Самосознание

Виктория Сакремова
Она открыла свои глаза, возведя взор к потолку, в поисках утешительного серого неба. В её комнате царил хаос и тишина, озаренная тоненьким лучиком звонкого оконного бледного света. Её большие небесно серые глаза наполнились соленой водой, словно морем, переполнявшим душу, и вот оно выливалось за грани дозволенного.

 Сегодня она не пошла в школу, не появилась в баре. Словно растворилась во временном потоке, и никто её не искал. Она только прошла мимо знакомого здания с рюкзаком, набитым не книгами, в куртке, под которой не школьная форма, с улыбкой, начертанной болью и села в серую тоёту с парнем за рулём лет 18.

 Она больше никогда не вернется домой, её больше никто не найдёт в этой рутине, она больше не часть цепной реакции. Она – одна из тех, кто вышел из игры. И теперь  её можно считать мертвой.

 Она полностью уничтожила себя для поиска лучшего будущего, ведь если менять свою жизнь на новую, нужно избавиться от всего старого. Молодая 16-ти летняя девушка, никому не знакомая, никем не известная. У неё нет имени, дома, характеристики. Её внешность не опознана, не имеется паспорта. Такой личности мир не знает, но ему предстоит, вот увидите, каждый услышит о девушке, которая убила себя, чтобы возродить из пепла своего прошлого – новую, лучшую будущность.
 
 Платья и белые блузки сменили рваные джинсы, рубашка и жакет. Длинные золотые волосы были обрезаны по плечо и перекрашены в синий цвет. Губы, уголки которых всегда были опущены вниз, улыбались. А глаза, обведенные черной тушью, шептали о счастье и свободе. На ногах черные кеды с высокой подошвой, на которой так неудобно ходить. Но всё меняется. Ко всему привыкаешь. Тем более, когда ты – больше не ты.

 Парень, сидящий рядом, крепко сжимал кожаный руль и то и  дело окидывал свою спутницу одобрительным мягким взглядом. Они уже 12 часов в пути и ни одной мысли в их головах об остановке. Звезды падали на стекла, смешиваясь с выдуманным ими дождём. Они смеялись. Они ехали в никуда, одинокие, неизвестные, счастливые, смеялись… Повсюду запах полевых цветов, охватывающий легкие и разбивающий кокон воспоминаний. Они больше не должны вспоминать прошлую жизнь, и последняя ночь в этом пустом и забытом городе была лишней, но они провели её в пути за новыми именами и ни о чем не жалели. Они были теперь одним целым и пропали бы друг без друга в безответном мире. Их не волновали вопросы культуры, политики, экономики, где жить, где спать, что есть, где работать, кого убили, что продали, куда пойти, что отдать. Они просто ехали, пока не кончится дорога. А дальше для них – бесконечность. А дальше для них – невозможное будущее. А дальше для них – бессовестная любовь, отобравшая прошлое, подарившее слово  «будущее». А дальше для них – весна… В каждой клеточке возбужденного тела, в каждой клеточке полыхающей души.