Когда физики заблуждаются

Николай Кладов
                1. Мнимая сила.

Третий закон Ньютона гласит:
Материальные точки (тела) взаимодействуют друг с другом силами, имеющими одинаковую природу, направленными вдоль прямой, соединяющей эти точки, равными по модулю и противоположными по направлению.

В чем здесь заблуждение? Препятствие, например стена, не может воздействовать.
Действует рука только рука, когда мы ударяем по стене и все "взаимодействия"
вызваны только действием силы одной стороны. А силы противодействия - нет.
Сила противодействия это мнимая сила.

            2. Причина и следствие.
Второй закон Ньютона гласит:
"В инерциальной системе отсчёта ускорение, которое получает материальная точка (тело) с постоянной массой, прямо пропорционально равнодействующей всех приложенных к ней сил и обратно пропорционально её массе.

Итак, ускорение зависит от массы, говорит закон.
Берем самое известное ускорение - свободного падения. Оно от массы не зависит.
Вот парадокс! Который легко объясняется, (сила зависит от массы) но как быть с формулой Ньютона?
Не лучше ли записать так: Сила, с которой нужно воздействовать на тело, чтобы получить заданное ускорение, прямо пропорционально зависит от массы тела.
В жизни чаще всего так и происходит.
Мы хотим на автомобиле достичь скорости 100 км, за 10 сек. Это и есть ускорение.
И чем больше масса автомобиля, тем большую. силу нужно приложить.

                3. Волна.
Далее. Физики сделали вывод о волновой природе света. Они пришли к этому наблюдая интерференцию света (опыт Юнга) Это когда свет пропускали через щель.

При прохождении вблизи края экрана происходит отклонение света, его разделение.
И мы уже получаем картинку измененного состояния света.
И эта интерференционная решетка, является не доказательством волновой природы, а результатом отклонения света и его разложения, аналогичного тому, как при преломлении.