Как тяжело быть товарищем Лениным...

Алексей Горшков
Был жаркий летний день: 30 градусов в тени и 40 — на солнце. Владимир Ильич Ленин стоял на постаменте, в шерстяном костюме тройке, в шерстяном пальто и в шерстяной кепке, правой рукой указывая путь к коммунизму, а левой держался за сердце, и не мог даже вытереть пот со лба. Если кто-то из вас спросит, а почему же товарищ Ленин не мог вытереть пот со лба (?), то, скорее всего, он невнимательно прочитал третью и четвертые строчки этого повествования. Ладно, я отвечу на этот вопрос: если бы товарищ Ленин попытался бы вытереть пот со лба левой рукой, то мог бы потерять сердце, а если бы он решил вытереть пот со лба правой рукой, то народ мог бы потерять путь к коммунизму! Вот почему товарищ Ленин стоял на постаменте, изнывая от жары, и мучился. Теперь вы понимаете, как нелегко быть вождём мирового пролетариата?!
Но тут над товарищем Лениным вдруг появилась черная тучка и пролилась на товарища Ленина живительным кислотным дождём.   Тут товарищу Ленину сразу полегчало, он даже слегка ожил и стал осматриваться вокруг. «И где я нахожусь?» - никак не мог понять товарищ Ленин, что совершенно не удивительно, поскольку он мог находиться в каждом городе и посёлке Российской Федерации, и было бы просто удивительно и не понятно, если бы в каждом городе и посёлке Российской Федерации люди не встречались бы ежедневно и еженощно со своим любимым  вождём!?
Так и не поняв, где он находится, товарищ Ленин попросил своего старого фаната, который в это время положил у ног вождя засохшую гвоздику, позвонить товарищу Сталину. Но товарищ Сталин не отвечал. Не отвечал и товарищ Дзержинский. «Что за хрень? - подумал товарищ Ленин. - Куда они все подевались?» Тогда товарищ Ленин обратился к своему престарелому фанату с вопросом: «Послушайте, уважаемый, а что я тут делаю? А Почему я не в Кремле? И почему я, черт побери, не могу утереть пот со лба?»
Тут престарелый фанат товарища Ленина объяснил любимому вождю, что он уж сто лет, как помер, товарищи Дзержинский и Сталин тоже давно померли, но сам товарищ Ленин остаётся вечно живым и вечно молодым, даже несмотря на то, что давным-давно его мумия покоится в Мавзолее, в самом сердце Москвы!
Другой бы товарищ, на месте товарища Ленина, узнав, что он вечно молодой и живой, наверняка бы обрадовался! Но товарищ Ленин так устал от жары, от холода, от непогоды, от кислотных дождей, в конце-концов, от собак, писающих ему на ноги на протяжении вот уже 90 лет, что ему ужасно хотелось покоя и прохлады земной могилы. «Неужели меня нельзя предать земле?» - простонал товарищ Ленин.
 «Никак нельзя!» - ответил престарелый фанат.
«Но почему?» - взмолился товарищ Ленин.
«На это есть много причин. Во-первых, кто тогда будет указывать народу путь к коммунизму? Во-вторых, как же народ сможет жить без своего любимого вождя? И, в-третьих, товарищ Путин не позволит, чтобы из памяти народа исчезло имя великого вождя пролетариата товарища Ленина!»
Вот и стоит до сих пор товарищ Ленин во всех городах и весях Российской Федерации и думает: «Черт с ним, с коммунизмом! Покоя хочу!» Да только никто его и не слышит....

16.06.2015