Феи в зелье

Игорь Сухарев
  Алексия притащила в лабораторию,коробку больших размеров.Бросив весьма небрежно её,на стол,ведьма надела очки с синими стёклами.Сразу две пары.Одну на глаза,другую на макушку.

   - Приступим! - сказала Алексия и раскрыла коробку,из которой тучей выпорхнули феи.Не тратя времени даром,крылатые малявки попрятались по самым укромным уголкам лаборатории.

  - Куда!? - взревела Алексия. - Быстро все в котёл!

  - Ага! - пискнули ей в ответ.

  Алексия взяла пинцет и подошла к щели в стене,из которой пробивался красный свет,от кровавой феи.

  - По хорошему выйдешь? - поинтересовалась ведьма.Свет стал слабее,видимо фея пошла куда-то в глубь.

  - Нет!Не выйду!

  - Ах ты!!! - рассвирепела ведьма и попыталась выудить нахалку,пинцетом.

  - Ах я!!!

  Алексия вышла в центр лаборатории.

  - Ну правда...Выходите! - Алексия решила быть милой, - такое зелье из вас сварю!!!

  - Не вдохновляет! - ответили хором.

  - Я же вас доконаю! - пообещала Алексия, - сами в кипяток прыгать будете!

  - А мы время тянем! - захихикали изо всех углов, - пока Кровавая Королева,не придёт!

  - Ну даже не знаю,что сказать... - Алексия стащила,обе пары очков,и шарахнула их о пол. - Но говорить,что вы победили я не буду!

  Алексия распахнула дверь и закричала: - Вон!!!

  Феи,не стали здесь задерживаться.