Преображения

Анатолий Звонов
  Продолжение. Начало http://www.proza.ru/2015/07/10/1061
18+
  Целый месяц они могли только переглядываться, находясь в подшефном совхозе, в составе бригады из пятнадцати человек. Дорога в Москву пролегала через Сергиев Посад. Аркадий решил показать Светке Радонеж с колокольни Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Но вход на колокольню украшала серая доска с надписью:
                РЕМОНТ ВХОД ЗАПРЕЩЕН!
Переглянувшись и посмотрев вокруг, они подлезли под нее и начали подниматься по винтовой щербатой лестнице. Светка, похожая на подростка, карабкалась первой, находилась выше Аркадия. После третьего или четвертого витка она остановилась на площадке лицом к кирпичному оконному проему. Аркадий впервые обнял ее сзади и замер от неповторимо приятного запаха ее волос. Оба смотрели на огромную, освещенную солнцем, зеленую равнину и видели вдали маленький храм.
  - Там Сергий начинал свою святую жизнь, - прошептал Аркадий.
Светка повернулась к нему. Он увидел ее лицо  с нежной, но смуглой кожей, над слегка выдающимися скулами сверкали карие красивые глаза. Она приподнялась на цыпочки, и он почувствовал все ее упругое тело, ее влажные губы и язык, руки, обнявшие его. Из подростка она моментально превратилась в стройную девушку. Ощущая радость и волнение, преодолевая природную стеснительность, он выдавил из себя:
  - Поедем ко мне…
  Получилось что-то среднее между вопросом и предложением. Он готов был на любую ее реакцию, вплоть до отторжения и истеричного выговора, типа: «за кого ты меня принимаешь». Но она посмотрела на него серьезно и ответила кротко, как-то задумчиво, будто давно ждала этого:
  - Да…
Ликование не покидало его. Все сразу обрело смысл, даже последовательность развития взаимоотношений. Любовь возникла в тот момент, когда он увидел маленькие смуглые ножки под дверью дощатого душа. Затем – покорный взгляд, холодные ручки, выдавливающие из его спины гной фурункулов. А сам он! Как он, усталый, по вечерам пел песни! Вроде бы для всех, а на самом деле только для нее.А заработок! Он хотел показать ей, как умеет бороться за справедливость, вместо трех рублей выбил из директора совхоза по сорок. Должно быть, она за все за это и полюбила его? Не может же она согласиться ехать к нему домой, если не полюбила?
  Произошло чудо, когда он открыл дверь своей квартиры и впустил туда свою любимую девушку. Она моментально бросила на пол рюкзачок со своими вещами, сняла быстро кеды, стройотрядовскую курточку и… футболочку, брючки. Он впервые увидел ее худенькие плечи и девичьи груди. Она одним помогающим движением и взглядом показала, что ему тоже надо снять дорожную одежду. А потом увлекла за собой в ванную комнату. Сквозь струи душа – скользкий и нежный поцелуй.

  - Лежи тихо, не шевелись!  - Светка повелевала мягко, будто давно мечтала о покорности своего партнера.
  Едва прозвучали ее приглушенные слова, он почувствовал, как она накрыла его своим теплым худеньким телом, сцепив свои ладони с его, и немного расставив ноги, согнув их в коленях. Она была похожа на лягушонка. Их губы слегка приоткрылись в поцелуе, нежном и спокойном. Её жесткие лобковые завитушки терлись о его живот чуть ниже пупка. Она начала медленно сползать. Он ждал, что вот сейчас войдет в нее. Но она, только увлажнив его, сползала ниже, ниже пока не достала его член губами, спрятала головку во рту. Он от неожиданности привстал и встретил внимательный взгляд красивых любимых карих глаз. Такой красоты он не видел никогда!
  Всю ночь он был в ее нежной власти. В перерывах на отдых они о чем-то говорили или молчали, лежа в обнимку. Что у женщины в голове, одному дьяволу известно. Но у него была нежность и любовь, радость и восторг от неожиданного её преображения всего за несколько часов из подростка в любимую женщину.
   
  - Проводи меня домой, - тихо, почти прошептала Светлана, не открывая глаз. Был уже полдень следующего дня – воскресенье.
 Он резко встал, чтобы чувства не успели его остановить. Только сейчас Аркадий понял, что они ничего не ели более суток, а в его квартире - ничего съестного, ведь здесь целый месяц никого не было. Быстро размолол зерна и приготовил крепкий черный кофе с сахаром. Светка рассказала, что живет в Балашихе с родителями. Аркадий вдруг понял, что любуется ей. Даже не важно, что она говорит: половая близость усиливает близость душевную.
  Через двадцать минут они прощались в Балашихе, на Советской улице, куда Аркадий довез ее на отцовском Запорожце.
 Аркадий пребывал в приподнятом настроении. Желанная любимая женщина! Скорая защита диссертации! Это все – полная счастливая жизнь для двоих!

  Начальник попросил его довести до рабочего состояния маленькую аэродинамическую установку, смонтированную в самом дальнем углу территории предприятия, в отдельном помещении, и вручил ему ключи.
   Это было очень кстати! Немного побегал, поспрошал и оказался в отделе, где за кульманом сидела его любимая. Конечно, он не подошел к ней, следуя правилам «служебного романа», а поговорил с ведущим инженером на придуманную тему. Она все поняла и вышла в коридор, где Аркадий быстро и, как ему показалось, незаметно для окружающих, рассказал, где он будет ее ждать.
  Встреча началась с жадного поцелуя  за закрытыми дверями помещения экспериментальной установки. Затем Аркадий начал заниматься своей работой. Светка подошла к столику с приборами и взяла в руки Г-образную железку:
  -   Что это?
  - Трубка Пито-Прандтля. С ее помощью измеряют скорость потока.
  - Забавно, - проговорила она, поглаживая тонким пальчиком полированный шаровой кончик инструмента, отверстие и кольцевую канавку на цилиндрической части, переводя озорной взгляд с трубки на брюки Аркадия, - ты умеешь ей пользоваться?
  - Конечно. Здесь еще приборы есть для измерения температуры, давления, влажности. Скоро защита будет.
  - Влажности… - повторила она, - А мне можно будет послушать?
  - Конечно! У тебя же есть форма допуска. – Он почувствовал прилив нежности и робко проговорил, - я люблю тебя…
  - Я тоже тебя люблю, - улыбнулась Светка, прикрыв глаза и подставив щеку для поцелуя.
    Она достала из кармана брючек листок бумаги и с сожалением проговорила:
  - Могли бы сегодня встретиться, - тихо вздохнула, - но вот мамка велела привезти продукты, придется весь вечер по магазинам бегать.
  Аркадий осторожно взял листочек, быстро прочитал и положил в свой карман:
  - Я буду ждать тебя на углу, мой Запорожец ты знаешь.

   На этот раз Светка придумала кое-что новое. Аркадию она опять не дала  никакой инициативы. Но, после обычных для любой пары ласк, Светка подложила под его голову подушку, дала ему влажные и нежные половые губы в рот. Ее жесткие черные лобковые завитушки раздражали кожу на носу. Но она настойчиво терлась и терлась, пока не замерла в оргазме. Потом посмотрела на своего поверженного партнера и сказала:
  - Тебе еще рано, - села на него и через несколько минут совместных движений крикнула, - теперь можно!
Сладкий миг его извержения совпал с ее последним на сегодня оргазмом.

  В половине восьмого Светка, держа в руках сумки полные продуктов, упругой походкой шла по  Советской улице родной Балашихи. Аркадий отправился домой, чтобы сесть за «работу над ошибками», которые обнаружились в его диссертационной работе. Однако отношения со Светкой не выходили у него из головы. Он пытался осмыслить их, провести аналогии со своей женатой жизнью.
 За полгода до развода жена принесла домой рукопись научного исследования по сексологии. Автор – какой-то кавказец. Аркадий почти дословно вспомнил: «…женщина должна, буквально ночами не спать, придумывать новые позиции, новые способы в половом акте. От мужчины требуется только одно – длительное время оставаться в состоянии эрекции, до тех пор пока женщина не получит полное удовлетворение. Только после этого он может себе позволить один, единственный оргазм…». Тогда с женой они не смогли преодолеть традиций, установившихся за восемь лет совместной жизни. В постели все оставалось по-прежнему. Но Аркадий заметил, что жена начала поздно приходить домой, покручивая на пальце пустую авоську, ничего, мол, не купила.

  Во время встреч на установке Аркадий рассказывал Светке о возможности исследовать характеристики больших объектов, которыми занимается институт, с помощью уменьшенных во много раз моделей. Он показывал ей и рассказывал:
  - Вот модель спускаемого аппарата космической станции, вот маленькая модель парашюта, на которой он приземляется, а вот – Останкинская башня. На моделях все можно попробовать и узнать, как будет себя вести  натурный объект. Но они должны быть особенно тщательно обработаны, буквально вылизаны.
  Между прочим, он вспомнил, что вечером на тумбочке в прихожей обнаружил деньги. Значит, в ее интересы не входит получение бесплатных «продовольственных наборов». Она сама заинтересована в их встречах.

 Незаметно прошли два месяца. Каждый вечер рабочего дня влюбленные проводили вместе. На каждую интимную встречу у Светланы был готов сюрприз.  Но Аркадию тоже хотелось чем-нибудь порадовать свою дорогую подругу. Для этого он даже готов был отложить ненадолго день защиты.
  - Пойдем со мной в Саяны! – Предложил Аркадий вечером, когда отвозил ее домой.
  - Я скоро уезжаю на Алтай. У нас своя группа. На Убу собираемся, уже билеты куплены.
  Только сейчас Аркадий ощутил, что они из разных компаний: ей и ее друзьям по двадцать пять, а ему уже тридцать семь скоро исполнится.

 Светка первая увидела Аркадия на перроне Ярославского вокзала. Так уж получилась, что в соседнем вагоне отъезжала группа туристов из его Института, с которыми он связь не терял. Она подошла к нему, встала очень близко, но обниматься у всех на виду не стала. Произнесла, чётко каждое слово с мягкой улыбкой:
  - Без меня не гуляй! Заканчивай диссертацию. Я скоро приеду, и все будет так же хорошо, как раньше.
 Высокий симпатичный парень в брезентовой штормовке пришел за ней. Светка сразу  познакомила их по полному этикету:
  - Аркадий Ильич! Это Сергей, мы вместе идем в поход, - и, обращаясь к Сергею, - помнишь, я тебе рассказывала!
 - Да! Я читал Ваши отчеты в клубе по Абакану, Кантегиру, Казыру, но мы решили сначала на Убу…
Сергей говорил с уважением, стеснительно улыбаясь. «Хороший парень», промелькнуло в голове Аркадия, когда поезд тронулся. Все побежали к вагонам. Светка задержалась и поцеловала его. Радость он, конечно испытал: все-таки три месяца непрерывных встреч и предстоящий месяц разлуки! Но тревога тоже появилась. Кто он ей, этот Сережа? Что между ними может произойти за этот месяц?

  А за этот месяц Аркадий на установке первые работы провел, оснастив ее датчиками и приборами. Готовые отзывы, будто бы в смежных фирмах написанные, сам написал и развез. На бланках и с печатями, сдал ученому секретарю, плакаты уже по его эскизам художники рисовали. Речь подготовил и у себя, «на установке» читал, заучивал, репетировал, как роль: когда к какому плакату подойти, в какой график ткнуть указкой.
  - Все не плохо, - сказал начальник, - чтобы лучше получалось, выбери в зале кого-нибудь не очень глупого и рассказывай ему, следи, где непонятно будет, объясни подробнее.

   Аркадий ждал. Наконец, в сопровождении своей подруги Любки, она вошла в дверь актового зала . Только сейчас он заметил, как преобразилась ее фигура: бедрышки и животик слегка округлились. Сегодня она была не в брючках, а в юбочке и кофточке. Реснички и губки слегка подкрашены. Туфельки на высоких каблуках подчеркивали стройность и красоту ее ножек.
  Результаты своего четырехлетнего труда он рассказывал ей, а не ученому совету и не полному залу ученых и инженеров. Она внимала его заученной речи и, время от времени делала еле заметное движение головой, в знак того, что ей все понятно. В конце его выступления в зале погас свет, и на экране появился фильм, отснятый во время натурных испытаний. Некоторые члены ученого совета, пораженные результатом, начали было аплодировать. Но их тут же одернули – не принято так, что здесь открытие, что ли какое?
 Чего уж там говорить, ни одного черного шара – все единогласно проголосовали за присуждение ему ученой степени.
  Вечером, после легкого фуршета, они опять оказались у Аркадия дома.  Светка умудрялась приносить в его жизнь ежедневно такую упоительную новизну, что он был готов на все.
   - Выходи за меня замуж, - предложил он решительно.
   - Но я давно уже замужем, - опустив глаза, тихо пролепетала она роковую фразу, - Сережа, ты его видел на вокзале, мой муж. Мы живем у моих родителей, скоро будет своя квартира.
  Сказка, в которой он жил более полугода, уходила от него. Он решительно не хотел с ней прощаться. Но и сдаваться он не привык. Можно еще устроить счастье для себя и любимой женщины. С ним ей не надо ждать квартиры – она уже есть. Зарабатывает он уж конечно раза в три больше, чем ее муж. Дело за главным, за любовью. Поэтому еще раз
спросил:
  - Светка! Ты точно любишь меня?
  - Я люблю тебя, - сказала она твердо, будто это было для нее давно и совершенно ясно.

Любка, Светкина подруга передала Сереже записку от Аркадия: «Сергей, нам надо поговорить. Давай встретимся в метро на Таганке завтра в половине десятого. Аркадий».
  Спускаясь по эскалатору, Аркадий придумывал слова, но они не складывались. Вдруг он увидел бегущую по соседнему эскалатору Светку. Она добежала до самого низа, перешла и поднималась навстречу ему. Аркадий от неожиданности замер. Волнение и  негодование сделали ее лицо не просто красивым, а неповторимо прекрасным:
  - Ты что задумал? Не делай этого! Слышишь? Ни в коем случае! Ты можешь разрушить всю мою жизнь! – строгость и непримиримость звучала в словах.  Она повернулась и побежала вниз.
   На полупустом перроне Аркадий увидел Сергея, которого Светка держала под руку так, чтобы он не видел Аркадия.  Светка спасала от него свою семью.
  Аркадий отступил. Стоя на эскалаторе, он видел удаляющиеся фигурки семейной пары. Вспоминалась щербатая лестница колокольни в Сергиевом Посаде и маленький Радонежский храм на зеленом июньском поле.

   Со временем Аркадий понял, что Светка обкатывала на нем все новшества половой жизни, придуманные ей. Использовала его, как живую модель, а результаты переносила на натуру, на родного и верного мужа. Впрочем, и жена Аркадия, с которой он давно развелся, приходила с пустой авоськой после таких же модельных испытаний, но слишком увлеклась ими. Да и Светлана увлеклась, полюбила свою модель, но семью разрушать не решилась.
  Аркадий задурил. Сначала напросился в командировку, потом опять – в командировку. Отпуск провел в декабре в Хибинах. Слишком тяжело было чувствовать, что любимая женщина совсем рядом, но обладать ей уже нельзя. Любка зачем-то рассказывала Аркадию новости о Светке. Вот она в декрет ушла. Вот она родила мальчика. Прошло более года, когда Любка заговорщически объявила буквально на ухо:
  - Светка здесь, увольняется, расчет берет.
  Аркадий пытался не показать своего волнения, но, когда Любка скрылась за дверью какого-то кабинета, побежал к кассе – никого! Выбежал за проходную – эх! Опоздал! Уже никого на улице не видно. Пробежал по улице до перекрестка, где когда-то ожидал ее перед интимной встречей, надеясь догнать – напрасно. Опустив голову возвращался в Институт. По пустынной улице навстречу ему шла женщина, средних лет, как казалось издали, с опущенными плечами и головой. Из-под юбки видны совершенно кривые некрасивые ноги. Приблизившись, он разглядел монгольские скулы и карие глаза. Губы ее раздвинулись в кривую извиняющуюся улыбку. Еще раз преобразившаяся Светка прошла мимо, не здороваясь.



 
Для поддержки автора, яндекс кошелек:410012066083365