Болеем за наших!

Лола Веснина 1
 

        Сижу у экрана телевизора. Болельщица я не ахти какая. Но сегодня транслируют мировой чемпионат по хоккею. С кем НАШИ играют неважно, только очень хочется, чтобы они выиграли.
        Когда-то в детстве папа приобщал нас к спорту. Мы с сестрой очень любили БОЛЕТЬ, особенно когда шел хоккей чемпионат мира  или серия игр с канадцами...
        Как мы болели! Радость была такая, что трудно передать словами. Как кричали ура после забитых шайб!
        Как-то после проигрыша с чехами (наши всегда с ними трудно играли) мы так разревелись, что папа вывел нас из комнаты и строгим голосом сказал:" Надо уметь проигрывать! И болеть надо тоже уметь! Идите спать."Так мы зареванные и ушли. Тогда все считали победы хоккейной сборной, как свои личные и поражения тоже. То были не простые сражения, как защита Родины, своего народа, как тогда на большой войне и это без преувеличения правда. Вся страна , все, сидящие у экранов телевизоров так вливались в игру, что казалось сами стояли вместе с вратарем, закрывая ворота от летящих, как пули шайб, шли в атаку вместе с нападаюшими и забивали голы, вместе обнимались после заброшенной шайбы и радости не было конца...Это было давно, когда деревья были большие, а сейчас...
        А сейчас заканчивается второй период, а шайба не идет!
        Я вспомнила, как тогда в детстве мы болели и так хорошо стало на душе, такое счастье охватило вдруг.
        Трибуны гудят. Нервы у всех на пределе.
        Потеряла счет времени. Да, второй период на исходе а счет не открыт.
        И вот... Бросок по воротам... Го-о-о-о-л! - кричит комментатор.
       -Го-о-о-о-л!- кричу я и прыгаю от радости.
       -Ура!- слышу я за стенкой ликование соседей.
       -Ура!- доносятся крики из соседнего дома.
      
       -Россия! Россия! Россия!
        По улице проносится машина из которой выглядывают ликующие молодые люди с развивающимся российским флагом.
        МЫ БОЛЕЕМ ЗА НАШИХ! МЫ ВМЕСТЕ!