Потяшка нашёлся

Татьяна Фатеева
  Мужчина, которго выдернули из стены, порассказал многое, ну, Вы об этом уже почти знаете, хотя всего не знает никто. Он назвался ребятам Игорем, и попросил сразу же уточнить, какой на сегодня год. Когда он узнал, что.....15 - ый, то сел на стул, ноги, видимо, не удержали, хотя ноги в данной ситуации не причём, мозг от неожиданности перестал контролировать скелетную мускулатуру, а как известно, без командного пункта армия слепнет, глохнет, тормозит ну, и так далее.....
    Игорь понял, что отсутствовал около дцати лет, и что теперь с его семьёй. Его мысли бурлили, кипели и переливались через край, как вскипевшее молоко. Он помолчал, ещё раз поблагодарил ребят за спасение и произнёс коронную фразу:
 - Если вам надо, то я покажу вход туда, но сам я больше ни ногой, уж, извините...
  Ребята переглянулись, молодость и, соответственно, отвага заблестела в их глазах. Они согласились на предложение, и все вместе побрели к месту высадки десанта.....Игорь шёл позади, он явно боялся даже ненароком очутиться снова там, за облаками, как говорится....Остался один шаг до отдушины, Игорь молча ткнул пальцем в направлении отверстия в никуда, а сам отошёл назад......Он даже голос свой боялся подать, а вдруг ОНО может по знакомому звуку  засосать обратно, так велик был его страх.....
   Ребята тоже остановились, они, конечно же, не столковались между собой о дальнейших действиях, а без плана никогда не надо затевать не только ни какой афёры, но и известного и давно проверенного дела....а тут неизвестно почти всё.....разумнее было отложить проникновение после предварительной подготовки, рассудив так, они решили придти сюда в другой день, да и Игорь явно желал быстрее покинуть не только коридор, но и здание целиком, единственно, о чём он попросил ребят, так это пойти с ним к нему домой, чтобы родственники хотя бы на минуточку, но поверили ему.....так и порешили......
  Вечер медленно перетекал в ночь, и они вышли из здания, начинался дождь.....
  Продолжение следует.....