Химия...

Юлийа
Ей за 40...
Дочь выросла, отношения с работой наладились и зарабатывание денег превратилось просто в процесс, без нервотрепки. А вот личная жизнь сложиться не успела, пока налаживались отношения с работой...
Можно сказать случайно познакомилась с мужчиной. Приятный, остроумный, симпатичный. Смотрит внимательно, больше слушает, чем говорит. Водит в кафе, открывает дверь в машине и подает руку.
Рассказала, что любит театр, пригласил в театр.
Узнал, что иногда пишет маслом, повел в Пушкинский на импрессионистов...
Все очень деликатно и мягко, как-будто мысли читает... С ним хорошо и спокойно... Даже молчать можно без напряжения...
Курит... много курит... Она вроде и нет, но за компанию тоже начала и больше, чем нужно...
Она ждет, когда же «щелкнет»...
Он ей однозначно приятен и нравится, но не более того, нет химии...
Концерт?.. Можно и на концерт, но уже как-то неловко... Нет химии!
Надо ему, пожалуй, сказать, что, видимо, ничего не получится... не дети все-таки... Где же эта химия?!
- Спасибо за концерт... спасибо, что проводил...- это она.
- И тебе спасибо... - он смотрит, улыбаясь, но как-то печально.
- Могу предложить тебе кофе... - после неловкой паузы.
- С удовольствием!..
«Зачем я его пригласила... Надежда на чудо? Желание объяснить «про химию»? Извиниться за её отсутствие?.. Впервые пригласила его в свой дом, сразу понимая, что это в первый и в последний раз... надо прекращать эти отношения... так и не «щелкнуло»... не вижу смысла...»
- Хочешь, я останусь? Могу с утра приготовить что-нибудь вкусное...- его отчаянная попытка зацепиться за отношения.
Посмотрела на него насмешливо...
«Глупость какая-то и смешно, ей-богу... Как он себе это представляет? Даже за ручку не держались... Зря он это сказал, казался умнее... Да, пора завязывать...»
- В следующий раз, хорошо?  – мило улыбнулась.
«Он понял...  Опустил взгляд... Как-то все по-дурацки!!.. Ну и ладно... И объясняться не придется... Лучше так, чем что-то изображать...»
Еще раз прислушалась к себе... Нет... Глухо...
- Тогда я пойду?... –  взял за руку.
- Да. Я тебя провожу… - аккуратно освободилась из его ладони.
Вышли в коридор. Она, неловко подбирая слова:
- Спасибо за концерт... Извини...
- И тебе спасибо... Не за что извиняться... Спокойной ночи...
И поцеловал на прощание... В губы... Долго и нежно... И пошел вниз по лестнице, не оборачиваясь...
«Голова кругом... Что это?.. «Бабочки» в моем животе...». Хочется прислониться к стене и отдышаться...  Губы у него такие мягкие!.. И какое-то забытое ощущение... Сердце сейчас выскочит!.. Химия??..
А встречусь-ка я с ним ещё раз!..»