Нетрадиционная икона Дубненская?

Александр Иванович Никитин
«Не существует единого канонизированного иконописного стиля, однако под иконописью в узком смысле понимается, как правило, так называемый «средневековый» (или «традиционный») стиль со своими закономерностями, общими для различных его разновидностей» - из сети

Нетрадиционная икона Дубненская

Сюжет иконы Дубненской взят из подвига молодежного движения «ЗА запрет абортов» в рамках международного фестиваля «За жизнь», которое окормляет протоиерей Дмитрий Смирнов, ответственный в Патриархии за «Семью и детство». На иконе изображена женщина с плодом ребёнка и есть надпись «Не убий». Некоторые полагают, что дубненский художник, Борис Макаров, известный хорошо и за пределами Дубны, изобразил Богоматерь, которая готовится родить Иисуса.

В качестве отступления. Известна одна икона Михаила Врубеля, которая сделала художника известным и обеспечила дальнейшее творчество. Это икона Богоматери с Иисусом в центре композиции, а не как обычно – на левой руке, или на правой, как у Владимирской иконы. Икона, рисованная Врубелем, единственная в своём роде, другие иконы авторским правом не закреплены, поэтому существует их множество списков, которые могут быть и чудотворными. Чудеса иконы Врубелевской – авторские.

Такая же судьба ожидает икону Дубненскую, как и Врублевскую, поэтому мы предлагаем её разместить в женской консультации, где идёт обычно беседа с беременными об оставлении плода для родов.

Автор ждал появления сюжета, созданного Борисом Макаровым, но не знал заранее какой он по идее, это было творческой тайной художника. Но, после ознакомления с сюжетом, понял, что заметка, содержащая пророчество была им опубликованная на портале проза.ру – угадала замысел автора по откровению благодати Божией. Отсюда уверенность, что «икона», рисованная Борисом Макаровым, - чудотворная (!).

Итак, теперь уже настойчивее, автор предрекает творению Макарова судьбу, подобную иконе Врубелевской Божией Матери.  Художники – верующие православные. Аминь.

23:24:00.00 в Урочище Мир, моб. +79035378757 15.06.2015