7 Алина сын и внуки

Алина Насековская
ДЕТСТВО,   ОТРОЧЕСТВО  И  ЮНОСТЬ ГЕНЫ
22 ноября  1980 года в 15 часов  меня на скорой помощи отвезли в роддом на Маломосковской улице рядом с проспектом  Мира. Меня положили в палату, и роды начались в  11  вечера. Процесс рождения человеческого существа  из  утробы, тьмы небытия сопровождается болью и страданием. Человек  одновременно, и хрупок, и  сверх  естественно   вынослив.
Вот и всё! У меня сын  3 кг. 50 см. Копия папы, все черты лица такие же и даже гримасы  такие же строит. Родился в 8 часов 5 минут утра  23 ноября  1980г. Имя придумывать не надо. Вид начальника  Геннадий Геннадьевич  Насековский. Дни побежали за днями, забот полон рот, но все приятные. Завела тетрадь, где отмечала  многие  моменты, как он рос:
«Не нами придуманы любовь и жизнь, смерть и болезни. Разумно и нежно  выкроенный  из плоти (чтобы был), наделенный разумом (чтобы знал) и душой (чтобы чувствовал), человек является на свет для жизни среди людей - совершенным».
• Первый раз помогали: купать -  Аня Борисова, страшно он такой маленький;  к врачу  с ним  - мама; гулять с коляской – Света; ездили в Измайлово  в  метро -  отец;
• 2 месяца:  начал говорить «А-гу»;
• 4  месяца  закашлял 2 раза, Игорь запаниковал «Отек  легких». Позвали врача-соседа, послушал и посмеялся,  «здоров»; нога 9 см., 8 зубов; «а-гу» говорит хорошо, учу говорить «мама»;
• 9 месяцев:  первый синяк ударился в поликлинике о стол, весит 9 кг. 600гр., рост 70 см., сам садится, говорит слоги( мама, га, дядя, ля); кормлю по расписанию мясом, курицей,  печёнкой, рыбой, кашами, овощным пюре, творогом; сделала все прививки; спит не просыпаясь с 8 до 7 часов; не плакса, сдержан и смел;
• 1год и 1 месяц   ходит самостоятельно,  пальцы на руке по 4 см.; общителен, добродушен, улыбчив, доверчив.  Я его очень люблю!
 Жизнь  пролетела  быстро: детский сад, школа, пионерские  лагеря, кулинарный техникум, курсы крановщика.
 Приходит  из  школы и  от  двери говорит: «Нам  ничего  не  задали.» Виновата, по-моему,  была учительница  младших  классов. Она  была  старая  дева. Проверять  тетради   не  хотела и таскать  их  домой для проверки не хотела тоже,  она утверждала, что  они  всё успевают делать в  классе на уроках.   Я  пыталась  многому  научить  его:
• пять  лет  в  музыкальной  школе на  Джамгаровке  (сначала  на скрипке, а затем  на  пианино).  В квартире  было  пианино  старое,  затем  новое -Игорь ходил отмечаться в очереди  целый  год.  Два  раза в  неделю  Игорь ходил переписывать  задание по  сольфеджио. Участие в концертах.  Сейчас   умеет  сыграть  «ламбаду».
• пять лет  фигурному  катанию на  стадионе  ул. Шушенская.  Для катания на коньках,  полностью   упакован.  Но  не катается, а пытается  залезть в сугроб.   «Пистолетики»,  «ласточки» - это  труд. Мы  мерзнем, он  мудрует.  Сейчас   на коньках катается  хорошо,   не падает.
• Повела в дом  пионеров  в шахматный  кружок.  Понравилось,  походил, но как  стали учить  теории  Е2-Е4;  его  «затошнило». В шахматы   на  любительском   уровне  играет  сносно.  В  пионерском  лагере обыграл  директора,  имеет грамоту.
• Записала в танцевальный  кружок. Терпения  хватило  на  два  занятия. Девочки  еще  долго  упрашивали  ходить  на   танцы,  там  ведь мальчиков  не  хватает.
Сейчас  меня ругает, что  не  научила  мужским  навыкам:  бокс, драки.
ЗРЕЛОСТЬ   ГЕНЫ
Зрелость начинается в армии. Можно  было его  не  отправлять в армию, но я посчитала,  что иначе  мужика из него не получится.  С Игорем каждую субботу и воскресенье ездили  с кастрюлями на свидание. Один раз приезжаем, а у него большой синяк  под глазом. Оказывается, не справился с работой крановщика, что-то снес, вместо  того, что бы построить. А начальство указало на ошибку  через  глаз.  Два  года в казармах  войск   МВД под Москвой, сделали  мужика и дали направление – работать  в МВД. От старшего сержанта после  армии он стал  сейчас капитаном  полиции.
«Ты мой подарок  ко  дню рождения. Будь человек  ты, а не -  нахал.
Я  уважаю твоё  стремление, но для меня ты уже  генерал» 
В 2010 году  на 6  месяцев  Гена  отправился  служить в Чечню. Я была против, но меня он  не спросил. Я думала и молилась, чтобы  не  случилось беды. И,  слава  богу,  он вернулся возмужавшим, зрелым, в общем   самостоятельным мужиком.
Среди  его  бумаг, я случайно  нашла, написанные  им  стихи с юмором о службе  в Чечне:
СЕРЫМ ТУМАНОМ ПОКРЫЛАСЬ ГОРА, МОСКОВСКАЯ  БАЗА УЖЕ  НЕ ВИДНА,
НО ЛЮДИ УПОРНО ТАМ СЛУЖБУ НЕСУТ, ОНИ ПОНИМАЮТ, ЗАЧЕМ ОНИ ТУТ.
ОСТАВИВ СВОЙ ДОМ И ПРИЕХАВ СЮДА, ГДЕ КЛИМАТ СУРОВЫЙ, СПЛОШНЫЕ СНЕГА,
ПРЕСТУПНОСТИ  МНОГО,  ЗАЩИТНИКОВ НЕТ, ЧЕЧЕНСКИЙ  НАРОД УЖЕ ПЛАЧЕТ  ОТ БЕД.
И ЧТОБЫ ПРЕСТУПНОСТЬ ИЗГНАТЬ НАВСЕГДА, МОСКОВСКИЙ ОТРЯД ПРИБЫВАЕТ СЮДА.
ВЕДЬ ХРАБРЫЕ ЛЮДИ, ПРИДЯ НА РАБОТУ, ПРИСЯГУ ДАВАЛИ НА ВЕРНОСТЬ НАРОДУ.
ЗАКОНУ, ОТЕЧЕСТВУ, ДОЛГУ И ЧЕСТИ ОНИ НЕ ИЗМЕНЯТ НИ ЛИЧНО, НИ ВМЕСТЕ.
ПУСТЬ ДОЛГОЙ И ТРУДНОЙ ИХ СЛУЖБА ИДЕТ, НО ВСЕ ОНИ ЗНАЮТ–ИХ РОДИНА ЖДЕТ.
НАГРАДЫ И ЗВАНИЯ ИХ ЖДУТ ВПЕРЕДИ, С ПУТИ БЛАГОРОДНОГО ИМ НЕ СОЙТИ.
ЗАКОННОСТЬ И ПРАВЕДНОСТЬ В МИР ПРИНЕСУТ, ЧЕЧЕНСКИЙ НАРОД ОТ БАНДИТОВ СПАСУТ.
НАШ ПОДВИГ ОВЕЯН ЛЕГЕНДОЙ И СЛАВОЙ, РАБОТУ СВОЮ НЕ СЧИТАЕМ ЗАБАВОЙ.
ЖЕЛЕЗНОЙ РУКОЙ ДАЕМ БОЙ КРИМИНАЛУ, ХОТЯ, НЕГОДЯЕВ ОСТАЛОСЬ НЕМАЛО.
БЕЗ ЭТОЙ ДРУЖИНЫ МИР ТУСКЛЫЙ, НЕБРОСКИЙ. С ПОЧТЕНИЕМ, ПРИВЕТСТВУЮ ВАС. НАСЕКОВСКИЙ.
Стихотворение написано Геной в шутливой форме, но это прикрытие многих трудностей, которые  надо было преодолеть. Полгода я жила в страшном волнении, наконец,  он вернулся здоровый и возмужавший.
МАША  и  ВИКА
На работе  познакомился с  Марией Юрьевной 1985 года рождения. 26 марте 2005 г. состоялась свадьба в ресторане Арктика. Маша  была в положении.  Это был первый зарегистрированный брак.
ТОСТ  НА  СВАДЬБЕ   №  1
ПОЗДРАВЛЯЕМ  -   ВЫ  МУЖ И  ЖЕНА. ХЛЕБОМ- СОЛЬЮ МЫ  ВАС  ВСТРЕЧАЕМ.
ЧТОБЫ  РАДОСТЬ  ВСЕГДА БЫЛА, СВАДЬБУ  ВАШУ МЫ  ОТМЕЧАЕМ.
ОЧЕНЬ  ХОЧЕТСЯ ПОЖЕЛАТЬ МОЛОДЫМ МНОГО РАДОСТИ, МАЛО ПЕЧАЛИ.
ЧТОБЫ ДОСТИГЛИ  ВЫ  ВСЕХ  ВЕРШИН  И  ЗА  ДЕЛА  СВОИ  ОТВЕЧАЛИ.
ЧТОБЫ  УЧИЛИСЬ  МУДРЫМИ  БЫТЬ, ДУМАТЬ, РЕШАЯ  ДЕЛА.
СЛАБОГО НЕ ОБИДЕТЬ,  СИЛЬНОГО УКРОТИТЬ И ПОМОГАТЬ  ВСЕМ И  ВСЕГДА.
ЧТОБЫ  СЕМЬЯ  ВАША  ДРУЖНОЙ БЫЛА И ДЕТИ  В  ЛАСКЕ  РОСЛИ.
РОДИТЕЛЯМ   ПОМОЩЬ  ВАША НУЖНА, И МЫ ВАМ ОЧЕНЬ НУЖНЫ.
ВАМ  НАДО  УЧИТЬСЯ  И  МИР  ПОСТИГАТЬ, СТРОИТЬ  СЕМЬЮ ТРУД  БОЛЬШОЙ.
ПРИ  ВСЯКИХ  ТРУДНОСТЯХ  НЕ УНЫВАТЬ И ДЕЛАТЬ ВСЁ ТОЛЬКО  С  ДУШОЙ.
ЖЕЛАЕМ  ВАМ  ДЕНЕГ  В  ДОСТАТКЕ  ИМЕТЬ, ТРУДИТЬСЯ И  НЕ  ГРЕШИТЬ,
УДАЧА САМА  ВАМ  В РУКИ  ПРИДЕТ. ПОМОЖЕТ  ПРОБЛЕМЫ РЕШИТЬ.
ЖЕЛАЕМ  ИМЕТЬ  ВАМ  МНОГО  ДРУЗЕЙ И  НЕ  ИМЕТЬ ВРАГОВ,
ОТПРАЗДНОВАТЬ  СВОЙ  ЗОЛОТОЙ  ЮБИЛЕЙ,  ЗДОРОВЫМИ  И  С  СЕМЬЁЙ.
ПОДНИМЕМ  БОКАЛЫ ЗА  СЧАСТЬЕ  ДЕТЕЙ,  ЖЕЛАЕМ  ИМ  ДОЛГО  ЖИТЬ.
ПОСТРОИТЬ  ЛУЧШУЮ ИЗ СЕМЕЙ, И  ВЕЧНО  ДРУГ  ДРУГА  ЛЮБИТЬ.

ТОСТ  НА СВАДЬБЕ    №  2
ТЕПЕРЬ ВАС  ДВОЕ – НУЖЕН    ТРЕТИЙ, НЕ  ДЛЯ  ТОГО, ЧТОБ  ВЫПИВАТЬ.
ЧТОБЫ  ДОСТОЙНО СТАРОСТЬ  ВСТРЕТИТЬ И  ЧТОБ  РЕБЕНКУ  ДОЛГ ОТДАТЬ.
МЫ  ЗНАЕМ  МНОГО  СПОСОБОВ  РЕБЕНКА  ПОЛУЧИТЬ.
НАЙТИ  ЕГО В  КАПУСТЕ  ИЛЬ  АИСТА  ПРОСИТЬ.
МЫ  ВАС  УЧИТЬ  НЕ  БУДЕМ,  БЕЗ  НАС  РЕШИТЕ  ВЫ.
ОБДУМАЙТЕ  СЕРЬЕЗНО  РЕШЕНИЯ СВОИ.
РЕБЕНОК  НЕ  ИГРУШКА  С  ЕГО  ПРИХОДОМ  В  МИР,
ТЕПЕРЬ  ВЫ  «МАМА-ПАПА», ЗАКАНЧИВАЙ  СВОЙ  ПИР.
ТЕПЕРЬ  ОТ  ВАС  ЗАВИСИТ  ЕГО  ЗДОРОВЬЕ-ЖИЗНЬ.
ДЕЛ  ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ  МНОГО  ХОТЬ  ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ВЕРТИСЬ.
ГНЕЗДО, ПОСТРОЕННОЕ  ВАМИ, ДОЛЖНО  БЫТЬ   КАК  НАДЁЖНЫЙ  ДОМ.
ЧТОБЫ  ПТЕНЦЫ  ТАМ ВЫРАСТАЛИ  В  УЮТНОМ, ТЁПЛОМ  И ПРОСТОМ.
ОТ  МАРИИ  ЗАВИСИТ  ТЕПЛО  И УЮТ, ЧТОБ  ВСЕХ  ТЯНУЛО В ЭТОТ ДОМ.
И ДЕТИ,  И  ВНУКИ  ТУДА ПРИДУТ,  ГДЕ ПАХНЕТ ПИРОГАМИ И БОРЩОМ.
РОЖАТЬ  ДЕТЕЙ, КОНЕЧНО, ТРУД, НО БОЛЬШИЙ ТРУД ИХ ВОСПИТАТЬ.
ОТЕЦ И МАТЬ, КОНЕЧНО, ТУТ ДОЛЖНЫ ВЕДЬ МНОГО СИЛ ОТДАТЬ.
БАБУШКИ  И  ДЕДУШКИ  ПОМОГАТЬ ДОЛЖНЫ.
ВСЕМ  РАБОТЫ  ХВАТИТ, БЫЛИ БЫ  СИЛЬНЫ.
ОТ ГЕНЫ ЗАВИСИТ,ЧТОБ ДОМ БЫЛ КРЕПОСТЬ,МОГ ВЫДЕРЖАТЬ ВСЕ УДАРЫ СУДЬБЫ.
ЧТОБЫ ВСЯ ЖИЗНЕННАЯ  НЕЛЕПОСТЬ НЕ ТРОНУЛА МИР И ПОКОЙ СЕМЬИ.
ДЕЛАТЬ  ДЕТЕЙ – ОГРОМНОЕ МУЖСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ,
НО  ЭТО  УДОВОЛЬСТВИЕ  ТРЕБУЕТ  ПРОДОЛЖЕНИЯ.
НАДО  ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАТЬ, ЧТОБЫ СЕМЬЮ СОДЕРЖАТЬ.
ЧТОБЫ РЕБЕНОК  НЕ  ПЛАКАЛ,   НАДО  ЕГО  КАЧАТЬ.
ЧТОБЫ РЕБЕНОК ХОДИЛ  И  ДУМАЛ, НАДО ЕГО  УЧИТЬ,
ЧТОБЫ РЕБЕНОК  ЗДОРОВ  БЫЛ, НАДО  ЕГО ЛЕЧИТЬ.
НАДО  КУПИТЬ  МАШИНУ, НАУЧИТЬСЯ  ЕЁ  ВОДИТЬ,
НАДО  ДАЧУ  ПОСТРОИТЬ   И КВАРТИРУ   КУПИТЬ.
ЖЕЛАЕМ  ВАМ    ТОЛЬКО  СЧАСТЬЯ В  СЕМЬЕ, НА  РАБОТЕ, ВЕЗДЕ.
ЧТОБ  ГОРЬКОЕ  И  НЕНАСТЬЕ  ОСТАЛОСЬ  ТОЛЬКО  В  ВИНЕ.
 24 сентября 2005 родилась Вика.  С декабря 2006 г. мы с Игорем  воспитывали Вику.   Игорь очень  ее  полюбил:  четыре  года  водил в детский  сад,  два  года  водил   в  школу, возил  на  дачу  к другой бабушке,  ходил    в  зоопарк и  театры,  начал  делать  с  ней  уроки, но  тут  уж  его  терпения  не хватило.  Школьные  уроки  с  ней делаю  я,  но  это  пытка для  всех.  Девочка  не  глупая, но  не  нравится  ей  учиться, может  быть повзрослеет.  Характер  самостоятельный,  но  скандальный.  Девочка   спортивная  прекрасно катается  на  роликовых   коньках, крутится  на  спортивных  снарядах, очевидно, есть  способности  к  рисованию,  но  водить  в  секции  и  кружки  не кому.  Повзрослеет,  найдет  себя.

НАТАША  и СЕРЕЖА
В 2007 году на  работе  Гена  познакомился  Натальей  1979 г.р.  Вскоре она  поселилась у нас. Это был второй, но уже гражданский брак.  С Машей развелся.  13 ноября 2008 года  родился  Сережа.  У  нас пожили  недолго.    Наташа – «бизнес  леди»,  как  она  сама  себя   величает,  отдала  ребенка  на  воспитание  в  деревню  под   Воронежем к  бездетной   тете   Наде, которая  уже  растила  её  первого  сына  Пашу     (1997 г.р.). Сереже в этом году  идти в первый класс.  К московской   школе  Сережа  не готов,  но  жизнь  все  скорректирует  и  расставит  по  местам.  Парнишка  не  глупый,   характер  сносный,   но  мало   информирован,  стихи  не  учатся,  классические  сказки  не  знает.   Много  фантазии  за  неимением нужной  информации.
 
ЮЛИЯ
В   2011 году на  работе   познакомился с  Юлией 1984 г.р.. У  неё   свой сын Даниил  2007 г.р. После  смерти  Игоря летом  2013 года ушел жить к ней. Второй гражданский брак. Дай бог, чтобы  любовь  продлилась  долго.