Тёмные времена. Глава 20. Наблюдение

Сергей Касатов
Вам покажется удивительным, но упоминание Афанасьевым невинно убиенной овечки взволновало лишь четверых участников из всего сборища. Причем, менее всего, это волнение коснулось Андрея Степановича. Он, как будто убедился в том, что и так подозревал, и, напротив, успокоился и притих. Что же до Чирука, то его нагнетаемые предчувствия еще больше распалились от того, что "Рысак" что-то раскопал и скрыл в своей психологической голове. А раскопал он какую то важную ценность. Недаром сидит умиротворенный, как монах на закате. Чирук уже быстро прикидывал варианты взлома психологической головы. Однако, пока решил повременить. Возможно, вечер еще состоится именно в том гениальном порядке, как он и рассчитал. Третий задетый овечкой, был Артомонов, который окончательно убедился, что интуиция вождя спецпроекта выбрала верное русло, и не переставал следить за мельчайшими изменениями в действиях, мимике и жестах Чирука. Сам Артомонов пока мало, что разумел. Да, и кто из них, скажите на милость, хоть на мгновение мог с уверенностью сказать, что управляет хоть каким-то ничтожным процессом в проекте? Помилуйте.
Четвертой фигурой, жадно глотавшей диалог Конягина и Астафьева, не забывая при этом прислушиваться к реакциям Чирука, был, как вы уже могли догадаться наш муравьиный повелитель Павелихин. Он и сам хотел высказаться, имел даже конкретный вопрос до Самсонова, но, когда пришло время и все приутихли, неожиданно влез Конягин и все испортил. Хотя, как выяснилось уже теперь - совсем и не испортил, а наоборот, многие вещи, которые настойчивый психолог смог вытащить из Афанасьева на свет, стали для Павелихина откровением.
Впрочем, может вдруг создастся ложное впечатление, что наши сторонники перемещений близки к ссоре и скандалу. Отнюдь. Даже в груди Игоря Васильевича уже потухает огонь вражды, его беспокоит исключительно рапира и театр. Но, мы не будем забывать, что Чирук командир отменный и он уже назначил встречу Артомонову в три часа пополудни для обсуждения весьма значительных вопросов.