Праздник

Лариса Осипчук
Он гонялся за нею, как охотник за дичью.Ей нравилось его неуемное внимание.Каким-то вторым зрением, а, может быть, умом, она понимала и видела все его недочеты, в какой-то степени примитивизм, но закрывала глаза, считая это не столь существенным.
   Ей шили костюм, в котором она должна была выглядеть ослепительно и сногсшибательно.Ткань была сложная и трудно было найти мастерицу, чтобы она взялась пошить костюм.Пришлось ехать с подругой в другой город, где и нашлась такая.Костюм получился на славу Коротенькая юбка, обтягивающая и узкая.А жакет с большим количеством мелких пуговиц, обшитых этой тканью, на рукавах и по всей длине жакета.Ослепительность наряда была очевидна.
   Отмечали Новый год.Он пригласил ее в свою компанию, где у каждой девушки был свой парень.
   Весь день она занималась делами, делала задания, готовилась к учебе: писала конспекты и чертила курсовую работу.Но зато вечером превратилась в принцессу.Тщательно уложенные в прическу волосы и этот костюм, с которым не сравнится никакой другой.Собрались в доме родителей одной девушки.Родители сидели в своем уголке в одной из комнат.
   Был накрыт стол, полумрак и несколько пар гостей.Немного скованная обстановка постепенно перешла в веселую и непринужденную.
   А она ощущала себя принцессой.Все хотели танцевать с нею,она чувствовала мужские взгляды.
   В отдельных местах ткань на костюме буквально поползла.Пришлось идти в комнату родителей и зашивать прорехи.Но разве это главное?Главное, симпатия и интерес Со стороны не того ,с кем пришла, а другого.А тот ,с кем пришла, оделся и стал ждать ее у выхода из дома.Перед нею возник выбор.Остаться или уйти со своим парнем?Но что-то подсказывало, что надо уйти с тем, с кем пришла.
   Прошло несколько дней Но вдруг ей сказали, что кто-то хочет видеть ее.Когда она вышла, то была очень удивлена.Ее ждал на улице тот, с кем она распрощалась на Новый год.
   Как сделать выбор?Она попросила его, чтобы он ушел, объяснив занятостью.Пообещала, взяв его адрес, придти.Но все повернулось другой стороной.Ее парень случайно увидел другого и их встречу.Произошла драка позже, об этом она и не догадывалась.И только через несколько лет она узнала, что ее парень побил другого.
   Иногда,когда видишь передачи про животный мир,
Думаешь, что и у людей происходит очень много подобного.Борьба за выживание, а еще борьба за избранницу и побеждает сильнейший.А жаль...У кого-то кулаки сильнее, у кого-то мозги умнее.Каждому свое дается.