Посещение Европы. Киев 2

Ниоткуда Никто
Обещанное продолжение. Думал что выставлю на ФБ, но там есть френды что и настучать могут.  А охота на диссидентов в полном разгаре.  Так что если возникнет желание переслать, то без ссылки на автора.
----

Огурцы по 29 грн, киви по 28, бананы 30. 

Нашел почти как в Америке shopping mall.  Блеск барахла в «бутиках» покупателей еще меньше чем там, но нет толп жирных амебообразных «тинэйджеров». 
Из помятого Мерседеса с британским номером выходят 4 жизнерадостных негра.  Лопочут не по английски. 

Чтобы получить банальную справку надо написать Заяву: «Прошу выдати довидку....» на имя руководителя заведения с штатом под 10000.  3-5 дней ждать пока высшее руководство разрешит низшему выдать.  Вся надежда на коррупцию.

Бывший парторг, что когда-то грозил мне исключением из комсомола, теперь зам директора.  Он меня простил. Встретил как родного.

На ТВ новостей не нашел.  Куча каналов, должны быть, но затерялись в песнях, «юморе» 5го канала и бесконечных сериалах с артистами настолько молодыми насколько бездарными.  Ну и конечно порождения голливуда.  Всё о доблести и благородстве US военных.
Новости таки нашел. Быстренько картинку и длинненько комментарий.  Обсуждали коварную российскую пропаганду.

Часто встречаются признаки интеграции Мовы в ридный Инглиш:  Коворкинг.
Готовим италийску пасту.  Дип релиф в суглобах та спини. Аренда сити лайта. Пиар. - это моё любимое.  Долго представлял его в виде греческой вазы.  Обычно чёрной. Когда услышал "Пиарить", понял что ошибся, глагол это.  Но какой? Несколко лет стеснялся спросить.  Дошло: P.R. = Public Relations.  Оно конечно короче чем "Лапша на уши".

От знакомого: ....в Днепродзержинске идут гонения на русскоязычных преподавателей, ..... Запугивают народ. На улице или в транспорте можно нарваться на неприятности, если говоришь по-русски (хотя в наше время там все говорили по-русски или на суржике). Приезжают на побывку контрактники АТО с Донбасса и "гуляют" по полной. .....  работы нет, зарплаты мизерные, а за так народ работать не хочет. Чтобы прокормить семьи, мужики с днепродзержинских заводов вербуются в АТО, потому, что там платят приличные по украинским понятиям бабки. При этом за ними сохраняется ещё и ставка на заводе, и заводы продолжают начислять им зарплату. Возвращаются на побывку злые, разнузданные, получают бабки и бухают по-чёрному.

С утра везде вижу народ в вышиванках.  Примерно кадый 10-й.  Оказывается это организованное мероприятие.  По призыву... народ в едином порыве...
Вдруг на Владимирской навстречу тощий парнишка в белой рубашке с явно Георгиевскими полосками.  Только не 5, а штук 8.  Вытаращиваюсь, он смотрит со страхом – я ж покрупнее и в футболке с тризубом для камуфляжу. 

В Ин-те навстречу строем пошли на групповое  фотографирование в вышиванках.  Чтоб руководство могло предъявить док-ва что у него патриотизм а не гнездо сепаров?
А 3 дня назад была компания «Мы все Крымские татары».  Может вышиванки чтоб опять из татар в украинцы?

Везде просят.  Рожа у меня что-ли такая, что подает надежды?  Даю понемногу.  Бабулям что стоят на коленях и кланяются, мужику, что все одно умрет потому что нога без пальцев уже чёрная от гангрены, женщине чтоб доехать к дочери, другой, в метро, что держит какую-то ламинированую бумагу с печатью и рассказывает о сыне с опухолью мозга для которой надо 60000 баксов, а то будет кровоизлияние.  Врет наверно, но не от хорошей жизни. 

Не даю на поддержку молодых писателей, добрвольческих батальонов и памятники героям..  Придумал ответ: «Это не ко мне, с этим в Евросоюз»,  вариация «Это не ко мне,  это к сенатору МакКаину»

14-й троллейбус в ботсад отсутствовал минут на 40.  Добирался на двух.
Какой-то иносранец лет 50, в полосатых шортах до колен, покупает билеты себе и едва достигшей брачного возраста украинской красавице. Он не Ален Делон и даже не Бельмондо, скорее который «Маска», когда в маске.  Вот почему так популярен Инглиш!?  Как там: «Я достаю из широких штанин зеленые баксы для гарных дивчин». 

В ботсаду стенд с 10 заповедями что делать заборонено.  Лично наблюдал нарушение 9 из них.  На проверку 10-й – оставаться на территории после закрытия – времени не хватило.  Таблички «сюда низзя» могли бы остановить рожденных быть рабами ватников, но не свободолюбивых укров.  Даже стальные тросы ограждения валяютсяна земле выбитые из хилых деревянных столбиков молодецким ударом козацкой ноги.
Тут тоже просят.  30 грн заплатили за вход, чтоб добраться до щедрых на природе клиентов? 

Сирень.  Посажена еще при советской окупации.  За годы неависимости разрослась до размеров баобабов.  Несколько гектаров разной сирени.  Наполовину оцвела, но еще как пахнет!

Окончание следует....