Красота созданного мира это великое искусство

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 16. Искусственно всё то, о чем человек мечтает и к чему стремится.

1. Если бы низшие миры не были приукрашены Высшими, то не нашлось бы желающих жить в них.

Сон: Картофель пора копать. Копнул – очень крупный картофель, но земля, как глина, прилипла к картофелю и как будто даже примерзла. Происходит всё это в котловане. Выковыривать тоже мало смысла, потому что картофель может упасть в яму. Какие-то сталактиты, а не почва. Отчим здесь же.
2015-05-24: В первых книгах показывали нам неоднократно, что живем мы не в прекрасном мире, как это нам представляется, а – в подземельях или полуподвалах, где почти нет настоящего света. Соответственно, все средства, которые даются людям для обустройства, созданы специально для жизни в этих нижних мирах, в том числе такие возвышенно-духовные, как религиозные и материалистические идеи. Лишь Материализм, во что постепенно перелились все западные религии (негласно), открывает людям глаза на то, что в Христианстве называется надеждой на Божье Царство после смерти. Кстати, вчера впервые в мире был проведен референдум в Ирландии о разрешении на однополые браки. До того в других странах правительства принимали этот закон волевым способом. 65% проголосовали «за». Содом и Гоморру люди сознательно выбрали. Какие они, спрашивается, после этого, верующие? Чувства у них превыше всего.
Восточная йога, на которую уповал Шри Ауробиндо, тоже подземного свойства средство. Чтобы он поверил в данную ему идею, давались ему чудеса. Рассказывают, шел дождь, а он сидел на открытой веранде и что-то писал, не замечая дождя. На него ни одна капля не падала. В принципе такое чудо легко создается энергетическим полем, но не человек это поле создает. Тем не менее окружающие думают, что Шри Ауробиндо не случайно говорит о сверхразуме, поскольку вот он достиг уже такого совершенства, что дождь на него не капает. «Вам обмануть меня нетрудно, когда я сам обманываться рад».

2. Управляемость низшими мирами (и людьми) у Высших такая, что кажется человеку яд сладким лекарством.

Понятие: Проснулся с ощущением, что сегодня 15-е, хотя в действительности сегодня 14-е, или наоборот.
2015-05-25: С нормальным человеком в обычной жизни ничего такого, что называется упасть на ровном месте, не случается.  Не падает человек на ровном месте (буквально) потому, что постоянно электромагнитная сила Земли держит всех в вертикальном положении. Однако если (гипотетически) отключить электромагнитное поле, человек упадет (на четвереньки, а потом, может быть, и набок). То же самое со временем. Время это такое же средство (в смысле средства) творения мира, как электромагнитное поле. Оно незримо для всех тикает в голове каждого как надо: животные не по часам они ориентируются в своей жизни. При этом точно знают животные, когда им есть, когда им спать, когда размножаться. Все эти вещи сообщаются животным их групповым Духом, у которого, как и у человека, есть свои духовные часы. Обычно человек на руке носит свои часы и часто смотрит на них, чтобы в течение дня  успеть во все места, где ему назначено быть.
Однако в древние времена, как и животные сейчас, человек жил без часов, и еще лучше тогда он успевал везде потому, что у него была связь с Духом, который ощущением сообщал древнему человеку, что ему пора куда-то идти или что-то делать. Потом, опять же по воле Духа, человеку пришло в голову изобрести солнечные часы, потом песочные часы. Часы были изобретены для обретения человеком самостоятельности. Так в Компьютер может быть введена программка, которая  заставит Компьютер производить какие-то действия в назначенное время. Передал Дух человеку таким образом данную функцию, автоматизировав процесс. В техникуме у нас был спецпредмет «Автоматика», который знакомил учащихся с известными механизмами автоматизации производства. Сейчас некоторые современные производства так автоматизированы, что большой цех обслуживают всего четыре человека. Человек включается в работу, когда случается какой-то сбой в автоматике или в работе станков.
Приведенный выше пример, когда я проснулся с ощущением, что сегодня не то число, какое есть на самом деле, это либо сбой в автоматике, либо сознательное прекращение работы автоматики по воле Духа, который хочет сообщить мне, что всеми этими вещами управляет Дух (или механизм), а не человек. Вот перевел Дух свои духовные часы в моей голове на один день вперед – и я начинаю жить с ощущением, что сегодня 15-е, а не 14-е. Есть много свидетельств, зафиксированных очевидцами, как человек, получив предсказание, что в этот день с ним случится неприятность, думает, в этот день он не выйдет на улицу. Но наступает этот день – и он выходит на улицу. Почему? Потому что ощущением ему сообщается, что это другой день. Все эти механизмы, человеком управляющие, в том числе его перевоплощениями, называются Кармой. Это не Дух, это такой же механизм, как компьютер, работу которого контролирует Дух. Дух хозяин всем этим механизмам. И если надо Духу что-то изменить в существующем порядке вещей, он делает это точечно. В данном случае изменения мы наблюдаем у людей, которым специально напоказ предсказали беду в названное число.
Человек живет по сути дела как автомат, в соответствии со своими ощущениями, при этом не думая, что он автомат. Захотелось поесть – поел, захотелось попить – попил, захотелось погулять – пошел погулял. Начинает человек обращать внимание на свой аппарат тела, когда случаются сбои. Перестал желудок принимать пищу, тошнит – человек идет в поликлинику. Так со мной было, когда я после армии жил и работал в Москве. Мне в поликлинике промыли желудок, сказали, что у меня гастрит и предложили полечить его голоданием. В духовной практике есть много способов голодания (сухое, мокрое, частичное), в религии посты предлагаются строгие и нестрогие. Всё это способы очищения организма. Так всякому станку на заводе требуется периодическая чистка: специальная служба механика есть, которая занимается ППР (планово-предупредительными ремонтами). Человек ест три раза в день, потому что в определенное время получает ощущение голода. Чтобы прибить это ощущение голода, врач предлагает мне три раза во время обычного приема пищи пить чай с сухарем. Это лечение мне так понравилось, что потом я его практиковал всякий раз, как только случались сбои. Оказалось, что если чаем прибил ощущение голода, то есть уже не хочется. А организм при этом чувствует себя гораздо лучше, чем после полноценного приема пищи.
Дух сверху может вводить в организм человека разные вводные, в соответствии с которыми может измениться режим питания, режим сна и бодрствования, одним словом, режим функционирования организма. Делать это Дух может в благих целях, относительно благих, поскольку посадить в тюрьму человека, например, Духу надо, так как тюрьма дает ускорение в развитии сознания, а для человека – это несчастье. Правильный Дух сажает в тюрьму человека для развития его правильного сознания, но то же самое делает неправильный Дух в корыстных целях для развития сознания со знаком минус. Неправильному (обособившемуся) Духу надо, чтобы человек воровал, имел много денег, много ел, пил. Поэтому у таких людей (с таким Духом) стандартная программа на еду, например, с посылом трехразового питания в сутки меняется: они начинают постоянно хотеть есть, пить, наркоманить, воровать, насиловать, убивать, пока это не превращается у них в манию. Разъевшихся до непомерных размеров людей, как сообщает ТВ, сейчас больше всего в США. Однако очевидно, что не разжиреешь от чая с сухарем. Жиреют американцы оттого, что организм их принимает непомерное количество пищи. А организму хочется  принимать потому, что Дух в нём такой жадный, что жаждет объесть всех. В США  люди живут жирно, потому что объедают всех в мире. Как выше мы подсчитали, надо десятерых объесть одному капиталисту, чтобы жить богато.
Демократия по-американски, другими словами, это свобода жить жирно за счет других. Украина чутьем своим почуяла эту возможность в этом мире  жить жирно за счет других и нахомутала сейчас долгов столько, что отдавать их не представляется возможным. У США тоже долгов столько, что не отдать их. Они и не собираются их отдавать. Проамериканский премьер Яценюк предлагает Раде принять закон об отказе платить по долгам. Такой (негласный закон) не платить по долгам есть в мире: поди спроси с Хозяина его долг! С сильного не только противопоказано долги спрашивать, но и опасно. На этот случай, чтобы узаконить списание долга, придуман Хозяином механизм банкротства, когда должник не платит по долгам. На государственном уровне называется он дефолтом. Однако Украина не США, чтобы совсем безопасно для себя шантажировать весь мир дефолтом. Пытается она это делать. А что получится у неё – посмотрим. У американцев, поскольку они хозяева, получается жить жирно не только с огромным государственным долгом, но и с геноцидом: почти уничтожили они индейцев, на землю которых пришли. Оставшиеся живут в резервациях очень бедно и спиваются. У индейцев, как у монголов и у чукчей отсутствует в организме фермент для расщепления алкоголя. То есть алкоголь для них яд. Зная это, белые американцы делают всё, чтобы индейцы пили. Понимают это индейцы, вводят у себя сухой закон. Такими непьющими, как индейцы, были все люди в древности, до изобретения вина, которое считается фактором Инволюции. Введя алкоголь, фактически яд для всякого растения, тут же  Высшие ввели и средство для ферментизации этого яда в организме. Если нет этого средства ферментизации (разложения), яд начинает воздействовать на организм так, как воздействует яд. Как мертвые, валяются индейцы в своих резервациях возле магазинчиков, в которые белые завозят для них спиртное.
В принципе, можно сказать, что если Духом сверху все управляемо, то может он изменить программу, чтобы не было этого свинства в мире?! Может, но не хочет, потому что плохой Дух управляет этим миром. И этому плохому Духу дана Воля в своих пределах показать всё свое свинство так, чтобы нормальные люди узнали, что такое Зло, и сделали нужные хорошему Духу выводы. Другими словами, всем народам, в которых работает ферментизация, надо понять, со стороны глядя на пьяных полумертвецов на дороге, что алкоголь это яд, который в них самих принимается только потому, что предусмотрели в нем Высшие фермент для его разложения.
Если пищеварительные органы не имеют этого фермента, они не разлагают алкоголь на составляющие, и он идет дальше. Ферментированный человек почти сразу получает кайф от спиртного, потому что начинается в желудке процесс разложения. Не ферментизированый человек вначале почти никакой приятности не ощущает, -- так, что-то пожигает стенки желудка, и всё, приятно, когда пожигает, поэтому можно еще и еще пить, -- ощущать что-то он начинает, когда спиртное начнет всасываться непосредственно в кровь. Кровь доставляет яд в голову – и поскольку выпито много, сознание (физическое) теряется. Ферментизированный человек пьет «первая колом, вторая соколом, третья пташечкой», что передает ощущаемые при питии ощущения.  Один раз перепив, человек в следующий раз уже остерегается перепоя.

3. Кажется человеку жизнь имеющей смысл потому, что есть вершины в ней, которые хочется взять.

Видение: С женой где-то в другом городе. Везде очень много народу – толпы. Она с рук покупает билеты в цирк. Говорит, легко купить можно, много предлагают.
2015-05-25: Только что выше о нашей жизни мы говорили как о цирке. Это значит, что не просто свинство должно развиться в мире до непомерных величин: развиться оно должно так, чтобы это было искусством. Как в цирке борцы, акробаты, фокусники, укротители зверей, клоуны много тренируются, чтобы поразить своим искусством зрителя, так в жизни всякие институты производства жизни должны быть доведены до такого совершенства, чтобы зрители восхищались им. Как Ротшильды, Рокфеллеры, Суоресы управляют всем миром, знают только они. Суорес известен как мастер финансовых трюков: куда бы он ни приехал помогать, везде после его советов государственная финансовая система проваливается. Не знают местные финансисты, какие их действия к чему приведут. Зато знает это Суорес.

4. Взяв вершину, человек получает возможность гордиться собой, однако со следующей вершины становится видно, что предыдущая вершина не ахти какое достижение.

Видение-понятие: Какие-то свои старые записи-рассказы перебираю, собираюсь по ним что-то написать и отнести куда-то, где должны  напечатать. Вроде бы, пустое это, старое, полинялое, а собираюсь делать.
2015-05-26: Человек, вроде бы, не такое неразумное творение, чтобы заниматься бессмысленными вещами, но занимается. Каждый день человек ест одно и то же. С точки зрения познания, это бессмысленно – познавать то, что уже познано. Но поскольку Духу это надо, чтобы человек был чем-то занят, человек получает ощущение приятности от какой-либо пищи такое, что завтра ему опять хочется съесть это. И тысячу раз человек будет есть это, если Духу надо.
Половой акт существует в природе исключительно ради размножения. Но человеку сообщается такая приятность при этом, что он хочет этим заниматься ради приятности. Придумывает (не без Духа опять же) контрацептивы, чтобы размножения не было, и шмурыгает туда-сюда исключительно ради удовольствия своего .
Цикл человеческой жизни в данном воплощении рассчитывается так, чтобы человек в течение всей жизни развивался (рос). До 21-28 лет он повторяет то, что пройдено в прошлых воплощениях, до 42 он проходит новые уроки, после – осмысливает эти уроки (рисунок 36). Цифры даются в целом, в частности – одни периоды могут заходить на другие.
Замечают свое развитие или неразвитие только такие думающие о смысле жизни люди, как писатели, режиссеры. Поэт, возвращаясь к своим первым стихам, видит, как они несовершенны, в сравнении с его поздними стихами. Поэтому переиздавая (такое в советские времена с известными поэтами было), они помечают их как «из раннего». Мол, этот период его творчества тоже важен, но важен он лишь как ранний период развития.
В плане осмысления развития человека, можно сказать, что вся наша старая жизнь имеет смысл только как прошедший период развития, который ценен тем, что вырастил Личность. Теперь же, когда Личность есть, всё старое, что вырастило Личность, можно отбросить. Пустое это – заниматься тем, что тебя растило когда-то.