Притча - сказка Он вернётся

Вера Бодфиш
В одном замке, жила семья драконов. Папа, мама и маленький дракоша. Рядом с замком, был чудесный пруд, со своими обитателями. Лягушки, черепахи, утки и гуси, а также маленькие рыбки и лебеди. Все ладили между собой и придерживались закона «не навреди».
      Но вот родители маленького дракоши, очень раздражались, что среди всех соседей в округе замка не было таких же представителей как они, из драконьего мира. Они видели как их сын находит большое удовольствие играя с жителями водоёма. Но каждый раз отец кричал на дракошу, указывая в сторону пруда, что «они тебе неровня, что умом своим ты всегда должен быть выше их и когда же ты поймёшь это и поумнеешь?»
      После такого общения с родителями, дракоше всегда становилось грустно. Но к нему никогда не приходила мысль больше не возвращаться туда, где ему было радостно и весело, где для него были все равны и где он для всех был добрым и желланным другом.
      И вот одним вечером, вернувшись с улицы испачканным и мокрым, вид дракоши очень раздраконил его папу. Не сдерживая своих эмоций, он стал кричать так громко, что вся округа слышала, что тот больше никогда не подойдёт к пруду.
      Не рассчитав своих драконьих сил из его пасти стал вырываться огонь, воспламеняя всё на своём пути. Родителям и дракоше пришлось покинуть замок, а огонь всё быстрее и быстрее переходил из одной комнаты в другую.
      Все жители пруда, заметив пламя вырывающееся из окон замка, не заставили себя ждать ни на минуту. Они бросились на ликвидацию огня, помогая всеми своими силами как только могли. Благодаря усилиям всех, пожар был потушен. Только пруд, был наполовину заполнен водой, которой и пришлось воспользоваться чтобы потушить пожар.
      Ночью, началась гроза. Проливной дождь лил как из ведра и к утру, пруд был полон воды. За одну ночь, что-то изменилось в сознании родителей дракоши. Они разрешили ему идти к пруду, где все ждали и верили, что он вернётся.