Телевидение

Ольга Фер
     До 1985 года существовало всего три программы(не помнб точно, возможно, попозже) - первый, второй учебный  и ленинградский. По второму до 15.00 шли школьные программы по математике, физике, иностранному языку, химии, литературе и др.
     По всем телеканалам в 21.00 была программа "Время". Лишь однажды, "Время"запоздало на полчаса. Во время Чемпионата Мира по хоккею, СССР-Швеция. Матч был продлен, так как счет не был открыт. Тогда были сняты вратари и заменены на игроков. Утро начиналось "Программой передач". Список передач зачитывал диктор, а далее, перед каждой передачей зачитывалось ее название "живым"диктором. Рекламы не существовало, но проходили заставки в виде природных зарисовок, минидокументальных фильмов, познавательные тележурналы. Программа была насыщена мультфильмами, учащими добру, документальными фильмами, научными и доступными для любого передачами. Вот некоторые из них, канувшие в Лету. "Очевидное и невероятное"(Капица, сын), "Клуб путешественников"(Сенкевич), "Будильник" (Клара Румянова вела), "В мире животных" (Песков, потом Дроздов), "Международная панорама"(Бовин), "Спортлото", "В гостях у сказки" (тетя Валя), "Вокруг смеха"(А.Иванов)