Булька

Вера Стремковская
        Собака выскочила из подворотни, и с лаем помчалась по улице.
Булька, так звали собаку, давно уже не ела, и наступивший вечер не сулил ей ни чего хорошего.
Особенно раздражала огромная и наглая луна.
Луна висела так низко, и так необычно повсюду, что спасения от неё ни какого не было. И  эта вездесущая луна сопровождала Бульку, просто прилепилась к ней.
От лунного света нестерпимо хотелось есть, или наброситься на кого-нибудь с лаем, и укусить за лодыжку случайного прохожего, или эту ненавистную луну.
Булька не подозревала, что может так злиться и ненавидеть.
Еще этим вечером, почуяв на дорожке блеск серебряного света,  она даже пыталась вилять хвостом, и дружески подгавкивать на поворотах.
Но все равно. Холодная и молчаливая луна только преследовала ее.
И уже не было покоя. Вспоминался дом, и хозяин, который вдруг исчез, бросил Бульку.
       Она все ждала его, - вдруг вернется, почешет за ухом, как бывало, бросит косточку со стола. А потом уж привыкла жить и без хозяина.
Луна спряталась за облаками, и Булька утихла.
Стало ей так легко и спокойно, что все казалось вымыслом.
Но голод не утихал, напротив. Это уж становилось невыносимым. Болело брюхо, и ныло все внутри.
А тут опять выплыла луна.
И Булька разразилась таким громким лаем, вложив в него все отчаянье за прожитые с глупым хозяином годы, за предательство его, за безразличие всех вокруг. Всю боль свою от безысходности, всю горечь безнадежности. От этого бесконечного, и нестерпимого лая собаки в домах  зазвенели стекла.

- Что это с Булькой? - спрашивали соседи?
         - Полнолуние. Все собаки на луну реагируют. А ее еще и хозяин бросил.
         - Неужто так и будет лаять? Пусть бы уж успокоилась. Так и хозяин новый сыщется. Кому- ж это нужно слушать бесконечный лай!?
         - Да сыщется, дайте время.

Теперь Бульки уж нет, так и не нашелся для нее хозяин.
         А луна все так же выплывает каждый вечер на небосклон, и светит своим загадочным серебряно - холодным светом.