А кто такая Элис? Сказка взрослым и детям

Алексей Горшков
Кто-нибудь из вас слышал песенку «А кто такая Элис?»  Напомню один куплет:
«А что это за девочка и где она живет?
А вдруг она не курит, а вдруг она не пьет?
Ну а мы в такой компании возьмем да и припремся к Элис.
Красиво одевается. Красиво говорит.
И знает в совершенстве английский и иврит.
Ну а мы с такими рожами возьмем да и припремся к Элис...»

Ну, а теперь я расскажу вам сказку про девочку Элис. Когда-то, где-то, и в какие-то там давние времена жила девочка Элис, которая была мышкой. Жила она в своей маленькой однокомнатной квартирке без удобств, которая располагалась под полом шикарного пентхауса, стоимостью в двадцать миллионов долларов, расположенного на сто первом этаже знаменитого Нью-Йорского небоскреба  «Эмпайр Стейт Билдинг». Поскольку мышка Элис ужасно боялась высоты, то она никогда, в отсутствии хозяев пентхауса, не забиралась на подоконники и не смотрела вниз из окна... Она предпочитала лежать на своей пуховой перинке, которую она собрала из пуха, разлетевшегося по пентхаусу после потасовки его хозяев на пуховых подушках, и наблюдать за пауком на потолке.
А паук, то ли от скуки, то ли ради кайфа, раскачивался на паутинке, да так здорово раскачался, что ударился головой о потолок и набил большую шишку на лбу. После чего паук успокоился и вернулся в середину своей паутинки.
Мышка Элис заскучала и решила сбегать в город, точнее в городской зоопарк, чтобы навестить своего приятеля кенгуру Бобу. А вы знаете, как кенгуру Бобу попал в Нью-Йорский зоопарк? Не знаете? Ну так я вам расскажу. Кенгуру Бобу приехал в Нью_Йорк из Австралии, как турист, просрочил визу, но всё же нелегально остался в Нью-Йорке, устроившись посудомойкой в какой-то кафешке. Но однажды, за драку на улице, (а Бобу драться умел!) он угодил в полицию, где выяснилось, что он нелегал. Его хотели депортировать в Австралию, но мэр Нью-Йорка распорядился поместить Бобу в зоопарк. Вот так Бобу стал одной из достопримечательностей Нью-Йорка.
Я не буду вам рассказывать, как мышка Элис познакомилась и подружилась с кенгуру Бобу, -это длинная история (если кому интересно, то можете позвонить мне по телефону 555 555 555). Ну так вот. Мышка Элис покинула свою скромную однокомнатную квартирку, спустилась на скоростном лифе (её всегда тошнило от перегрузок) на нулевой этаж, села на автобус, и добралась до зоопарка, и наконец-то увидела своего друга Бобу.
Но что Бобу в это время вытворял, вы даже не представляете! В это время агенты ЦРУ испытывали на Бобу новые нана-башмаки. По задумке ЦРУ, кенгуру Бобу должен был с помощью этих башмаков допрыгнуть до Москвы и  уничтожить город с помощью атомной бомбы, которую должны были разместить на его спине. И вот, когда мышка Элис, пришла в зоопарк, кенгуру Бобу как раз тренировался в прыжках. Сначала он подпрыгнул выше ограды; затем выше небоскрёбов, а затем так высоко, что врезался в гражданский самолёт, на борту которого было 380 человек. Самолет рухнул на землю, все погибли, но ЦПУ всю ответственность возложили на Москву.
Жаль мышку Элис, ведь на её глазах погиб ей друг кенгуру Бобу. Пережив такую драму, мышка Элис закурила и запила. Так что если вы надумаете пойти в гости к мышке Элис, то смело можете брать с собой выпивку и сигареты....

15.06.2015 АГ