Красная нить судьбы

Виктория Львовна Ерух
Древняя китайская пословица гласит: невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.

Часть первая.

После разрыва отношений со своим бывшим молодым человеком, она три года пыталась собрать себя по кусочкам. Частые воспоминания о былом съедали её изнутри, и, казалось, что это никогда не закончится. Вокруг было много молодых людей, которым нравилась она и, которые нравились ей, но всё же был какой-то страх, то ли это страх потерять свободу, то ли страх снова наступить на грабли. 
Она жила в своем маленьком мире на протяжении этих трёх лет.  А в тот момент, когда она осталась сиротой, решила, что должна быть сильной и уметь постоять за себя, что должна позаботиться о себе.
Её душа с каждым годом всё сильнее черствела и она очень боялась, что станет абсолютно бесчувственной. Мир потерял свои краски, её жизнь состояла из дома, работы, учёбы, редких встреч с подругами и вроде всё было хорошо, но чего-то не хватало. Казалось, будто жизнь остановилась. Со временем она смирилась со своим одиночеством, потеряв всякую надежду на обретение своего женского счастья.
Но как бывает довольно часто, всего в один миг её жизнь перевернулась с ног на голову, она встретила его.

Как бы ни была жестока к человеку судьба, как бы он ни был покинут и одинок, всегда найдется сердце, пусть неведомое ему, но открытое, чтобы отозваться на зов его сердца.
Генри Уодсуорт Лонгфелло

Часть вторая.

В историю этого судьбоносного знакомства я не стану вдаваться подробно, скажу лишь одно, это знакомство было не случайной случайностью. В поездке на море из своей организации она познакомилась с родственниками своей второй половинки, а через три месяца и с ним самим.
Когда они начинали общаться, улыбка с её лица не сходила. Она боялась его, но совсем немного. Вскоре этот страх и вовсе исчез. Им снились похожие, а иногда общие сны. Иной раз, будучи абсолютно разными полюсами, прослеживалось некое сходство,в нём чувствовалось что-то до боли родное, схожее с её душой. Складывалось впечатление, что они знают друг друга дольше, чем всю свою жизнь. Их отношения развивались достаточно стремительно. Они всегда скучали друг о друге, уходя даже на минуту. Он говорил, что задолго до их встречи, он видел сны с её участием.  Он излечил её больную душу от боли и страданий, растопил её ледяное сердце и вернул к жизни. Вскоре они начал жить вместе.
Пропуская конфетно-букетный период и начав жить вдвоём, они часто ссорились, но быстро мирились.  Раньше она считала, что судьба или вторая половина, это тот человек, с которым вы похожи, словно сиамские близнецы, но на этот раз жизнь её переубедила. Они были, словно два разных полюса, но, тем не менее, их связывало одно, самое важное, любовь.  Это чувство, которое не подвластно пространству, времени и расстоянию. Для которого нет значения, богат ты или беден, стар или молод, здоров или болен. Чувство, что рисует крылья за спиной, поднимая тебя всё выше и выше над облаками, которое излечит и спасёт от всех мирских невзгод. То, что даёт нам вдохновение и силы вставать по утрам.
Как бы не было тяжело в моменты ссор и обид, всё равно он и она два пусть разных, но в тоже время родных человека, которые связаны невидимой красной нитью судьбы. Не осталось никакого сожаления о былом прошлом, главное, что они есть друг у друга, важно то, что происходит здесь и сейчас.
Они верят, что пройдут года, ссоры и обиды станут меньше, они смогут пронести свою любовь через всю жизнь, а позже, будут провожать воплощение   своей любви в школу по утрам. Вместе состарятся, будут проводить время с детьми и внуками. Он будет ходить на рыбалку, она печь пироги и ждать его так, как и ждала всю свою жизнь.

Каждое событие в настоящем рождается из прошлого и является отцом будущего... вечная цепь причин не может быть ни порвана, ни запутана... — неизбежная судьба является законом всей природы.
Франсуа-Мари Аруэ Вольтер