История хорошего человека

Наталья Федосеева
Быть может кому-то эта история покажется необычной, кому-то фантастической, но это реальная история, просто немного в сказочной интерпретации.
В одном провинциальном городке жил очень хороший человек. Он был настолько хорош, что даже его родители удивлялись, почему их сын такой примерный. Назовем этого человека Максимом. Еще с пеленок Максим не имел ни малейшего понятия что такое шалость. Днями напролет он сидел в углу своей комнаты и спокойно играл в игрушки. Ласковый, щедрый, он не то что не слышал, не видел даже укоряющего взгляда родителей.  Максим был очень добрым и вежливым: здоровался со всеми, помогал старшим, никогда не огрызался, все обиды держал в себе, в сердце.
Многие ребята не хотели принимать Максима таким, каков он есть. Их возмущало то, что он такой "отличник" и все его хвалят. Из-за этого старшие товарищи частенько поколачивали мальчика. Но хороший человек, никогда не давал сдачи. Он знал, что распускать руки это плохо. Максим приходил домой и никогда не жаловался, потому что не хотел причинить моральную боль родителям: маме и папе. Этот добрый человек никогда не плакал, он ведь мужчина, а мужчинам плакать категорически воспрещается.
Но помимо всего прочего он (этот человек) не умел радоваться. Почему? Не знаю, наверное он просто проживал эту жизнь не для себя, а для других, наверное его основной целью было угодить близким, друзьям, родителям.
Естественно поступил Максим не в тот университет, который хотел. Он уже давно в своей жизни поставил себя на второй план. Авторитетом и кумиром для него был отец. И его слово - закон. Так что учился хороший человек ради отца, дабы не замарать родословную и пойти по стопам семейства.
И вот хороший человек жил так много лет. Он уже закончил университет, женился не по любви, а из-за жалости, и занимался тем делом, которое ему не приносило удовольствия, но заработок там был нормальный, стабильный.
Максим просто существовал, но делал всегда он все отлично. Его все хвалили, наверное он был идеален.
В один не самый лучший день, тучи сгустились над равниной жизни нашего хорошего человека. Он потерял все буквально в одночасье! Родители его погибли в автокатастрофе, жена ушла к другому мужчине, и он сам оказался в больнице, с серьезным диагнозом. Через год не стало и самого Максима. Он умер. Хорошему человеку было 31 год, когда он перешел в другой мир.
Странная история не правда ли? Разве можно назвать этот мир справедливым после таких событий? Я довольно часто задумывалась, ПОЧЕМУ? Почему Господь забирает к себе только хороших людей? Ведь можно считать, что хорошие и добрые люди живут согласно библейским заповедям. Но что при этом они чувствую внутри? Вот и думай честной народ! "Кому на Руси жить хорошо?" И стоит ли вообще быть хорошим человеком....