Приколисты

Татьяна Альбакринова
         Сан  Саныч был весёлым  человеком  и  слыл  на  деревне шутником.
Возвращаясь  домой  с  работы  и  проходя мимо  соседского  дома,  возле  которого  всегда  кто - нибудь сидел,  с удовольствием  подсаживался,  чтобы  покурить  и обсудить  житейские  проблемы.  В  таких  разговорах  иногда  удавалось  получить неплохой  совет. Но  жена весельчака  была  совершенно  иного мнения  на  этом  счёт и  коммуникабельному  мужчине  почём  зря  влетало  от  неё  за  эти  "посиделки"!
         Как - то в  один  из  выходных, они  поехали  в  город,  в  гости к  своей  племяннице. Когда  все  уселись  за  накрытый  стол, дядя,  внимательно  посмотрев  на  угощение, спросил  родственницу:" Валя,  а  где  тут  у  вас  хлебный  магазин?" Та,  слегка  удивлённая  странному  вопросу,  объяснила,  где  находится  эта  торговая  точка.
         Выпив по  рюмочке  и  слегка  закусив,  все  вопросительно  уставились  на  хозяйку,  которая  гостеприимно  продолжала  их  угощать. Но  тут  она  снова
устышала  столь  удививший  её  вопрос:" Расскажи - ка, Валюша, подробнее,  на  какой  улице  эта  булочная?" Женщина,  уже  не  в  силах скрыть
своего  изумления, в  деталях,  подробно  начала  объяснять  непонятливому  гостю, на  какой  улице   находится  это  хлебное  место, но  тут, взглянув  на  стол, заметила,  что там,  где должна  стоять плетёная  тарелка  с  нарезанным  караваем,   -  пусто! Она  просто  забыла  её  на кухне! Всплеснув руками и  немного  смутившись, дополнила  угощение  столь  необходимой  мучной едой  и  вместе  со  всеми  весело  рассмеялась! 
         Как - то  Сан  Саныч  договорился  с  одним  односельчанином,  жившим  на  другом  конце  деревни, о  совместной  рыбалке. Договорились, что  встретятся  раннним  утром  на  берегу  речки  в условленном  месте. А  утро  выдалось пасмурным  и  холодным. НО  несмотря  на  это, они,  каждый  из  своих  "хорОм"  с  удочками  на  плечах,  направились  в  урему  на  клёвое  место.
Проторчав  там  до самого  обеда, изрядно   продрогнув, но  так  ничего  и не  поймав,  не  солоно хлебавши  разошлись  по  своим  домам.
         А  соседка  Саныча,  увидев его,   возвращавшегося  с речки с удочкой, начала  просить  его,  чтобы  тот  продал  ей хоть немного  рыбы. Но  сосед  отказал ей  в  этой  любезности,  пояснив, что  ему, к сожалению, ничего  не  удалось  поймать. Однако, видно, чтобы  хоть  немного  чем - то  скрасить незадавшийся  серый  день,  решил  "приколоться",  посоветовав  той  отправиться  к  товарищу  по  рыбалке,  который  якобы  наловил  кучу  окуней.
         Пожилая  женщина,  бросив  все свои  дела, зашагала  на  другой  конец
деревни  за  речным  деликатесом. Но  второй  рыбак,  ошарашенный  таким "приколом",  в  свою  очередь,  тоже  надумал  "приколоться"! Он  пожаловался  старушке,  что  вернулся  с  рыбалки  ни  с чем,  не  в  пример  напарнику,  которому  баснословно везло:  рыба так  и  пёрла  на  его  крючок! И  посоветовал  пенсионерке  понастойчивей  попросить  у  удачливого  рыбака  несколько  штук  на
жарёху.
        " Ты что  это  обманываешь старого  человека?! - ещё  с  порога Санычева
жилья начала  ругаться  сельчанка.  И тому еле - еле,  просто  чудом  едва  удалось  отделаться  от  разгневанной  "гурманки",  обожающей карасей  и  окуней
в  жареном  виде. Вот так  беззлобно, но  с  большой  долей  фантазии  подтрунивали  друг  над  другом  местные  "приколисты".