Христос первый Сын Бога, соединяющий

Валерий Яковлевич Гендель
3. Христос первый Сын Бога, соединяющий нижний и высший миры на разных этапах их развития.

Текст: Церковь – это Я. Церковь – краеугольный камень двух Миров.
2015-05-23: Христова церковь – это Христос Христианского эгрегора. Христос, в космическом понимании, повторю, это второй аспект триединого Бога, от которого (от Христа) требуется соединить нижний третий аспект Бога с первым аспектом Бога (Эго, которое в Материи, с Духом). Христос, в религиозном понимании, это любовь. Любовью Христианство соединяет человека с Богом, то есть рабством. Церковь как средство соединения мы разбирали во второй книге. Рисовали мы там четырехугольную основу из дерева или из красного кирпича и купол луковицей (рисунок 56), названный образом соединения двух миров. Луковица это слезы, то есть вначале Бог-Дух обеспечивает внизу растению или кирпичу (человеку в разные периоды своего развития), жизнь тяжелую, в страданиях, со слезами на глазах, чтобы человек пришел в церковь, поверил в Бога, полюбил Бога и через любовь (то есть слепое неразумное подчинение, несмотря на все страдания от Бога) получил успокоение и благословение на дальнейшие дела. Верой в батюшку (на уровне Веры), представителя Бога на Земле, всё у человека и заканчивается.
Смешно было бы об этом говорить как о краеугольном камне двух Миров, то есть как о смысле развития. Цель жизни у человека стать сверхчеловеком, а потом Богом (рисунок 28). Христианский эгрегор ничего об этом не говорит, потому что о конечной цели жизни человека не знает, а если и знает, то, вспомним притчи Иисуса, знает абстрактно. У Христианского эгрегора все вверху, в том числе Бог-Отец, одно сплошное благо. Люби, верь, слушайся – и попадешь в Божье царство после смерти. Однако Христианский эгрегор, что мне было показано в первой книге, это не истина в последней инстанции. Христианский эгрегор расположен очень близко к земле (на самых нижних облаках), за которыми еще, как минимум, шесть небес выше, пройдя через которые, я увидел, что краеугольный камень Мироздания не Бог, а Черт, а краеугольный камень соединения это космический Христос. На рисунке 55 я показываю настоящего Бога-Отца, пространство которого находится выше нулевой осевой линии. Рисую я здесь Пространство в виде Икса, то есть в виде Христа, поскольку Христос символ соединения двух Миров.  А Повелитель Чувств Сириус (Отчим) находится здесь у нас ниже осевой нулевой линии, слева в центре семи небес, которые я называю космическими планами. Это значит, что есть настоящий космический Христос, соединяющий чувственные низы с бесчувственным верхом, и есть подставной (христианской религии) Христос, соединяющий в пределах Повелителя Чувств чувственные низы с якобы бесчувственным верхом.