваш ребёнок компьютерным зомби или нет.
Но разве современные родители хотят заниматься своими детьми?
Если взрослые восторгаются тем, что трёхлетний ребёнок умеет включать компьютер и нажимать кнопки, то, значит, этим взрослым нужно самим поразмышлять над тем, что они сами уже зомбированы. Здесь не восхищаться нужно, а плакать. Потому что научить жать кнопки можно и обезьяну.

0тступление


Маленькие монстры

Красивый пригородный особняк.
Молодая семья: мама, папа и крошечная дочурка.
Папа работает. Мама – дома с ребёнком. На ней забота о доме и о подрастающем поколении.
Поколение подрастает между экраном телевизора и компьютерным дисплеем, между импортными мультяшками и рекламами, в течение которых девочку можно покормить, пока она, открыла рот, уставившись своими любопытными глазёнками в экран телевизора.
Маме некогда. Уборка. Приготовление пищи, стирка …да мало ли дел по дому.
Девочка предоставлена даже не сама себе, не развивающим игрушкам, а аппаратуре.
Как у всех маленьких детей, её растущий мозг нуждается в получении информации. И ей предоставили эту возможность.
Честно сказать, не каждый взрослый адекватно воспримет крики, вечный ругательский тон, мельтешение кадров и попросту никчёмность, навязываемую иностранными производителями теле-видео -продукции, тем не менее предназначенную детям.
У мамы высшее образование. Но, кажется, что это отнюдь не показатель ума.
Мама – дурочка, ну что тебе стоит взять своё двухлетнее богатство, посадить рядом с собой на кухне в соответствующее детское креслице, дать ей книжку, которую можно рвать, пытаться опять складывать. А можно просто рассказывать детю сказки; если их не знаешь, то хотя бы перечислять благодарной слушательнице то, что наболело. А можно петь. Гарантирую, что ребёнок заслушается и даже станет подпевать.
Можно придумать массу полезных занятий для ребёнка. Было бы желание.
Может ребёнок вам мешает, то тогда, зачем заводить? Для мебели, по принятому в человеческом обществе обычаю? Но не забывай, мамаша, что ты должна вырастить человека, не зомби.
Приходят гости. Приносят девочке игрушки. Но она отвергает всякие попытки общения. Ревмя ревёт, если выключают телевизор. Это уже маленький монстр – зомби, втянувшийся в виртуальную жизнь и пытающийся переносить виртуал в действительность. Хотя по сути должно быть совсем наоборот.
Сначала научиться жизни. А потом критично подходить к тому, что предоставляется для показа.
Мама умиляется: её дочка умеет поставить телевизор на паузу и потом опять включить. Выключить и опять включить.
Дааа… Какое развитие для тонких движений пальчиков? Никакого.
Вспомнился случай ( к сожалению не записала, где это событие происходило). В зоопарке обезьяне удалось через решётку вырвать из рук подростка мобильник, на котором он, параллельно с поверхностным раглядыванием животных (в мобильнике интереснее), умудрялся играть в игру. Обезьяна продолжила игру с не меньшим успехом. И отдавала мобильник только на подзарядку. Если её лишали удовольствия, то приходила в бешенство, никакимииными способами успокоить её не удавалось.
Умиляйся, мамочка-дурочка, и  дальше тем, что твой ребёнок к двухлетнему возрасту достиг уровня развития обезьяны.
Но ведь так будет продолжаться и дальше.
Что-то  я так разволновалась за чужого ребёнка?
Да то, что они, маленькие монстры, в итоге пойдут в реальную жизнь. И что у них будет там, на уме, уже известно по Американской демократии. По стрельбе в школах и не только; по тому, что дети совершенно неадекватно начинают воспринимать окружающую действительностью. В виртуале можно оживить мёртвых, но в реальности – нет. В виртуальности стрельба не оставляет за собой реальные трупы, но содействует массовому появлению больших монстров, не ценящих чужую жизнь. В виртуале: не нравится – то можно выключить или вырубить. А если что-то или кто-то не понравится в действительности? Да, да…Именно так детишечки и станут поступать. И уже поступают.
Успокаивает, что не все родители настолько безразличны к своим детям. Хотя вышеописанная ситуация уже становится правилом, а не исключением.
То, что у девочки мозг уже развивается не в том направлении, это – к гадалке не ходи. Ещё не поздно перенаправить. Но для этого маме нужно потесниться и уступить ребёнку место рядом с собой. Готова ли она, вопрос чисто риторический.

Опубликовано миниатюрой на сайте Проза.ру от 02.12.2014 г.


Продолжение.

Самое ужасное, что сами психологи, психотерапевты, врачи –психиатры, нейрофизиологи и прочие специалисты не понимают вреда, который людям наносит общение с компьютером. Неограниченное общение, излишнее общение. Однако, границы не установлены.
Учебник по нейрофизиологии. Авторы Прицепин и Ефременко: «Одним из интереснейших направлений нейрофизиологии является распознавание компьютером мыслей человека…»
«В настоящее время созданы компьютерные программы, позволяющие писать на экране целые слова и фразы без помощи рук, …силой мысли…Сложность в том, что стоит подумать о чём-то отвлечённом – и компьютер виснет…»
И пример. Силой мысли можно включить микроволновку. Впрочем, микроволновки тоже вредны. Но это второй вопрос, рассмотрение которого в тему данной статьи не входит.
Присмотримся поближе к тому, что нам предлагает такое чудо техники:
Лежите, дорогие мои, на диване и, не вставая и не идя на кухню, открывайте холодильник. Робот – домохозяйка достанет котлеты, поставит их в микроволновку, включит её. И достанет, и принесёт на блюдечке, и в рот положит...Не забывайте только его открывать да пережёвывать. А может и это лишнее? Трубочку бы – прямо в пищевод. И всё это – силой мысли!
На лицо – зомбирование ленью.
Вас забывают предупредить, что это вредно для окружающей среды. Излишняя энергия. Следовательно, вредно для вас, и даже на среднее качество своей жизни вы можете не рассчитывать.

Да, некая польза для людей с ограниченными возможностями принесена будет, но в ущерб всему Человечеству, у которого отберут право свободно думать. Потому что, если подумаешь что-то не то, как сразу жди чёрного воронка…Засекли.
Спасибо, вам, дорогие наши учёные. Но своим любопытством вы разрушаете личную жизнь человека, даёте в руки нечестным людям ещё один вид оружия против нас, в том числе вас самих вместе с вашими потомками, ещё один шанс для тотальной слежки, ещё одну возможность тем, кто жаждет мирового господства…
Прежде чем что-то разрабатывать, нужно хорошенько подумать, а нужно ли это. Или способность думать у вас достаточно однобока: в сторону анализа. Но не синтеза. С помощью ума можно созидать, можно разрушать. Только Разум всегда созидает, даже если разрушает, избавляясь от лишнего, ненужного, опасного, вредного… Не всем дано осознать, к сожалению…

Однажды мне на е-мейл прислали «Спрашивалку». Типа – общайтесь, ищите себе собеседников.
Причём прислана она была от имени моего друга, и даже фото было его, тщательно скопированное.
Я пару дней поотвечала на кажущиеся обычными вопросы.
- Я сейчас дома и разговариваю с Вами. А Вы?
- А где Вы работаете?
Потом идут вопросы посложнее. Чтобы выяснить ваш ай-кю, ваши пристрастия, ваше семейное положение и прочее.
Эта «спрашивалка» разработана для русскоговорящего населения немецкими спецслужбами. Сбор информации.
Технология проста. Сделать так, чтобы вы доверились, чтобы вам было интересно.
Это характерно для любого сайта, у которого есть огромное желание, но нет нормальных возможностей привлечь посетителей, поклонников.
Зомбирование посредством компьютера осуществляется воздействием прочитанного, которое возбуждает соответствующие эмоциональные центры в головном мозгу (удовольствие, удовлетворение от себя, страх и т.д.). Вначале упор делается на эмоции правильно подобранными предложениями, над составлением которых работают профессиональные психологи.
Плюс – визуальное воздействие. Предоставляется фотография собеседника, фиктивная.

СИЛА ЗОМБИРУЮЩИХ В НАШИХ СЛАБОСТЯХ.

Вы хотите быть о себе высокого мнения, вам предоставят такую возможность: рейтинги, баллы и прочее.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО ТЕ, КТО УМНЕЕ ВАС, А ТАКИХ ДОСТАТОЧНО МНОГО, В ИНТЕРНЕТЕ С ВАМИ НЕ СОРЕВНУЮТСЯ.

Исламисты, зомбирующие молодых девушек, берут за основу инстинктивное желание каждой представительницы прекрасного пола общаться со здоровым самцом. Инстинкт продолжения рода. Поскольку наши современные парни на сегодняшний день в основном инфантильные доходяги, посещающие маникюрные салоны, то красавцы-арабы (надо отдать им должное), естественно, представляют собой лакомую приманку. Завязывается знакомство, в разговор постепенно вплетаются иные идеи, остаётся только поманить пальчиком - как жертва мчится на край света и на край своей жизни.
Родители, бабушки-дедушки в основном даже не догадываются, с кем их чада разговаривают в интернете, либо в какой компании проводят свободное время.
Так чему потом удивляются?

Люди стали искать знакомства в интернете, забывая о реальной жизни, забывая о возможности общаться с соседями, сослуживцами, знакомыми и даже родственниками и близкими. На это и расчёт.
Идут рядом два школьник – каждый на волне своего сотового телефона, вместо того, чтобы разговаривать друг с другом, обсуждать то, что у них находится под носом.
Хорошо знакомая всем картина…

Продолжение следует.






Автор:  Ольга Валентиновна Крюкова.
Авторство произведения заверено.
Распечатка и любые рукописные и иные копии текста произведения (полностью или частично) допускаются только с указанием полного Ф.И.О. Автора и следующих данных:
Проза.ру
© Copyright: Ольга Крюкова, 16.06.2015
Свидетельство о публикации №215061600628
Произведение предназначено только для личного прочтения.