22 Галлюцинации

Розалия Блюм
Люси меня не слышала...



Разумеется, всем известное явление - когда твои дела на любовном фронте идут плохо, вернее - они совсем не ходят, а лежат, если можно так выразиться. То соответственно на работе у тебя завал. Ты пытаешься ухватиться за каждый маленький кусочек вдохновения и заставить свое тело болеть и гудеть лишь бы моральная сторона тебя не вылезала наружу. Хочу сказать, чтобы успокоиться психологически - необходим физический стресс.  Все время Мил посвящал себя работе, он начал ходить на ночные смены. Его увлекла возможность стать выше на карьерной лестнице, хотя раньше для него было маловажным. Возможно, он повзрослел. Возможно, у него умер друг.

Был работал младшим ассистентом, после того как провел дикий стаж на другом месте работы, - он перестал бояться смерти по ночам. Раньше он работал на кладбище сторожем. Кладбище имело название "Красный песок". Вокруг него действительно был песок, только по этому песку практически невозможно было двигаться.  Находилось это кладбище далеко в лесу за городом. И лежали там трупы либо богатеньких клоунов, либо старых и давно истлевших незнакомых людей, чьи судьбы ничего не значили в глобальной истории человечества.  Заверши работу на кладбище Мил захотел общения, он раньше побывал себя в общении с мертвыми, но это была давняя история, о которой он не хочет вспоминать. Спустя пару месяцев утомительной работы и тяжелых переживаний Милу начал подходить третий десяток. В такое время чувствуешь себя не старым, а просто... отброшенным. Ощущение что ты - вроде бы не заслуживаешь таких вещей как старение и маразм, вместе с тем и желание стать ещё старше, раздавать советы и беспечно следить как вращается Земля. Но было это пугающее. Точно так же как и случай, который произошел во время одного дежурства Мила. Он приглядывал за старой бабушенцией, ей исполнилось то ли 56, или 65. Это не особо имело значение потому что её вид все равно внушал мало надежд. Она умирала. Она попала в отделение из-за инфаркта, после того как страшно избили его сына.
Как тут среди ночи Мил гулял по коридору, как извечно покручивая фонарик у себя в ладонях, целуя потолок глазами.
Он услышал крики которые доносились из палаты. Вбежав в неё он обнаружил старую женщину. Впечатление - словно лет ей было далеко не 60. Кажется, она была какой-то графиней ещё с прошлого века, так ужасно выглядела. Вид её был измучен, искалечен. Лежа и пыхтя на кровати она медленно приоткрывала губы. Мил застыл в предвкушении того, что может случится в ближайший момент. Он смотрел и удивлялся. Как только странно могут размещаться морщины на лице. Она наверное должна носить подтяжки для щек, для губ, потому что они у неё сползли давно ниже обычного. Если бы мы только могли представить каким взрослыми мы окажемся, как изменится тогда наша внешность до неузнаваемости. Как мы - бывши ещё маленькими мальчишками и девченками не подозреваем быстроты событий и удрученности самой жизни. Она уходит так быстро, как только может. Жизнь бежит, или идет, а если и идет - то в спешке. А ты за ней почти не успеваешь, хотя ты гонишься изо всех сил. Так, о чем это я?
Когда он вбежал в палату эта женщина издавала крики - Дверь обычно закрывалась, а на этот раз нет! Бояться было нечему. Подонки. Подонки. Спустя пару долю секунд добавились ещё пару фраз. " А врачи только делают вид, только делают Вид."

Надо же, это было страшным и странным. Мил заметил как из глаз течет кровь, он смотрел на кровь и пытался произнести слова нечто вроде - ПОМОГИТЕ МНЕ. А слова у него не получились. Он зажевал язык своим страхом. Страх окутывал и его ноги, которые поджались под него дрожа и немея.
Кровь лилась из глаз. Густая, она была похожа на иней, такая же чистая, такая же яркая, такая же - светлая. Действительно - известно всем нам что оттенок крови имеет слегка бордовый цвет, слегка темный. А здесь она была светлая, и с каждыми приливом, и каждой каплей падающей на шею бабульки она становилась светлее. Словно было там нечто, спрятавшееся за ней, что смотрело на кровь - и превращало её на простую белую и прозрачную жижу. Рвота подступала к горлу. Наклонившись ближе, он вздохнул запах крови. Пахло смертью. Снова также, как с той дурацкой кошкой. Снова воняло и расползалось эхом боли - смерть.
Знаете, я не верю во всякие там небылицы о будущей жизни. Вы хоть раз видели как воскрешает котенок? Или котика призрака? Как будто да, люди призраки могут существовать, а котики нет. Все из-за того что человек эгоистичен по своей природе и он думает - что только ему дана такая честь - как вечность души. В самом же деле - это несущий бред. Мы исчезаем так же как и появились. Внезапно.
Мил убежал, он выбежал из больницы, он бежал прямо домой. Заскочив к Найтмеру, обнявши его он разрыдался. Видели ли вы когда-нибудь рыдающего парня?
О чем я. Конечно же видели. Сейчас современное общество не стесняется своим природных и естественных побуждений и желаний. Хотя я давно с этим не согласен.
После этого он решил твердо для себя : на ночные дежурства он теперь будет носить камеру чтобы снимать на видео и доказывать свою невиновность Когда человек увлекается черным цветом и странной музыкой все почему-то начинают думать что если кто и мог убить невинную жертву - так это он. Все мы склонны считать в силу своего воображения и количества извилин в мозге.



- - -
С исчезновением Госли  в мою жизнь пришло уныние. Несознательное обрело вид сознательного.
Я снимал некоторые свои дежурства чтобы не тронуться умом. Разумеется, наутро вся эта кровь находящийся в палате исчезла. Ситуация словно испарилась в воздухе, как и мои родители. Поэтому камера стала моим вторым другом. Моим вторым Госли.

Просматривая то, что я на неё снимал я удивлялся все больше и больше. Надо же! То, что я видел ночью, и то, что было на ней... совершенно разные вещи. На ней не было совершенно никаких доказательств моей невиновности. Да и её мне очевидно не придется доказывать, потому что, повторюсь, наутро все становилось обычным.