Памятник Дзержинскому должен стоять на Лубянке

Виталий Овчинников
Москва собирается провести референдум по возвращению памятника Дзержинского на Лубянку. Демократы истерично завизжали, обвиняя всех деятелей Октябрьской Революции в жутких преступлениях, недостойных народной памяти. И среди них самым страшным был конечно же железный нарком, Феликс Дзержинский. 

Вечером 14 июня в ТВ шоу «Список Норкина» схлестнулись  в публичной  словесной баталии о Дзержинском   Александр Проханов, известный Советский военный писатель, и известный Российский радикальный демократ, Главный редактор  антироссийского канала «Эхо Москвы», правнук Первого Председателя  ВЦИК РСФСР, Александр Венедиктов.

Есть странная до  парадоксальнсти  вещь в  истории России. Практически все потомки Советских руководителей в лице их внуков и правнуков оказались ярыми антисоветчиками. И Сванидзе, и Ерофеев, и Млечин, и Пивоваров, и Злобин вместе с другими, не менее одиозными  нынешними политическими фигурами России.  Не говоря уж о детях  и внуках   Хрущева,  Брежнева и других, менее известных,   не скрывают своей  неприязни и даже ненависти  к  Советской власти и СССР
 
И я  не буду говорить об этой, так называемой  телевизионной дискуссии о возвращении памятника Дзержинского на Лубянку.  Она было очень громкой,  зрелищно неинтересной и совершенно пустой.

Но я несколько о другом. Вердиктов на этом телешоу вел себя «безобразно». Он всех перебивал и не давал никому говорить.  И говорил только сам. А говорил лишь об одном, что Джзержинский кроваавый палач и  возвращение памятника Дзержинского, это попытка возродить страшный  Сталинский режим, к которому ведет нас Путин.

Слушайте, может, хватит издеваться над своей собственной историей? И кто дал право либералам России, этой пятой колонне России,  этим   врагам России, определять по своему усмотрению хороших или плохих деятелей России. Это как же надо ненавидеть свою страну, чтобы вычищать из истории России неугодных им политических и государственных деятелей. Нигде больше такого идиотизма нет и быть не может.

 В Китае никто не стал подправлять свою историю и обмазывать черной краской Маоцзедуна. Он для них был и остался навсегда  «Великим кормчим» и потому Китай сейчас процветающая страна. Французы и Англичане тоже не стали подправлять и подчищать свою историю в угоду новым правителям. И там, и там полно памятников Кромвелю и вождям французской Революции.

Может хватит заниматься кастрацией своей истории. Она у нас такая, какая есть. И другой нам не надо. И прочь руки от нашей истории.
 
Дзержинский является одним из выдающихся государственных и политических  деятелей Революционной России. Он был кристально честным человеком, он спас страну от белого террора, ликвидировал беспризорничество, восстановил разрушенный железнодорожный транспорт России!  И все лишь за первый десяток лет Советской власти. За одно это ему надо ставить памятники по всей России. И на референдуме я буду голосовать за восстановление памятника Дзержинского. Он нужен нынешней России. Как воздух для дыхания. Без Дзержинских Россия начинает задыхаться в гнилостном смраде  нашей демократии.

А закончить статью я хочу словами великого Советского поэта Маяковского, оболганного нынешними демократами:

«Юноше, обдумывающему житье, решающему, делать жизнь с кого, скажу, не задумываясь — делай ее с товарища Дзержинского»