Гнездо орла Гл. 19

Клименко Галина
Гл.19


-   Вот это вы удачно!  -  восхищался Толян, закрывая за въехавшей машиной ворота.  -  Не успели отчалить и уже вот они, с добычей.

-   Надо знать грибные места.  -  с достоинством ответил Валера. И имел на то право. Сегодняшняя похищенная девушка, это его заслуга.

Вообще, Колька не хотел брать с собой амбалов, но они как пристали и он смалодушничал, а дорогой жалел, так и дисциплину можно подорвать. И не успели въехать в город, как Валера попросил:

-   Сулим, тормозни. Мне аспирин купить надо, я только что аптеку видел.

-   Нашёл когда...  -  позлорадствовал Колька.

-   Если бы лекарство можно было купить в деревне, я бы тебя не просил. Толян сказал, что у них медпункт ещё месяц назад закрыли, а у него нету жаропонижающего.  -  и Валера шмыгнул носом.

-   Водку лакать меньше надо, а потом купаться ночью в ледяной воде!

-   А когда купаться, если ты днём нас никуда не пускаешь?

-   Ты за таблетками собрался или мы остановились разговоры разговаривать?

Валера поспешил удалиться, а Игорь недовольно засопел. Чувствовалось, что он поддерживает друга.
Буквально через минуту, Игорь толкнул Кольку в бок.

-   Сулим, гля, а это чё он там махает?

Колька нагнул голову и в боковое стекло рассмотрел Валеру. Тот прятался за киоск и куда-то показывал рукой. Как по команде они перевели взгляд в ту сторону и увидели девушку с шикарной попкой и длинными ногами, которая заходила в круглосуточный магазин. И Сулим всё понял. Он мгновенно завёл машину и рывком тронулся с места, обогнул магазин и вырулил на пятачок, сделанный специально для транспорта. Свой город Колька знал. Место надёжное, ни фонарей тебе, ни домов поблизости. Недалеко стоял один дом, но его балконы выходили во двор. Дорога уходит влево, сюда поворота нет, так что бояться нечего, но Колька всё равно нервничал. Как-то неожиданно всё.

-   Иди помогай.  -  прошипел он Игорю, но сам тоже не выдержал, вылез из машины. Хотелось курить, но нельзя. Почти сразу к нему подбежали амбалы с вырывающейся ношей на руках. И хоть Игорь плотно закрыл ей рот, она умудрялась издавать какие-то звуки, и Сулим ударил её кулаком по голове. Девушка затихла.

В тёмном месте они остановились и на всякий случай завязали ей рот, вот так у Веры появилась "соседка" по несчастью. Это случилось ночью. Веру разбудил какой-то шум, а потом в помещении зажёгся свет. Не обращая на неё никакого внимания, амбалы затащили бесчувственную девушку и швырнули на кровать, как будто это куль с мукой.

Когда они ушли Верочка подбежала к несчастной, но та не подавала признаков жизни. Девушка проверила пульс. Жива. Слава Богу. Но вскоре незнакомка застонала, она что-то бессвязно бормотала и всё время хваталась руками за голову. Вера пыталась её напоить водой, подносила кружку ко рту, но та отталкивала и продолжала бредить. Несколько часов она просидела над изувеченной девушкой, наконец, дыхание последней стало равномерным, тогда и Вера отправилась спать.

Проснулась Верочка поздним утром, потому что ночью не выспалась и сразу почувствовала на себе чей-то взгляд. Она открыла глаза и увидела вчерашнюю незнакомку, наблюдавшую за каждым её движением.

-   Как ты?  -  улыбнулась ей Верочка.

Девушка не ответила, а просто сморщилась, давая понять, что не очень.

-   Я Алла.  -  представилась она.

-   А я Вера.

-   Вера, ты давно здесь?

-   Неделю где-то. Я и не знаю точно. На улицу не выпускают.

-   А кто они и что с нами будет?

Вера пожала плечами.

-   Никто ничего не говорит.

-   Понятно. Значит, в сексуальное рабство или на органы.

-   Нет!  -  испугалась Верочка.  -  Если на органы, то чего бы они меня так долго держали? Я бы с тобой уже не разговаривала.

-   А ты думаешь, первое лучше? Мы будем сексуальными рабынями. Ты хоть представляешь, что это такое?

Веру обидело такое обращение к ней, разве она в чём-то виновата? Они сейчас обе на равных условиях.

-   Прости, Верочка. Просто ты уже, хоть как-то да освоилась, а я вся на нервах.

Они обе заплакали. Потом рассказали друг другу, при каких условиях каждую из них похитили и как жили до этого. До этого. Теперь жизнь поделилась надвое.

-   Они тебя не трогали?  -  поинтересовалась Алла.

-   Насчёт этого врать не буду, не трогали.

*****
Колька гордился собой. Что ни говори, а всё-таки он голова. В такие короткие сроки нашёл жильё, подельников и уже привезли две девицы. Когда была только одна Вера, Колька отзвонился по номеру, который дал ему Альтан вместе с телефоном. В России сотовые только-только начинали появляться. Альтан тогда посоветовал, чтобы он номер запомнил, а запись разорвал или сжёг. В самый первый разговор на том конце сразу спросили:

-   Здравствуй, дорогой! Ты с листка или с головы?

-   С головы. Я запомнил.

-   Молодец, мы нисколько не сомневались в твоих способностях и совсем не ожидали, что ты так рано известишь нас о своих успехах. Альтан будет гордиться тобой. Кстати, приходил отец и через Альтана передавал тебе привет.

От такой новости у Кольки дух перехватило. Он скучал за отцом, несмотря на то, что знаком с ним всего ничего. Также скучал за матерью, та совсем рядом, но он понимал - видеться с ней, ни в коем случае нельзя.

Колька не знал, на том конце нагло врали, чтобы подзадорить его. Нет, Ахмет действительно приходил к племяннику, но чтобы поинтересоваться, куда делся его сын и почему не приходит?

-   Дядя, я же вам обещал, что Сулеймана устрою на хорошую работу и я сдержал своё слово. Сулейман уехал в командировку по делам фирмы и приедет через год. Богатый и уважаемый. Он сильно беспокоился, что не смог с тобой попрощаться, но так случилось, что отправляться надо было очень срочно и в запасе не оставалось, даже минуты.

-   О Аллах! Зачем так долго его не будет?

-   Бизнес, дядя.  -  и Альтан развёл руки.

-   Но ты давно в бизнесе и ни разу не уезжал так надолго.

-   Не путай, дядя, я занимаю высокий пост, а Сулейман только в самом начале карьеры. Но у него всё ещё впереди.

Старый Ахмет хмурил брови.

-   И куда ты его отправил?

-   В Россию, дядя. В Россию.

-   Альтан, не темни, у тебя никогда не было бизнеса в России.

-   Был. Просто, может я тебе не говорил о нём. Не пришлось к слову.

Ахмет внимательно посмотрел на племянника.

-   Что ещё ты от меня скрываешь, Альтан?