Рецензия на повесть Наталии Владимировны Орешкиной

Семён Юрьевич Ешурин
Рецензия на повесть Наталии Владимировны Орешкиной "Зойка и другие - 1"

Глава 6. " Клиентку чуть кондрашка не хватила"
Очень частый вариант поговорки. Например, у Шурова и Рыкунина про водородную бомбу: "Триста тысяч тонн тротила, чтоб Кондрашка их хватила!". Но правильный вариант: "Кондрашка хватил". Был при Петре Первом душегуб Кондратий Булавин.
Глава 9. "Решительно отбросив сомнения, она надела его и пристегнула чулки. Задумчиво взглянула в зеркало, тут же сняла пояс с трусиками и одела все в обратном порядке и слегка покраснела, осознавая свой поступок."
Надо "надела всё" или "одела всех".

"Нам бы день постоять да ночь продержаться, как говорил незабвенный Мальчиш-Кибальчиш"
Надо "день пРостоять …"

    Уважаемая Наталия!
    Повесть про "зайку" Зойку понравилась. Взаимоотношения полов описаны мастерски. Хотя меня больше увлекает взаимоотношения голов (это не о футболе). Хорошо раскрыта тема женской дружбы до первого мужика. К сюжету претензий нет, так как нЕ к чему предъявлять претензии.
    Ваши анкетные данные нашли отражение в моей "прозарушной" повести "Эстонская бабушка Наталии Орейро", где героиню, положительную … аферистку зовут "Наталья Владимировна Орешкина".
    С уважением, Семён Ешурин (Ашкелон)