Прости

Анна Палий
Сегодня,  вспомнила о матери, как,  о чём - то, светлом в жизни,  таком:  тёплом, родном и надёжном, как железо -бетонный столб, или забор за которым не страшно...Сидишь за ним и думаешь: хорошо - то, как, уютно и тепло за  пазухой  - жизни, под распахнутым небом материнской  купели. Тепло, значительно, даже - жарко, уютно в одеяле мироздания и крепко к груди присосаться младенцем в люльке  -  утонуть в неге и успокоится от житейских бурь, многочисленных распрей. Почувствовать себя беспомощным ребёнком, хрустальным сном забыться и видеть сны под стойким одобрением  правильной и заботливой мамы, чувствовать тепло заботливых рук -   в миг, в секунду проникнуть в счастье детского каравая  запашного  с горячей корочкой...Эх!...мама,  мама, как -  же не хватает тебя, твоей руки -  поводыря жизни, совета , ласковой улыбки, заботы, и бездонной, бесконечной материнской любви!...Ровно - год, я не была на твоей могиле, а всё  -потому, как находится она в зоне военных действий..Помню как сорняки обрывала на зелёной солнечной поляне, в твоём сказочном лесу кладбищенского покоя.... и вдруг, обстрел, самолёт, душераздирающий гул и крест деревянный с надписью: "  Здесь, покоится  -  раба...божья. " ...Влажный привкус страха, выключает свет сознания,  боль, озноб, смятение....Прости,  мам, война!...И на том свете, нет тебе покоя!...