Красный автобус Басик. Детям

Алексей Горшков
Жила-была в Лондоне семья красных автобусов. Папу, двухэтажного красного красавца, звали Даублдекер; двухэтажную красавицу маму, звали Рут, а их сыночка звали Басик. Он хоть и был такой же красный, как его папа и мама, но был одноэтажным, что его очень огорчало. Но папа с мамой успокаивали его: «Вот станешь большим, и у тебя обязательно вырастит второй этаж!»
Вся семья вставала чуть свет,принимали душ, обливала друг друга водой из шланга, плотно завтракали машинным маслом и высококалорийным бензиновым коктейлем, и отправлялась на работу, весь день развозя по Лондону пассажиров.
Маленький Басик очень любил кататься по улицам Лондона в светлое время дня, но он очень боялся темноты, и когда наступал вечер, он всегда притворялся, что занемог и не может ехать. До поры до времени ему верили, но поскольку «недомогание» Басика случалось всякий раз лишь наступал вечер, то родители поняли, что он просто боится темноты.  И тогда родители, чтобы Басик избавился от своих страхов, вот что придумали. Когда наступил вечер, вся семья построилась в колону. Впереди стоял папа, за ним Басик, а за Басиком мама. На улице было очень темно, и Басику стало страшно. Но тут папа Даублдекер, а за ним и мам Рут, зажгли свои фары, и яркий свет разорвал темноту. «Зажигай свои фары, сынок и следуй за мной!» - крикнул папа и нажал на газ.
И все три автобуса помчались по ночному Лондону, разрезая темень ночи огнём своих фар. И Басику вовсе не было страшно! Наоборот, ему было очень весело! Ведь было так здорово мчаться по ночному городу, прогоняя темень светом своих фар!
Вот так, маленький Басик переборол страх темноты, и мама с папой его похвалили: «Молодец, Басик! Ты взрослеешь!» И действительно, Басик стал быстро взрослеть и вскоре у него вырос второй этаж! Как же он был счастлив!
Если будете в Лондоне, то непременно разыщите маршрут автобуса номер 15 Tower Hill. Это и есть Басик, о котором я только что вам рассказал!

15.06.2015 АГ